女の身体が嫌

回答22 + お礼11 HIT数 6124 あ+ あ-

2010/05/25 02:02(更新日時)

身体が嫌。

身体が違います。
女の身体なんです。
自分は男です。男に生まれてくるはずだったんです。でも身体だけが女になってしまいました。

もう、自分が女であることが不快で仕方ないんです。
女、女性、女の子…
この文字を見るだけで苦しくなります。
丸みを帯びた身体を見ると泣きたくなります。
毎月の生理が女だ!女だ!と、自分を責めているように思えます。

性同一性障害の診断とか治療、オペをしたって本物の男には戻れないのならやったっていっしょ、外見だけ似せて何になる?と思っています…
痛い思いをしなきゃ望む姿にできないのなら死んだ方がずっとマシ。

諦めるべきですよね…

どうしたら諦めつくでしょう

No.1328969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体を鍛え上げて、筋肉質の人になれば、体の丸みは薄れる。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。
そうですね。
だけど女の身体はそう簡単にはならないんです。

No.3

お辛いでしょうが死ぬなんて言わないで湜 私は女の子だけどもっと女の子らしく色白で丸みが欲しかったくらいなので、アドバイスできないけど… 生理とめる薬とかあるのかな…昉

No.4

我が家の22才の長女もです。髪は、ショート…洋服はメンズ下着のパンツもトランクス…胸は、ギュッとサポーターで締め付けてる感じ。悩んでると言うか、何かを楽しんでるようです。

No.5

>> 3 お辛いでしょうが死ぬなんて言わないで湜 私は女の子だけどもっと女の子らしく色白で丸みが欲しかったくらいなので、アドバイスできないけど… 生理… 生理は止めるとよくないので今は薬等は一切使っていないんです。

筋トレはしていますが、なかなか…。

No.6

>> 4 我が家の22才の長女もです。髪は、ショート…洋服はメンズ下着のパンツもトランクス…胸は、ギュッとサポーターで締め付けてる感じ。悩んでる… そうなんですか…。

自分は家族にカムできてないので、胸を潰してても、うまくごまかしています。
服は当然メンズです。

下着は…細身なのでトランクスは大きくてはけませんね、ズルズル下がってきそうで…

No.7

はるな愛さんをご存知ですか?
よかったら、はるな愛さんの言葉を参考になさってみてください😃
応援してます。
幸せになっていただきたいです。

No.8

あの…まだ若いあなたの考えや性は、本当にはまだ確率していないかもしれないし、あなたが思うように男子かも知れないし…
あなたの背景も医学的なことも私にはわかりませんが、無理して苦しい感が伝わって来ます。
今はね、昔とはずいぶん変わったんです。諦めるってすぐには決めないで、思うあなたになって欲しいです。

No.9

うちの二十歳の娘も
心は男の子らしいです。

でも、普段の服装は男の子みたいな格好しかしないけど、胸(Fカップ)を潰すわけでもなく、仕事はお水🍸です。

カムされた時はショックだったけど、まだ若いし、
今からどうなるかわからないし、娘本人が割り切って明るく生活している感じなので安心しています。

きっと最初は本人も悩んだと思いますが…

No.10

>> 7 はるな愛さんをご存知ですか? よかったら、はるな愛さんの言葉を参考になさってみてください😃 応援してます。 幸せになっていただきたいです。 はるな愛さんはとても素敵な方です、尊敬しています。
彼女のように前向きになれたら…

アドバイスありがとうございます。

No.11

>> 8 あの…まだ若いあなたの考えや性は、本当にはまだ確率していないかもしれないし、あなたが思うように男子かも知れないし… あなたの背景も医学的なこ… そうですね。
でももう大人になろうとしています。
このままではどうしようもない…

性別の違和感や嫌悪感は小学生のときから続いています。

それでも、ただの思い込みかもしれませんね。

でも、この気持にちは当事者にしかわからないところもあります。

No.12

>> 9 うちの二十歳の娘も 心は男の子らしいです。 でも、普段の服装は男の子みたいな格好しかしないけど、胸(Fカップ)を潰すわけでもなく、仕事は… 自分も、少し前まではこれでもいいかな…と思うようにしていました。

が、それでは耐えられないんです。

No.13

再レスです。
私の言い方が足りませんでしたね。
主さんの性の自我が既にハッキリしていて、本当になりたい自分がハッキリしたなら、もちろん簡単ではないですが無理や自分を抑えたりな生き方はしないで欲しいと思いました。

とてもデリケートな問題で、大変なことですがもし今より正直に生きられたら良いのに。

No.14

何回もごめんなさい。
スレでは、治療等しても本当に男には戻れないとあなたは言います。
ですが、はるな愛さんを尊敬していると…彼女だって全てが女の子になれるわけではないですね。
ダメなんでしょうかそれでは?
先に言ったように私はあなたの背景や医学的なことはわかりません、だけど…
全ては望み通りには出来ないけど、近づいても良いのにと思って。

上手く説明出来なくて、傷付けたりしていたらごめんなさい。

No.16

私はMTFです。
私も本物の女にはなれません。
でも、せめて近づきたいと思って、トランスを続けています。(あなたよりずっと、年上ですけど…)

「外見だけ似せて何になる?」と、あなたは言いますが、外見が望む性に近づくということは、大きな意味がありますよ。社会的な評価が変わりますから。
自分の望む性で、社会から認知してもらえるようになるんですから。

これって、すごいことなんですよ。

ただ悲観して、あきらめて、不本意な体の性のまま生きていくより、ずっとマシだし、ずっとずっと意味のある、すばらしいことだと、私は思います。
だから、思うようにトランスが進まなくても、いつか、夢が叶う日を信じて、どんなにつらくても、歯を食いしばって、生きているんです。

トランスしている人達は、みんなそうだと思います。

あなたはまだ、何もやっていません。
なのに、勝手に決めつけないでください。

思いこまないでください。

あきらめないでください…。

ホルモンだけでも、かなり変わります。(特にFTMは)

今よりずっと、筋肉質になって、丸みもとれます。

続きます。

No.17

筋トレの効果も、今よりずっと、上がるでしょう。

声も低くなって、髭も生えてきます。(個人差はありますが…)

生理も止まります。

生殖能力もなくなります。

その分、体には負荷がかかりますが、望む性に近づくためには、我慢しなければいけません。

手術ともなれば、さらに、体に負担がかかりますが、本当の自分に出会うためには、やむを得ません。

みんな、命がけでトランスしています。

痛いのはイヤだなんて、言ってられないんですよ。

ちょっとキツい言い方をしましたが、あなたは、本当にあきらめられますか?

心の性とは逆の体のまま、生きていけますか?

もし、本当にそうであるなら、私はもう、何も言いません。

ただ、これだけはわかってください。

私はあなたに、後悔だけはしてほしくないんです。

無理に女として生きようとして、結婚して、出産して、でも、どうしても、女であることの嫌悪感や、男になりたい気持ちをなくすことができなくて、死ぬほど苦しんでいる人を、知ってますから…

あなたには、そうなってほしくないんです…

長々と失礼しました。

No.18

>> 17 全部知ってること

知ってることをマニュアルみたいにつらつらと書かれても困る

別に言い方がキツいキツくないは気にもしてないから。学生にどうしろって言うのさ、、
…はぁ。絶望的

No.19

そういう言い方しか出来ないなら、始めから書かない方が良いね。呟きたいだけだった?

No.20

どうもありがとうございました

No.21

私なりに、主さんのことを思って書きましたが、あなたの心には、届かなかったようですね…

学生だからとかいうのは関係ないですよ。私は主さんの将来のことを案じたのですから…
何も、今すぐどうこうしろなんて、言ってないです。

前のレスで例にあげた人のように、後悔してほしくなかっただけです。

その人とは何度も交流しましたが、本当に苦しんでいて、かける言葉がみつからないほどでしたから…

8番さん。

私はあなたが思っているほど、物好きでも、暇人でもありません。主さんのことを思って、真剣に書きました。
それは、主さんがまだ若いから、いくらでも可能性があるから…
だから、あきらめてほしくないから…

それを、
「呟きたかった?」
なんて、茶化すような言い方をして…

失礼ですよ!

No.22

8です。
16さんへ、スレとは外れてしまうのですが。

私には主さんや16さんと同じ性別の悩みはありません(お友達には生まれ持った性は女性、心が男性の人がいて恋愛や苦労?を見てきました)がスレを見て主さんの苦しさや無理が私なりに見えました。
で先のレスをしましたが…
お礼での言葉に既に諦めたような感じと、なぜスレを建てたの?と思った上での言葉です。それを呟き?と言いました。別に16さんのような意見も人の意見も求めてはいないように感じたからですよ。
伝わるでしょうか。

No.23

>> 21 私なりに、主さんのことを思って書きましたが、あなたの心には、届かなかったようですね… 学生だからとかいうのは関係ないですよ。私は主さんの将… なるほど、そうでしたか。

まあ、それは確かに、今すぐどうにかできる問題ではないし、あなたも、今すぐ何かをしろと言ったわけではありませんでした、それは謝ります。

すみませんでした。

No.24

捕捉です。
ですが後から主さんの20での一言で、なにか安心と言うか、きっとまだまだ色々な考えや意見を聞くことをする人だと感じました。主さんにも16さんにも、その苦しさは私には計り知れないのに、ごめんなさい。

No.25

8番さん。

じゃあ、
「呟きたいだけだった?」
というのは、私にではなく、主さんに向けられた言葉だったんですか?

でも、もしそうだとしても、レスの順番からして、私に向けられたものだと思うのが、当然だと思います。レス番号の指定もなかったですし…

私だけではなく、主さんも、他の方も、そう思ったと思います。

No.26

私から主さんへ、最後のメッセージです。

まず、ホルモンの効果を一つ一つ書いたのは、スレ本文だけでは、主さんの知識がどれぐらいなのか、わからなかったからです。
たまに、なんにもわからずに、スレ立てる人、いますからね。

でも主さんは、よくご存じのようですね。
失礼しました。

キツい言い方になってしまったのは、主さんの、
「外見だけ似せても意味がない」
「痛い思いしてまで手術したくない」
この言葉にちょっと、
「カチン」
ときたからなんです。

だって私、外見があまり女っぽくなくて、ずっとつらい想いしてきたから…
だから、外見が女っぽくなることが、人生最大の目標だったから…

二つめの言葉に関しては、私、最近、女性に近づくための手術を、二つ受けまして…
両方ともそれなりに、痛い思い、したんです。
それに、定期的に打っているホルモン注射も、けっこう、痛い時があって…(特に肩)
だから、
「痛いのがイヤで、トランスなんてできるかい!😤」
と思い、ちょっと、キツい言い方になりました。

続きます。

No.27

16さんへ、8です。レス制限になったので身内の携帯からのレスです。
主さんのスレと離れて申し訳なく迷いましたが、16さんのご質問に答えたく失礼いたします。

16さん、18の主さんの言葉に対して19のレスとなりました。
私の勝手な取り方でしたが、主さんが理解してくれての20の返事があったのかと思いましたが。

16さんに誤解させるようなレスで、お気持ちを害してしまいましたね、ごめんなさい。

No.28

最後に…

あきらめないでください、と書きましたが、これは、無理にトランスを勧めているわけではありません。

一生の問題ですものね…

主さんはまだまだ若いのですから、じっくり考えて、納得のいく答えを、みつけてくださいね。😊

No.29

>> 27 16さんへ、8です。レス制限になったので身内の携帯からのレスです。 主さんのスレと離れて申し訳なく迷いましたが、16さんのご質問に答えたく失… 19に関しては、自分に言われてることだとはっきりわかっていました。
勝手にイライラしてつい乱暴な返事をしてしまったことも、そのレスを読んで反省したから、『気づかせてくださって、ありがとうございます』という意味で言ったのです。

No.30

>> 28 最後に… あきらめないでください、と書きましたが、これは、無理にトランスを勧めているわけではありません。 一生の問題ですものね… … いろいろ詳しく聞かせていただきありがとうございました。

これから、治療のことも含めて、先の人生のことをもっとよく考えてみます。

顔もわからない相手に、親身になって意見をくださった16さん8さんには感謝します。

16さんのレスを読んで泣いてしまった自分がここにいます。

それから、女性の身体を悪く言ったことも、ごめんなさい。

MtFの場合もFtMの場合も、完全に望み通りにならないことはもうわかっています。

『自分だけが苦しいんじゃない』
中学でそんなふうに言われて、以来『相談』することも『愚痴る』こともできないでいました。

少しずつ、望む姿に近づけるようにできることからやっていきます。

あと、『最後』という言葉は嫌いです。
最後って言われると心の奥で何かが割れてしまいます…(苦笑)

だから、また、どこかで…

No.31

8番さん、16番です。

こちらもレス制限に引っかかりました。

なので、2台めの携帯からレスします。(私は、携帯を2台持っているのです)

8番さんの、最新のレスを読んだ後、もう一度、スレ一覧を見てみたら…

8番さんのおっしゃるとおり、16、17の私のレス。
18の主さんの返事。
19の8番さんの「呟きたかった?」のレスになっていますね…

これはどうも、私の早とちりだったようです…

主さんから感情的な返事をされ、つい、カーッとなって、勘違いをしてしまいました…

こちらこそ、すみませんでした…

No.32

8です。
16さん、いえ 私の配慮が足りなかったことに対して、返ってこちらこそありがとうございます!
自分の伝え方が言葉足らずで、こういうデリケートなことに私のような当事者ではない人間が口を挟むからいけないかなと、考えてしまいましたが、お互いに伝わって良かったです!

主さんへ、私にまで返事をありがとう! なんて言うのか…男女を抜きにした人として、あなたの思慮深さや素直さと言葉に安心しました。
言葉で言うと簡単で申し訳ありませんが、あなたがまだ生まれる前の時代は今とは全く違ったから、その差を見てきて知っている分、せっかく今の時代に無理して抑え込むのはもったいないと正直に思っています。
医学的なことを今のあなたに勧めるわけではないけど、悩んで考える幅は大きいと思うのです。

長々 失礼しました。お二方ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧