夫婦の携帯会社は同じにするべき?
先月結婚しました。
旦那はDOCOMOの携帯を使い、私はauです。
私は実家の家族と通話料無料です。お互いの携帯代はそれぞれの口座から引き落としになっています。
私の携帯は機種も色も気に入っているし、機種代を分割払にしていて来月でやっと払い終わります。
でも旦那が『夫婦で通話料無料じゃないと不便』といってDOCOMOへの機種変をすすめてきます。
まぁ実家家族ともそんなに通話してないし、電話かけてくるのはほとんどいつも旦那だし…と思いつつ、気に入っていて分割払いが終わったばっかりなので機種変したくないのが本音です。
DOCOMO使ったことないのでよく分からなくて。
料金はauのが安い気がするんですが。。
夫婦で違う機種使うのはやっぱり不便なんでしょうか??
結婚したら旦那名義で入り直すのが普通ですか?
ちょっとどうでもいい事かもしれませんが…皆さんの意見を参考にさせて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
うちも旦那DoCoMo❗
私au❗
とくに不便差を感じません⤴
ただ お金は旦那の口座から引き落としてもらっています😏
そんなそんなかわりませんよ💡
ちなみにうちはですけど なんだかんだでトータル見ると実家の電話が多いです💡
旦那とは メールが多いのでそんな高くはなりません💡
ありがとうございます!
同じく違う方もいらっしゃるんですね!
私はメールも電話もあまりしないのですが、旦那が仕事の休憩時間のたびに電話やメールしてくれるので…なんか申し訳ないかなと思って💦
そこまで不便そうでもなさそうなのでこのままにしようかな🎀と思います✨
ありがとうございましたぁ!
ありがとうございます!
DOCOMOにも家族割みたいなのってあるんですか?
SoftBankとauしか使ったことないので…調べてみます!
私はauの友達が多いのでauが良いんですけど…
旦那と携帯なんかで喧嘩したくないし…悩みます😥
違う機種にすると変更しましたの連絡も面倒ですよね。
うちと同じですね坥
うちも旦那がdocomo、私がauでした。
統一しないと不便だなあと感じてましたが、どちらも譲らず、一番安くてお得なのは何処なのか?他にWILLCOMでも検討しましたが、結局どちらのキャリアでもない初のSoftBankに乗り換えちゃいました。
時間内ならメールも電話もタダというのとお父さんグッズに惹かれて決めました。
でもauもdocomoも家族割や指定割りみたいなのはありますからね。色々検討されたら良いと思いますよ煜
うちも旦那がドコモ私がauです。もともとauで働いてたので使い勝手やら料金の事やら把握してたので旦那にauを勧めてましたが旦那家族がドコモで通話をするし私とは逆にメールがほとんどなので統一してません。
主さんが家族よりご主人にかける方が多いならドコモにした方が良いかもしれませんがドコモに変えると端末代金をまた支払わなければいけないので結果的にどっちが得か…って感じですね。
私は旦那と付き合ってる時に、旦那📱au,私📱Docomoでした☺
お互いに会えない時は、長電話📱してたので1人で1ヶ月の通話料すごかったですよ😫💦
付き合ってる途中に私が📱auにして、まだ家族割は出来ないけど、安くなりました😊
やっぱり、同じ電話会社📱のが特だと私は思います😔
主さんの気持ち良く分かります😔分割も、もう少しで終わるし、携帯📱もお気に入りなので、やめたくない気持ち😢
因みに今✨は旦那とは、[Cメール]と家族割割📱でいくらしてもタダなので良かったです☺📧は滅多にしません😠
後今✨はもちろん旦那の口座から、2台分おちるようになってます😊✨
長々と失礼しました😔
うちの旦那は長年DoCoMoを使用していたのでauに変えるのは拒否してたんですが、固定電話もKDDIにしたので渋々乗り換えてくれました。
家族通話も家族間Cメールも無料なので経済的にも良いかと。
うちは一緒です。
当時私が気に入ってたauに入ってもらいました。
うちは夫婦間の通話はそんなにないです。メールが主で、長時間(通話料が気になるほど)話す事はないので…
私のケータイは旦那名義ですが、私の家族みんな同会社なので家族割り使って通話料安くできてるのが嬉しいです。
皆さん詳しいレスありがとうございます!返事が一括で申し訳ありません💦
旦那はauにする気ないっぽいんですよね~
私が折れるかこのままでいるか…
携帯会社が違うご夫婦も同じご夫婦も半々くらいみたいですよね。
節約できる所はしたいので、確かに家族割やファミ割は魅力的なんですが…
うーん。やっぱりこんなことで悩む私は優柔不断ですね💦💦
auとDOCOMOのメリデメを詳しく調べたいと思います‼
主さん ウチは逆で
旦那がauでわたしがDoCoMo
で、わたしは最近 auの携帯持つようにしました!
なぜなら 家族間無料だから
(DoCoMoの解約は考えてないで)す
旦那のauと私のDoCoMoで通話料毎回500円以上になるぐらいなら と思ってau持つようにしました!
もちろん DoCoMoの支払いは最低限に抑えるのが原則として!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧