ダイエットしたいです

回答5 + お礼2 HIT数 1071 あ+ あ-

2010/05/26 00:05(更新日時)

1人暮らしをはじめて、淋しさからつい食べてしまいます。
夕飯を食べた後にテレビをみていると暇だし、あ💡あれを作ろう⤴⤴
と食べてしまいます。
1人だと朝からハンバーグとか食べても何も言われないし、残りものももったいなくて食べるし… 家族と分けていた分も自分のお腹の中に💧
何かアドバイスを下さい。
貧乏だから、安くて体に悪いものばかり買うし、服とか買えないから励みになりません。
(*´д`*)💧

No.1329414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります✋わたしも友達と一緒の寮で給料の良い仕事してた時は食べるより遊ぶ中心の感じでした💦今は給料も安い仕事で、友達も地元じゃなくいないので食べる事がストレス発散みたくなってます😭

No.2

私も一人暮らしで油断するとつい食べてしまいます炅昉

誰も注意してくれる人がいないから、気をつけるのも大変ですよね!

私はお肉とかはあまり買って食べませんⅦ
お寿司とかも大好きなんですが、食べ物を野菜と果物中心に変えました琦
野菜なら食べ過ぎることは無いしヘルシーです垬😚
でも、たまには自分にご褒美として贅沢なものを食べますが…刕笑

主さんも野菜をメインにしてはどうでしょう煜!

No.3

>> 1 わかります✋わたしも友達と一緒の寮で給料の良い仕事してた時は食べるより遊ぶ中心の感じでした💦今は給料も安い仕事で、友達も地元じゃなくいないの… 💬ありがとうございます😃
家で好きなもの食べるのは安上がりなストレス解消法ですよね~💧

あと、暇つぶしみたいな感じで調理⇒食べるってのが癖になっていて困ります。
無駄なものは買わないとか…わかるけど忙しかったり安かったりすると買いだめしちゃうし。
デブまっしぐらです💨

No.4

>> 2 私も一人暮らしで油断するとつい食べてしまいます炅昉 誰も注意してくれる人がいないから、気をつけるのも大変ですよね! 私はお肉とかはあま… 💬ありがとうございます😃
野菜とくだものって高いから…
と、あまり買わなかったのが悪かったですね😃💦
野菜と果物中心にしてみます‼
最近野菜高いからモヤシしか買えず😭
食後にフライドポテトつくったり💧
キノコとモヤシでがんばってみます😃

No.5

こんばんわo(^-^)o
その気持ちは分ります
でもあまり食べ過ぎると太るとかじゃなく病気とかなる時もあるからきおつけた方がいいですよ

俺の場合は食べても仕事で体をかなり動かすので太ったりはしませんが
今の仕事やって2週間で13k痩せました

前の仕事では2ヶ月で30k痩せました

あなたの顔は分からないけど今のあなたも可愛いと思うけど痩せるとまだまだ綺麗になりますよ😍

No.6

後野菜ばかり食べるのは良いんですがたまには肉とか色々な物食べた方がいいですよ😊

野菜だけじゃバランスが悪くなってしまいますから

No.7

5番さん!!
横レスすみません😫
それはどのようなお仕事ですか!?気になります、教えてください❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧