男心わからない⤵

回答22 + お礼22 HIT数 24755 あ+ あ-

2010/05/25 19:15(更新日時)

連絡不精な人に対しての疑問なんですが…なんで彼女や好きな人を何日も放置できるんでしょうか?

1、2週間放置されることもあります⤵少しは慣れましたが、やっぱり寂しいし、どうでもいいと思われてるような気がします…

私なら好きな人を何日も放置なんてできません。他の女性にいってほしくないから。私は自分本位で子供なのか、連絡がない=気持ちがない、付き合ってる意味あるの⁉って思ってしまいます💧

連絡不精な彼とマメに連絡が欲しい私。合わないと思って、「もっとマメに連絡くれる人と付き合いたい」と別れを仄めかしたこともあります。

そしたら、それは嫌だ!って。他の男になんかいってほしくない。私のことはちゃんと想ってると言います。

じゃあ、なんで放置するのか…💧放置してる間に他の人に気持ちがいくかもしれないって、そんなに考えなくてもわかると思うんですが💧

連絡の頻度で愛情を測るなんて最低!と叩かれそうな気がしますが、このような男性心理がわかる方教えてください。

No.1329545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもあなたの中で連絡が頻繁にこない=愛していないの方程式があると思います。
それは間違いです。
会えない時間が愛育てるのです(どこかで聞いたようなフレーズですが)
あなたは恋愛で頭がいっぱいのようですね。
彼は恋愛だけが人生ではないと感じていると思いますよ。

No.2

1さんの恋愛だけが人生じゃないに賛成💡

でも彼女が求めてるのに少しも連絡しないってのはおかしい。

No.3

1週間も2週間も連絡しないって絶対おかしいっ😔
毎日連絡したいのを百歩譲ってもせめて3日に1回とかですよ😣!
気持ちも不安になるけど、事故とかあったらと思うと不安だから連絡してほしいですよね😲
事故とか心配だからって言ってみてはどうですか?🐱

連絡してほしいって好きな人に言われたら毎日じゃなくとも今よりは絶対マメに連絡とろうと思いますよ😣

多分主と彼は価値観が合わないですね⤵💦
お互い歩み寄らなきゃいけない気がします😞特に彼は主に合わせる気はなさそうなので、主さん頑張って😫❤

そもそもあまり会えてなさそうですね⤵

No.4

用もないのに連絡する必要ない

自分の近況をわざわざ伝える必要ない

彼女の近況もわざわざ知る必要ない

ってところではないでしょうか?主さんは男心知ったところで、それを受け入れる器がありますか?「それってオカシイ」「愛がない」「何考えてるか分からない」「浮気してるか」って憤慨するくらいなら知らない方が良いのでは…。

No.5

連絡をしないタイプの人確かにいますよね。
話合う事だと思いますよ。
うちもそんな時期を経て今現在なんだけど、一日一回は必ずメールしようと言うことになり…落ち着きました。
一週間も二週間も連絡ないのは、おかしいし、彼女が心配してるの理解してないのだと思います。
どこかで妥協点を見いだすのも、お付き合いの大切な部分ですよね。それが出来ないなら別れもありだと思います。
あまりに無精な人は全てに…となりますから、見極めも大切だと思います。
大切な人を悩ませる彼氏?ならいらないですよ。

No.6

私も似たような状況なのでレスします😃

付き合って、もうすぐ3ヶ月なのに二週間会えないなんて普通です😢

最初の一ヶ月はまめにメールもくれてたし、2、3日に一回は会っていたのに😠

いつ会える❓って聞いたら、これから忙しいくなるから いつ逢えるかわからない、逢えるとき連絡するって言います

忙しいなら仕方ないかなーって思っていたのですが、休みの日曜日も趣味や友達優先です😔

サークル活動に行くなって言ってるわけじゃないんです😔ほんの少し会えるだけで良いのに🌀

気持ちわかります😠
寂しいですよね😔

No.7

恋愛が生活の中心になりがちな女の子と違って、男は仕事、生活、恋愛って分けてますからね。中心ではないですから、そればっかりにはなりません。

No.8

一週間も二週間も連絡ないなんておかしい!…かどうかは個人の価値観で、逆の人がいて当然ではないかな、と思います。

僕は主さんの彼氏と近いかも。頻繁に連絡(電話・メール)しませんし、たぶん一、二週間連絡し合わなくても平気です(彼女は主さんに近い感覚の人ですが)。

そもそも、そんなに連絡を取り合う必要があるのかな?大半の人が、特別な事柄など何もない日常を過ごしているはず。頻繁に連絡を取り合う人達は、いったい何を伝えているんですかね?

連絡の頻度が愛の強さ、それで相手の気持ちを推し量るなんて…心外だ、と思う人も少なくないですよ?

No.9

元彼は全然連絡くれない人でした💧 結果的にフェードアウトされて自然消滅😲😲あんまり連絡くれない人って考えてくれてないように思ってしまいますよね⤵今彼は 毎日電話もメールもくれるので安心できます😄 価値観の合う人と付き合った方がいいと思います

No.10

>> 1 そもそもあなたの中で連絡が頻繁にこない=愛していないの方程式があると思います。 それは間違いです。 会えない時間が愛育てるのです(どこかで聞… ありがとうございます。意固地というか、私は考えが偏ってるんですかね😞

本当に会えない時間が愛を育ててくれたらいいんですけど…どんどん冷めていってるような気がして😢

No.11

>> 2 1さんの恋愛だけが人生じゃないに賛成💡 でも彼女が求めてるのに少しも連絡しないってのはおかしい。 ありがとうございます。勿論、恋愛がすべてじゃありませんね💦

彼、めんどくさがりなんですよ😞プチプチ✉打つのとか嫌なタイプなんです⤵

私のことよりめんどくさい気持ちが先立ってるんですよね⤵

No.12

>> 3 1週間も2週間も連絡しないって絶対おかしいっ😔 毎日連絡したいのを百歩譲ってもせめて3日に1回とかですよ😣! 気持ちも不安になるけど、事故と… ありがとうございます。付き合いが長くなると連絡の頻度が少なくなるのは自然なことですけどね😓

1、2週間放置の時もあれば3、4日置きに連絡がきたり…完全に彼の気まぐれです😱💦

そうですね💦愛されてるか云々もあるんですが、あんまり連絡ないと生きてるかどうか心配になりますね😓

それも話してみたんですが、「大丈夫😄」の一言で済まされてしまいました⤵

会う頻度もその時々ですが、1、2週間に1回くらいです😓

No.13

>> 4 用もないのに連絡する必要ない 自分の近況をわざわざ伝える必要ない 彼女の近況もわざわざ知る必要ない ってところではないでしょうか?主さ… ありがとうございます。そんなところでしょうね…⤵

知ったところで私の考えが変わらないなら、ここで聞くだけ無駄でしょうか😢

No.14

>> 5 連絡をしないタイプの人確かにいますよね。 話合う事だと思いますよ。 うちもそんな時期を経て今現在なんだけど、一日一回は必ずメールしようと言う… ありがとうございます。話し合いは大事ですね!でもうちは何回言っても無駄そうです…😢

私がうるさく言って義務みたいにするのもなんか違うし…

価値観が合わないなら別れた方がいいでしょうか😞

No.15

>> 6 私も似たような状況なのでレスします😃 付き合って、もうすぐ3ヶ月なのに二週間会えないなんて普通です😢 最初の一ヶ月はまめにメールもくれて… ありがとうございます。きっと彼女の気持ちが完全に自分に向いてるから、もうそんなに連絡しなくていいや~って安心してるんでしょうね😞

こっちは寂しくて仕方ないのに、わかってくれないんですよね😢

No.16

>> 7 恋愛が生活の中心になりがちな女の子と違って、男は仕事、生活、恋愛って分けてますからね。中心ではないですから、そればっかりにはなりません。 ありがとうございます。男と女は根本的に違いますからね😖

No.17

なんだか共感できない方も多いようなので…私は共感できるので書き込みました😃

さすがに二週間放置はどうかなぁと思います💦私ならたぶん別れてますね。よく、そんなことで別れるなんて本当は好きじゃないんだよ、なんていうきれい事を聞きますが、恋人関係である以上もちつもたれつって大事だと思うんです。今は主さんが我慢してるわけですけど、彼も主を失いたくないなら主の価値観に少しは合わせるべきですよ。私も今の彼はそんな感じで最初は大変でしたが、私が一度本気で別れを考えたら、すごく変わってくれましたよ。私はさみしがりやなのでそういう気持ちをわかってくれる人でなきゃだめですね。だから彼が少しでも変わってくれる様子がないなら主が他の男性を好きになっても仕方ないんじゃないかな。仕事が忙しいとかの理由ならわかりますが、それでも全く連絡できないってのはないですよ💦気持ち次第です😃

No.18

あー、女ですけど、わかりますよ。
主さん=うちの彼氏、主さんの彼氏=私、の状態です。

要するに、生活の中で、恋愛の占める割合が低いから。

恋愛というカテゴリの中では、主さんのことが一番大事。
ただ、彼自身の生活の中では、仕事や友人との関係のほうが大事。
恋愛が仕事や友人関係の邪魔をするなら、恋愛はしなくてもいい、っていう感じ。
精神的に余裕があるときは連絡するし、ナイときは連絡なんて自分からしない。

一生変わらない価値観ではないけど、今、彼に価値観変えて!って言うのは
無理難題かな~。
我慢するか、わかれるか、だね。

No.19

>> 8 一週間も二週間も連絡ないなんておかしい!…かどうかは個人の価値観で、逆の人がいて当然ではないかな、と思います。 僕は主さんの彼氏と近いかも… ありがとうございます。当然、考え方は人それぞれですから何が普通っていうのはないでしょうけど。

やっぱり頻繁に連絡をくれる彼氏のいる友達を見てるとうらやましく思います😢

何を毎日そんなに話すネタがあるのか…っておっしゃいますが、何気ない取るにたらないことでも二人で話して共有することが羨ましいんですよ✨
8さんは私たちと似た感じのカップルみたいですが、彼女さんに寂しい思いをさせてないかな?とかお考えにならないですか?(>_<)

私は前までは連絡がこなくなると、不安になって一日に何度もストーカーのごとく📱をかけまくっていました。

でも、それじゃいけないと思って今はそんなことはしません。私が連絡したくても我慢してるように、お互い気遣いが大事だと思うんですよね。

No.20

とりあえずキープされてるだけでしょう
主さんの言うように好きなら連絡する筈です

No.21

>> 9 元彼は全然連絡くれない人でした💧 結果的にフェードアウトされて自然消滅😲😲あんまり連絡くれない人って考えてくれてないように思ってしまいますよ… ありがとうございます。私も連絡不精な人ってフェードアウト狙ってるんじゃないかって不安になります😢

直接彼に聞いたら「そんなことしないよ💧」って言ってましたが😓

やっぱりそのへんの価値観が合う人と付き合った方がいいですかね⤵⤵

No.22

>> 17 なんだか共感できない方も多いようなので…私は共感できるので書き込みました😃 さすがに二週間放置はどうかなぁと思います💦私ならたぶん別れてま… ありがとうございます。私もそんなんじゃ他人と一緒だと思います。

私は以前急に連絡が途絶えた時に、彼から連絡があるまで一日何回もストーカーのごとく📱をかけまくっていました💦

でも自分本位な気持ちを押しつけてばっかりじゃいけないと思って、今は我慢してます😣

私が連絡取りたくても我慢したように…彼も少しでも連絡くれたらなぁ…と思います😢

思いやりというかお互い歩み寄ることって大事ですよね。

No.23

>> 18 あー、女ですけど、わかりますよ。 主さん=うちの彼氏、主さんの彼氏=私、の状態です。 要するに、生活の中で、恋愛の占める割合が低いから。 … ありがとうございます。人それぞれ、いろんなカテゴリーがあるうちのどこにウエイトを置いているか…ですね😞

私が恋愛にウエイトを置きすぎなんでしょうか?面倒な女にならないようにかなり我慢してるつもりなんですが💦

いろいろ考えても結局は我慢するか別れるかの二択なんですよね…

No.24

>> 20 とりあえずキープされてるだけでしょう 主さんの言うように好きなら連絡する筈です ありがとうございます。とりあえずのキープなんでしょうか😢

元カノにもあんまり連絡はしなかったけど、元カノは平気な人で、私は平気じゃないけど我慢してたので大丈夫だと思われてたみたいです⤵

No.25

再です。

恋愛にウェイトを置き過ぎが悪いことでは決してないけど、
そういう男性は少ないかもしれないですね。
恋愛至上主義の男性、仕事に余裕が出て恋愛をじっくりできるタイプの大人の男性を
探すしかないかな・・・。
価値観の違いだから、そこで愛情を図るのは短絡的過ぎると思う。

うちの彼は若い頃は、連絡不精で振られるタイプだったらしいけど、
今は信じられないほど連絡大好きですから、私が逆にウザ~、ってなってます。
彼の携帯の着メロはダースベーダーのテーマです。

寂しい、寂しい、ってネガティブオーラ出してると、余計よくないですよー。
別れたくなければ、あえない間に、自分磨きを頑張るなど自立してみてください!

No.26

>>19
付き合い始めてから、日に十数回着信(電話・メール)あったこともあります。そのときは怒りましたね、さすがに。寂しい気持ちもわかるから、キツくは言わないけれど…お互い社会人ですから。

寂しい寂しいって…会えない時間や連絡取れない時間、「待つ(我慢)する」のも恋愛じゃないのかなぁ?何から何まで自由だったり、望み通りだったりしないでしょ。不自由だからこそ、会える時間が貴重なのでは?

僕は彼女を愛していますが、だからといって連絡頻度を上げたりしませんでした。必要なときに必要な分だけ(お互いに)。代わりに、一緒のときは目一杯大事にしてるのを、彼女もわかってくれましたので。

あくまで僕らは、ですけどね。

No.27

うちもそうでした①週間連絡ないなんてザラ(笑)
最初は淋しくて仕方なく…付き合って半年目くらいに、彼へ「価値観が合わないし別れたい埈」と申し出ました。
でも「好きだ俉別れたくない埇」と彼…。

「それならせめて3日に①度くらいはなり電話なり連絡してよ焏」とお願いをしたところ…
「わかった昉するよ毎日①通はきちんとメールするからⅨ昉」と彼も決意&約束。

けど続かず、二日坊主……。三日持ちませんでした

呆れて怒る気にもならず…私の方でずっと放置してやる作戦に…俉淲

彼から電話がきても一切出ず淲
「おーい俉連絡くれ~昉」と、珍しく彼からメールがきても…無視、無視。

すると彼は次第に狂ったように着信&メールを。
怖かった…(笑)
それでも私はひたすら無視しましたけど昉

すると最後には
「ごめん…お前のキモチわかったよ焏連絡くれよ頼む」
と、彼が謝罪&反省を…。

それからは彼も変わり、3日に①度は連絡よこすようにはなりました抦

凄い勇気がいるし、別れ覚悟の上俉でやらないと淸ですけど…。

オススメは…しませんからね(笑)昉

No.28

でも、彼氏って付き合ってから、ずっと連絡無精なんでしょ?

付き合って数ヶ月までは連絡が頻繁だったのに、ある日を堺に急激に連絡が減ったとかよりマシだと思う

うちは、釣った魚に…状態で初めは毎日電話、メールも頻繁だったのに今では電話は週1でしかも、これから会うと言う時だけ

話したい時に話せないので自分自身で噛み砕き宛にしない事に慣れてしまいました

やっぱり価値観が合わないとキツイですよ

でも、彼が会ってる時貴女を大切にする感じなら心配要らないだろうけど

No.29

>> 25 再です。 恋愛にウェイトを置き過ぎが悪いことでは決してないけど、 そういう男性は少ないかもしれないですね。 恋愛至上主義の男性、仕事に余裕… 再レスありがとうございます。恋愛至上主義ですか~😅ダースベーダーって(笑)

あ、でも彼最初はそうでした。連絡も頻繁で会ってる時もベタベタ…💦私が「うざいわ!」と突っ張ねるくらいでした(笑)

いつしか立場が逆転しちゃいましたけど😖⤵まあ会ってる時は普通ですし、ある意味こんな性格だから浮気の心配もないですが。

会えない間に自分磨きして、ほっといたらそのうち他の男にかっさらわれるかも…⁉ってヒヤヒヤさせるくらいのいい女になりたいです!

No.30

>> 26 >>19 付き合い始めてから、日に十数回着信(電話・メール)あったこともあります。そのときは怒りましたね、さすがに。寂しい気持ちもわかるから… ありがとうございます。私もあんなことをしてしまったけど彼は優しいのか何も考えてないのかわかりませんが、怒りませんでした😓

待ったり我慢したりするのも恋愛のうちですか~…なるほど😲

私も会ってる時はそれなりに愛情は感じるけど、会ってない時にもそれを求めてしまったら、苦痛ですよね…

No.31

>> 27 うちもそうでした①週間連絡ないなんてザラ(笑) 最初は淋しくて仕方なく…付き合って半年目くらいに、彼へ「価値観が合わないし別れたい埈」と申… ありがとうございます。私もそうしたことありました(>_<)そしたら、私のバイト先まで来ました😱💦

でもそれはあくまで彼が私に用事があったり、会いたかったりした時の最終手段でこっちの気持ちは…?って感じです⤵

No.32

>> 28 でも、彼氏って付き合ってから、ずっと連絡無精なんでしょ? 付き合って数ヶ月までは連絡が頻繁だったのに、ある日を堺に急激に連絡が減ったとか… ありがとうございます。いえ💦最初は📱も✉もうざいくらいでした😓

去年の秋くらいから徐々にですけど、連絡不精になっていきましたね⤵

うちも釣った魚に餌はやらない状態です💧会ってる時は付き合い始めの頃と変わりませんが。

No.33

分かります💦💦
本当、連絡が少なくていつも放置💦💦
主さんはメールを送ったらいくら遅くても返ってきますか?
私は彼から誘いがこないのはもちろん、誘っても、誘ったその日まで連絡こなかったり💦

来れるかどうかの返信こないから予定も入れられず😲
完全振り回されてます

No.34

>> 33 ありがとうございます。全く同じです💦✉しても返事きません⤵

✉を打つのすら面倒で、他愛ない雑談みたいなやりとりはしなくていいって😢

会う約束も私は前もって何日の何時にどこで待ち合わせって決めておきたいんですが、彼は当日しか連絡くれず💧

かと思えば、何の約束もしてない日にいきなり「今日会える?」って私の地元まで来たり…

完全に彼のペースで振り回されてます💦

No.35

5年位付き合ってた彼がそうでした。放置プレイ状態。寂しくて何度も別れようと思いました。もっと早く別れれば良かった。連絡がない=愛がないとは一概にいえませんが連絡出来ないのと連絡しないでは大きな違いがあります。私の彼は別れた後、後悔してやり直したいと言ってきましたがキッパリ断りました。同じ事の繰り返しになりますから。その彼は歴代の彼女とも同じ理由で別れたらしいです。恋愛に向いていないのでしょうね。自分の都合で会える女性じゃないとダメなのでしょう。そんな都合のいい女だった自分を馬鹿だったなぁと、今は思い出話です。

No.36

2週間連絡しないなんて有り得ないね。

付き合うって意味わかってないんじゃないの❓

相手を思いやれない奴なんだよ。

自分はそういうのがいいから相手も合わせろって思ってるんだよ。

お互いの信頼関係を築く為に、大切な人を心配させないのは当たり前!!!

そんな男やめたほうがいい

No.37

再です
まだ誘いがあるだけ羨ましいですよ💦💦
いつも私から連絡で、いつも待たされて……
ドタキャンが無いだけマシってくらいです😲
これが彼だから、認めるしかないんでしょうね💧

No.38

意固地ではないと思います。
逆に男性は追いかけると冷めますよ。気をつけて

No.39

>> 35 5年位付き合ってた彼がそうでした。放置プレイ状態。寂しくて何度も別れようと思いました。もっと早く別れれば良かった。連絡がない=愛がないとは一… ありがとうございます。私ももっと早く別れてれば未練も情もなくて済んだのにな~と思います😢
うちも一緒です!連絡不精なせいで振られたことがあるって言ってました💦なんで学習しないんだろう…

No.40

>> 36 2週間連絡しないなんて有り得ないね。 付き合うって意味わかってないんじゃないの❓ 相手を思いやれない奴なんだよ。 自分はそういうのがい… ありがとうございます。私もそんなんじゃ他人と一緒だと思いました。

それが原因で過去に別れを告げられたこともあるのに…

No.41

>> 37 再です まだ誘いがあるだけ羨ましいですよ💦💦 いつも私から連絡で、いつも待たされて…… ドタキャンが無いだけマシってくらいです😲 これが彼だ… 再レスありがとうございます。いや~…うちも似たような感じですよ💧

今は出会いはないけど、マメに連絡くれる人に出会ったら、間違いなくのりかえます(笑)

寂しくありませんか?私は友達の合コンの誘いにのってみたり、他の人にも目を向けてみようと思います👀

No.42

>> 38 意固地ではないと思います。 逆に男性は追いかけると冷めますよ。気をつけて ありがとうございます。そうですよね💧男性が追い、女性が追われる方がうまくいきますよね😓

No.43

再です
同感です
私も彼以上に連絡取らない人はいないと思います💧
受け入れられないなら、もっと他に目を向けてもいいかもしれませんよね💦
合コン、行こうかな⤴笑

No.44

>> 43 何度もありがとうございます😄そうですよ⤴他に目を向けるのもありだと思います!

他の人に気のある素振りを見せれば、彼だって変わるかもしれないし。

一応うちのは私が合コン行ったり、浮気したらヤキモチ焼くって言ってるのに、じゃあなんで放置するのか謎です😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧