生理と着床出血

回答9 + お礼2 HIT数 3319 あ+ あ-

2010/05/26 23:34(更新日時)

質問させてください。

妊娠を心配していたものですが、生理が来ました。

しかし、心配なんです‥着床出血、ってありますよね?
私の場合初日は赤褐色でドロドロのおりもののようなものでした💦それから3日間はいつも通り、出血しました。

ですが‥ほんとにお恥ずかしながら最近お腹がかなり太ったのか‥膨らみが気になります⤵
まさか、とは思いますが、妊娠してませんよね?😭💦

本当に悩んでここで相談をすることを決めたので、色々意見はあるかと思いますが、中傷はやめてください😭💦
誰か、わかるかたいらっしゃったら教えてください(/_;),

No.1331041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

着床出血する人はメッタに居ませんよ。
着床出血はだれしも来るものではありませんよ。

No.2

コピペですみません

着床出血とは、受精卵が子宮に根をはやしたときに起こる現象です。読んで字のごとく、着床時に子宮内膜が少し溶けて、それが茶色いおりもののような感じで出てくることを着床出血と言います。出血時期は月経予定日前後、出血量は少量、血の質は薄かったり、下り物のようなものだったり、期間はまちまちで1日~約1週間程度…などと言われています。そして重要なのは、「妊娠したら必ず起こる現象ではない!」という事です。逆に着床出血の見られない人の方が多いともいわれています。この「着床出血」は、別名「妊娠生理」と呼ばれたりしていますが、皆さんは着床出血という表現で覚えてくださいね。

No.3

>> 1 着床出血する人はメッタに居ませんよ。 着床出血はだれしも来るものではありませんよ。 そうなんですか?
ってことは私は大丈夫そうなのですかね😣?

No.4

>> 2 コピペですみません 着床出血とは、受精卵が子宮に根をはやしたときに起こる現象です。読んで字のごとく、着床時に子宮内膜が少し溶けて、それが茶… !!

わかりやすいデータありがとうございます。
助かります。
ですが、私の場合‥そのような症状だったのです💦長くは続かなかったのですが(>_<)

No.5

生理が来たなら妊娠はしていません。妊娠してお腹が膨らむのは5ヶ月頃からですよ😃💦

No.6

妊娠していてもすぐにはお腹はでてきませんよ

No.7

そりゃ生理だよ。

No.8

あなたの体、誰にも分かりませんよ!
医者に聞け💢

No.9

ほんとに21歳❓
しっかりしなさい❗

No.10

お腹が出てくるのは妊娠5ヵ月ぐらいから下腹が少し出たなってぐらいです😊

生理だと思うので安心して下さい😊

No.11

着床してすぐお腹出ませんから😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題