両親と妹が怖い
母と妹が怖い。妹はスタイル良くて美人ですが私はブスです。両親は「あんたはブスだから恥ずかしいから一緒に歩きたくない」と言います。ブスな私にも彼がいるのですが「ブスのくせにバカじゃないの」と母と妹は笑います。デートに出掛けようとする私の服装を見て「スゲーな!おい!(大爆笑)ブスのくせにアホみてぇ(大爆笑)」と母は笑います。「ブスが何を着たって似合わないんだからお洒落するだけ無駄無駄」と笑います。彼が「いくら自分の娘だからって言って良い事と悪い事がある。どれだけ傷付いてるか知ってるのか!困った時はすがるくせに自分の機嫌が悪い時はゴミみたいな扱いをしやがって!」と母親に電話をしてきた事があるんですけどその時に母親が「自分の娘なんだから何を言おうがアンタに関係ないだろが!悪気があって言ってるんじゃない!本当の事を言ってるだけだ!」と答えたからケンカになってしまい母は彼をものすごく嫌っています。母は自分の首を繋ぐ為なら娘を放り出すような人です。利用できないとわかるとさっさと見切りをつけます。私は見切りをつけられたので価値が無いんです。
新しい回答の受付は終了しました
みなさんありがとうございます。妹も母も一人の人間です。血が繋がってるとはひとつの個体です。好き嫌いがあって当然ですね?私は嫌われて当然なんだと思いながら生きてます。私が何をした?生まれてきたじゃない!それが嫌われる理由だと知ってから存在してはいけないんだと思うようになりました。アンタの居場所なんかどこにもないよと言われても言い返すこともできず「存在しちゃいけない!」と強く思うようになりました。死ぬしかない死んでいなくなればいいんだと。でも死ねない。怖くて死ねない。死なないからうっとうしいと思われて当然。だったら産むなよ!と思いました。ここのみなさんは私の話を聞いてくれました。嬉しいです。母が見たらきっと笑うでしょう。ブスブスと蹴られて隅っこに追いやられてもいつか愛してくれるだろうと期待してきました。親戚の葬式の席で「アンタみたいな人間がなんで生きてるの!!代わりに死ねばいいのに!」と周りに言われました。この言葉が言いたいから呼んだんだと思いました。すいません。今まで溜めてたことをここなら吐いても咎められない気がしたので文面がめちゃくちゃですが
42です。身内の呪縛にかかっているんですよ(T_T) 私も経験者です。 何にも出来ない…ノロマ…馬鹿、変な顔、なんて日常茶飯事……… そのくせ 何か自分に困った事があると助けてくださいみたいな…その時だけ頼って 事が済むと何だ?居たの?って態度一瞬だけ優しくなるから 愛情に飢えてる者としたら私がいないととか…変に佛心出しちゃうんです。 いい子になろうって そんな自分は捨てた方がいいですよ(≧ω≦)/~~~ そんな事は小中学生までの事!! 今は目の前にある自分だけの幸せ…考えてもいいんじゃないですか?
45です わかりずらかったようでごめんなさい… 私はイジメで自分が嫌いになり自身をなくして'被害妄想 考え悩むのが 今でもありますが 今では 極端ですが'相手はどうでもいい 自分は何をしているか 自分が幸せになる為に仕事をし 人の為に動く事をし知りました… 主さん 道理には誰びとたりとも逆らえません! 道理に従い'自分の道を生きる それしかありません 素直に彼に甘え'支えてもらい 前進すれば明日の道は必ず開く! 環境も大切ですので! 不幸'幸せも自分の心が決める! 頼みますよ(^o^)/。
>> 55 42です。身内の呪縛にかかっているんですよ(T_T) 私も経験者です。 何にも出来ない…ノロマ…馬鹿、変な顔、なんて日常茶飯事……… … 同じです。「私がいないと」って思います。「いい気になってバカじゃね~の(笑)」と言われても頼られたら限界以上に頑張ります。頼られると嬉しいんです。彼に別れたいと言ったら「お前は自惚れてるだけだ!」「甘ったれの自惚れ女!そんなんだから家族に嫌味を言われるんだ!お前は自己中なだけじゃん!被害妄想もいい加減にしろ!もしかして鬱?脳みそ腐ってる?(笑)」と。←彼も母親と同じ。とうとう本性を現したなと思いました。私の周りの人間が悪いんじゃなくて私のそばにいるから悪くなるのかもしれません。私が原因なんです。
42です。罵倒されたから同じ人間?ちがうよ(T_T) 頼っていいはずなのに 頼らないから 彼氏もじれったくなったんだよ!! 心が痛いと思います。彼も主さんも…………今 主さんから手を離しては駄目!!主さん いらない人なんて 何処探したっていません!!皆さんのレスだって これだけ主さんを励ましています(^∀^)/ マイナス思考はサヨナラして 自信をもって 呪縛の言葉に惑わされないで 強く!!!
お初です 体は大丈夫ですか(健康かな)小さい時からの暴力的な洗脳に最後の最後でよく耐えて主さん 偉いですけどね このままだといつか 心を殺されるよいい彼氏に家から出してもらってくざさい主さんの魂まだ家の中に捕まったまま 甘え直して知ってます彼氏に確認して 許可の元幼女の様に徹底的あまえてくざさい 置いてけぼりの主さんの小さい時の魂まだ家の中で泣いてます母の愛 求めて泣いてます魂が満足(ばらばらの精神が統一するまで成長まで)彼氏あまえてあまえてあまえてくざさい試しにやってね目標は彼とラブラブ彼氏の家に転がり込めむ家族と精神的にさよなら第2案 キリスト協会に入り浸る 友達 相談相手見つかるよ出来たら①②両方それじゃまた
なんか展開オカシイ
主さんはこのサイトに
来たのは問題解決の
ヒントもらいに来たのですね 自分から味方の手
断ち切ったら ダメですよ
彼と仲直りしてもらって
人間 神様仏様じゃあない
一時の感情のもつれや
怒りで 暴言吐いても
それがその人の正体
全てと思わないで
くざさい それに
貴方 可哀想な自分に
Mな主さんに満足して
ませんか 誤解しないでね
それも いじめに対する
人間の無意識の防衛反応
主さんも頑張って 手を
出して 善意の人に
助けを求めてくざさい
お願いします また
主さんのスレやお礼のレスを読んでいたら気分が悪くなりました。主さん!もう子供じゃないんですから家を出なさい!家を出ない言い訳はもう聞きたくありませんから書かなくてもいいです。
親であろうと、やっている事は立派な名誉既存です。証拠を取っておき弁護士などに相談するか警察に行ってください。
素敵な彼が居るのに何故彼の所に行かないんですか?
取り合えず彼の所に逃げて、弁護士に相談してください。
無料相談等もあります。
何度も言いますが、30歳になっても40歳になっても同じ悩みを言っているようなら、親でなく貴方自身に問題ありますよ。
みなさんへ(一括のお礼ですいません)返事が遅くなってごめんなさいm(__)m私、家を出ます。彼と一緒に暮らします。来月、両親が親戚達と2泊3日で旅行に行くので両親が留守の間に出ます。(ちょうどよかったです)今は私物の整理をしています。できるだけ置いておきたくないのでリサイクルショップへ売りに行きまくってます(^_^;)ここのみなさんに相談してよかったです。心が楽になりました。仕事も辞めます。(彼が住んでる街からは遠すぎて通えないので)今は生まれ変わるような気持ちです。みなさんありがとう。幸せになります。ありがとう。
よく決心しましたね。
出来ればもう家族には会わない方がいいと思います。
貴方が傷つくだけです。
貴方はもう自分の意思と決断で結婚も出来ますからね。
忘れないで下さい。
育ててもらった恩は、自分の子供に返せばいいんです。
きつい言葉も書きました。私も同じ様な家庭にいたので貴方には立ち上がって自分の足で歩いて欲しいと思っていました。
私も親を捨てましたが、自分が元気で幸せでいる事が親孝行だと心にいい聞かせています。
いつかお母さんや妹さんが自分の過ちに気付く事を祈るばかりです。
少なくとも、私は今、家族を捨てて幸せになりました。
私を守ってくれる主人と、愛する子供達と…。
親には電話番号を教えましたが、着信拒否してます。
家に来た時には、精神的に不安定になるから来ないで下さいと主人が追い返してくれました。
独身の時と違い、今は主人が私の世帯主ですから、家族も他の人の家の奥さんに何も出来ません。
早く彼氏と籍を入れて下さい。もう自分の家族は彼氏の家族だけだと思うと気持ちがすごく楽になります。
誰よりも幸せになって下さい。
顔の事や外見で悪口を言うなんて絶対にしない人でいて下さい。
幸せでいると、いつか本当に可哀想な人は、お母さんや妹さんだと気がつきます。
頑張ってくださいね
でもまだ油断しないで
くざさい 家出てもね
敵の(家族)追撃あるかも警察使うかも 警察来たら
チャンと説明してくざさい貴方がどんな扱い受けて
きたか 警察も貴方の味方
なるでしょう
それと敵は今の主さんの
動き察知するかも
事は静かに秘密に自然に
バレても直ぐに彼氏のもとに走れる様に必要物は
身に付けて 敵はまだ
主さんの生血すすりたい
から まだまだ有るけど
彼と二人で頑張って
彼を大切に
そして
彼にあまえてくざさい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 292HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…9レス 239HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 257HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 226HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 191HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧