彼の本心
年下の彼氏とつきあって4ヶ月になります。どんなに疲れていても用事があっても合間に時間を作って会いに来てくれます。すごく大切にしてくれていることもわかります。でもこんな気持ちってずっとは続かないですよね。最近は、お互いに素で接しているからか毎日会っているからか喧嘩も多く💦 その日には仲直りしますが、お互いがワガママになってきてるんですよね。彼はこんなに喧嘩するのは私が初めてだって言いますが、前カノと比べられてるみたいでなんか複雑です😥彼は今ではこんなに素直に接することはできなかったと言ってくれますが、過去に嫉妬してる自分がいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互い素で接していようと 毎日会ってようとなかろうと 喧嘩しないカップルはしないと思いますよ。(笑)
きっと主さん達は合わないんじゃないかなー😫
喧嘩しても お互い成長出来る喧嘩ならイイけど何回も喧嘩繰り返してるのはお互いに成長出来てないって事ですねぇ。
一括ですみません。 なんかみなさんの言ってることと私の悩み、知りたいことが違います。
みなさんが言ってることは最もですし、そのことはちゃんと理解して彼とつきあっていますので。
年が上だからとか私の年齢では年下とつきあって長続きするのは遅すぎたとか自分の時間は大切にしないのかとかハッキリ言って大きなお世話です。年は関係ないですし、お互いに自分の時間を大切にしながらも会う時間を作っています。
なんだかここは人を中傷するためにあるサイトですか?
喧嘩できるというのも、お互いが素直になれている証拠なのだと思います。
でも喧嘩ばかりで落ち着けない関係なのか、絆を深めるための話し合いが高じてのものなのか、主さんたちはどちらなのでしょう?
主さんが彼氏さんの過去に嫉妬することで喧嘩の原因になったりヒートアップするのであれば、少し冷静になられた方が良いと思います。
で、何を悩んでるわけ?
年下彼氏が忙しい最中に時間を作って会いに来てくれてるノロケ話か?
貴女の日記か?
お礼みたらワケわからなくキレてるし。
そんな調子だから、喧嘩になるんだよ
自我が強すぎる人は長続きしない
過去の何に嫉妬するのですか? 今まではこんなに素直になれなかったって言われてるのに?
と言うか気持ちに素直になるにしてもケンカになるならお互い思いやりがないですね。 せっかく時間作って会って残念ではないですか?
彼も見栄張ったり、無理に男気を出したりしなくても済む相手だと思ってるのでしょう。
主さんが、年上だからかもしれないし、主さんとはお互い喧嘩するほど仲が良いのかもしれないし、…どれかは分からないけど、素を出せる相手というのは決して悪くないことだと思う☝
私なら、元々甘えることができないタイプだけど年下だと理解あるいい女ぶってしまうかも(笑)下らないプライドですよね😔ある意味主さんが羨ましい。
過去は過去。過去に嫉妬しても仕方ない。主さんは十分自信もっていいと思えるけどな✋
何といっても彼とつきあってるんだから😃
わかる気がします。私も彼と喧嘩するたび、昔はどんなつき合いしていたのかなぁーと過去に嫉妬しちゃってます。
前は喧嘩などする付き合いしなかったのかなぁーとか…
喧嘩してお互い成長させる意味だと考えて前向きにいるしかないですよぅ
私達もよくケンカします
実は今もケンカ中
私38歳彼42歳、やはり些細な事が原因です
しかも彼のしつこさはハンパではなく何時間もグジグジ文句を言い続け、ホント疲れてしまいます
私達もお互いヤキモキ焼きなので過去の話しや異性の話しには触れないようにしているのにもかかわらず、何故かケンカになってしまいます
それでも好きな気持ちがある限り低レベルな付き合いをしていくつもりです
私は正直結婚は考えていません
もし主さんがいずれ結婚を考えているならケンカに発展しないよう、お互い少しずつ我慢も必要だと思いますよ
彼氏さんと末永く続くといいですね
私も❌1…年下彼(未婚)は13才⬇です😊
最初の頃はお互い過去話してから付き合い始めました…
もう四年になります…時々彼の過去の事気にしますが…
それはお互い同じ事、振り返っても仕方ないんで…前向きに。
幸せになりましょうね😉
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧