無責任な彼💧
先日、彼氏と喧嘩してしまいました😥
原因は彼の物忘れの酷さからです。
最近彼が仕事が忙しく、なかなか会えない日が続いていました。
昨日はお互いに休みが合って、先週彼の方から「その日は久しぶりにどこか出かけよう」と言ってくれたんです。
久しぶりだったのですごく嬉しくて、行きたいところをあれこれ考えてたりしたんです☺
でもいざ前日の夜、彼に「明日はどこ行こうか❓」と電話をしてみると、「明日は髪を切りに行きたい」とか「市役所にも行かなきゃいけない」とかって、完全に私との約束を忘れているんです😭
最近忙しかったから、自分の用事を済ませたいんだと思います。だから、あまり強く「私との約束はどうするの⁉」とは言えませんでした😥
長いので続きます。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
翌日電話で彼に「昨日はごめんね」と謝られました。
けど毎回そのことで喧嘩になっていて、今回も…
ちなみに、同棲の話を持ちかけられて、今回のように彼が言ったことを忘れてしまって流れたこともあります。
なんだか腑に落ちなくて、まだ仲直りできてません😢
自分でもどうしたいのかわからなくて、そんな彼にうんざりしているところもあります。
このまま毎回言ったことを忘れられると、さすがに不安です。今も不安ですが💦
こういう時、皆さんならどうしますか❓
拙い文章ですが、レスいただけると有難いです😣よろしくお願いします。
病気でなければ、あまり大切に想われてないのかもしれませんね💧
それか、主さんに対してというより、人全般に対しての心の配慮が、元々足りない方なのかも
会話の中で、人より自分可愛い発言が多くないですか?
遠距離ですか?
髪切るにしても、市役所に行くにしても、その後会えますよね?
忙しいと付けば許されてばかりじゃないと思います。
しかも、何回も繰り返してるなら普通じゃないかと…
理由があるにしても、毎回なら約束も出来ないような人なら付き合いきれないと思います。
貴女が妥協し、彼を受け入れるか?別れか?しかないと思います。
彼は簡単には治らないと思うので。
彼の言葉を丸飲みにしないのも大事かな…たぶん彼がいう、どこかに出かけよう、は普通の人の「どこかに出かけたいかもー」程度の言葉ですよ。「同棲しよう」→「同棲したいな~」とか…。
これから話すときは、彼が「こうしよう」っていったら、できる?大丈夫?他に用事はない?って、彼に思い出させてあげて。で、本当にできるっていうなら、「じゃあちゃんとメモに書いて冷蔵庫に貼っておいて!」って、忘れないようにさせましょう。
私の彼もよく約束を忘れます💔私が言わないと思い出さないし、自分から動いてくれることがほとんどありません。
そのことを注意しても「誰だって忘れることぐらいあるやん😥何でそんな怒るん💧」と開き直り…⤵
それで何だか毎回上手く言いくるめられ(?)て結局私が悪いみたいになります💧
どうしたらいいんでしょうね?⤵私はもう呆れて諦めてます…。
ごめんなさい、「丸飲み」にウケてしまった😆
主さんに「丸飲み」される彼を想像したら可笑しくて😆しかも液体みたいに😆
勿論「丸呑み」でもなく「鵜呑み」の間違いですね
まあ、鵜自体「丸呑み」しますけど😉
横レス失礼~
皆さん本当にありがとうございます🙇
彼とは遠距離ではなく、私の家の近くに住んでいるんです。
会いに行こうと思えばいつでも行けるので、一緒に家で過ごすことが多くて、二人で出かけるといっても買い物くらいのものだったので今回楽しみにしていました😥
私も、紙にかいた方がいいのかなと思ったりもしたんですが、それはちょっと傷つけそうで💦
彼とはこの件で喧嘩は度々するけど、それを除けば喧嘩するようなことはないですし、大好きなので別れるのは嫌です😔
一度突き放すのもありかなと思いました。それでダメなら、やっぱり紙にかいて冷蔵庫に貼るしかないですよね💦苦笑
同じようなお悩みをお持ちの方もいらっしゃるんですね😣
本当に困りものです⤵
今日もう一度話し合ってみようと思います。
皆さん本当にありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧