大腸検査
胃カメラと同じような方法でお尻から大腸の検査をする事になったのですが、どんな感じで検査が進行していくのか、また痛みとかはどうでしたか?
No.1332216 2010/05/27 15:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
前日から検査食(消化されやすいおかゆなど)を食べて、夜下剤を内服。さらに朝から下剤(腸洗浄なみにでます)を飲みます。
検査はおしりに管を入れられ、あっち向いたりこっち向いたり。痛みはさほどありませんが、恥ずかしさが…。
病院によってですが麻酔で寝ている間に終わっている所なら恥ずかしさも痛みも全然ありませんよ。
麻酔なしなら途中でギブアップするかもですね(笑)私はギブアップしました💦
麻酔ありの病院で検査することをお勧めします。
本当に快適に済みます。
麻酔は楽に受けられるのでいいですが、リスクは高いので怖いですよ。大腸検査はよく腸に穴があいたりする難しい検査です。痛みがあると痛いと訴えられるけど、麻酔ありだと訴えられない分、腸が傷つく可能性が高いです。私はよく麻酔なしで受けていますが、腸に炎症とかなければ、全く痛くない検査ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧