ケチ男達

回答50 + お礼50 HIT数 19413 あ+ あ-

2010/05/29 18:42(更新日時)

恋愛感情がなくても、気の合う人だったらご飯くらい食べたくなりませんか?その際私は男女関係なく自分の都合(話し相手、相談)で誘ったら奢ります。
独り暮らしで余裕ありませんけど、2千円までなら出すつもりだし、奢ってもらったら奢り返しやハンカチや缶ジュースをあげたりします。

なのに男性は💢
脈ないから奢らないとか💢
タイプでないのに奢るわけねーじゃんとか💢絶対割り勘だろうとか💢釣ったら奢らねーとか💢
平気でいいます。
学生ならまだわかりますけど、れっきとした大人ですよ⤵
自分以外にお金を使わない人が多すぎます。結婚も恋愛もお金がかかるからしたくないというし💢人が喜んでいる顔を見ても幸せな気分にはならないのでしょうか?

みなさんの、独男ケチ男体験談教えてください⤵

No.1332551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その「全ての男が」みたいに決めつけてかかるの止めてもらえませんか?

単に貴女の周囲には偶然そういう人が集まってるだけだと思いますよ。

No.2

体験談じゃないけど、世の中がそんな人間を増やしたと思います。
金があっても給食費、NHK払わない人います。
自分の事で精一杯な人も増えてます。
世の中の流れなのかもしれません。
貴方の考えは解りますけど、人に強制的な行動もとれません。
嫌なら避ける事です。

No.3

熱心にデートに誘われて飲みに行ったショットバーで割り勘されました。
しかも彼が断然多く飲んでるのに。
もちろん付き合いませんでした。

No.4

主の2000円ってのもケチじゃないかな…。

No.5

そういう男性だと知れたヒントになってよかったんじゃない?
私はおごってもらってお礼も言えない女性を数人しってますが。

No.6

貴方のような賎しい人に奢ることは、ドブに棄てるよりムダな上に、虚しくなるからですよ。

No.7

私の彼はケチと言うより私に奢ってもらう事に慣れちゃったみたいです😥
無職なので つい私が払うのがいけないんですが…やっぱりせめて割り勘にするように がんばります…ちょっと虚しくなってきたので。

男性が奢るのは当たり前とは思ってないけど 三回に二回は出して貰えたら嬉しいけど💧
私自身貧乏なのに相手に気を遣いすぎですね…

No.8

数年前に私が少し同棲してた男がセコく、価値観がズレてたので即別れました。

電気を付けずに過ごしたり洗い物を少量の水で洗ったり。そのくせ、衛生面には煩く… お前の方が衛生的にも汚いんだよ。だから、ずっと独身で相手がいないんだと言ってやりました。

No.9

男の俺からみてもケチ臭い男は多い。

そういう連中が嫌いなら、付き合わないが1番ですよ。

No.10

4番さんに同意❗

No.11

4さんの意見に同意。

収入が少ない私でも、自分から誘ったら2000円なんてケチな事言わない。
主がケチだから周りにも似た者同士が集まるだけ

2000円しか払わないのに、男云々とか言うのはお門違い

No.12

9に同意。
男のクセにつまらないことでケチるのが多い。
女性におごるやるっていう男の誇りがない輩は男じゃない。

No.13

ケチとも言えるけれど、堅実とも言える方は居ますよね。

男性全てがケチだと決め付けるのは如何なものかと思います。
しかしスレみたいな男性は合理的で堅実なのかなと思います。

○○してあげたから相手もそうするのが当たり前と押しつけない方がいいと思います。

合わなければ、接触を断つだけで済む話です。

想像ですが、期待するからイラつくのではないでしょうか?

No.14

そんな男性出会った事ないです💧私の付き合ってきた人・友達はみんな当たり前のように出してくれますけどねぇ

No.15

お金がないとか若いからとかじゃなくて、自分以外にお金を遣いたくないんですよね。
うちの会社の30代半ば以上の独身男は、お金を遣いたくないから結婚したくないって言います。
だから彼女から結婚を迫られた場合は別れると。
どうやらお金を抱いて死にたいみたいですよ。
世の女性の為に、【ケチで結婚できません】のタスキでもかけとけって思います。

No.16

自分が男だって知らないんじゃないですか
そういう男には、それ相応の女しか寄ってこないから、主さん放っときましょう

No.17

主にはおごる価値がないからだよ😔

No.18

ケチ男より遥かに主さんがケチだと思います。

No.19

>>12それはあなたが金を払わなきゃ女に相手にされないブサイクだからでしょ😖
まあそういう俺も貧乏なくせに毎回ノリで男にも女にもおごらされてるけどね😖
そういうキャラで定着しちゃったのが虚しい😢

No.20

例えば、友人同士で飲みに行き、金欠だと言うから奢ってやりました。

その友人が暫くして、パチンコで大勝ちしたと自慢話。

その後、飲み行ったら、しっかり割り勘。

ケチ男って、こんなのが多いよね😂

即、付き合い辞めたけど。

No.21

主お礼しないの?

パケ代がもったいない?

No.22

>> 1 その「全ての男が」みたいに決めつけてかかるの止めてもらえませんか? 単に貴女の周囲には偶然そういう人が集まってるだけだと思いますよ。 全ての男性だとは決めつけてませんよ😔
私の周りの人達です、私も悪いのでしょうか。

No.23

>> 2 体験談じゃないけど、世の中がそんな人間を増やしたと思います。 金があっても給食費、NHK払わない人います。 自分の事で精一杯な人も増えてます… 価値観の違いって怖いですね⤵お金あってケチは嫌です、まだ見栄っ張りがいいかなと。こんな時代が…なんでしょうかね⤵

No.24

>> 3 熱心にデートに誘われて飲みに行ったショットバーで割り勘されました。 しかも彼が断然多く飲んでるのに。 もちろん付き合いませんでした。 あるある⤵奢ってほしいわけではないけど、多目に出すとか気がきかない人も、がっかりですね。

No.25

>> 4 主の2000円ってのもケチじゃないかな…。 そうですね😔

No.26

>> 5 そういう男性だと知れたヒントになってよかったんじゃない? 私はおごってもらってお礼も言えない女性を数人しってますが。 そうなんですが、それで恋愛が遠退いてます😂ごちそうさま言わない男性もいます⤵

No.27

>> 6 貴方のような賎しい人に奢ることは、ドブに棄てるよりムダな上に、虚しくなるからですよ。 では、なぜ誘ってくるのでしょうか?給料前で金欠ですと断ってもしつこくてお茶ならいいですよと行ったら割り勘でした⤵ケーキセット550円。話は上司の悪口だった⤵

No.28

>> 7 私の彼はケチと言うより私に奢ってもらう事に慣れちゃったみたいです😥 無職なので つい私が払うのがいけないんですが…やっぱりせめて割り勘にする… 彼氏さんのことを知らないけど、甘やかしてはダメですよ😂
私は働かない人は無理です⤵

No.29

>> 8 数年前に私が少し同棲してた男がセコく、価値観がズレてたので即別れました。 電気を付けずに過ごしたり洗い物を少量の水で洗ったり。そのくせ、衛… 強いですね💦尊敬します😃

No.30

>> 9 男の俺からみてもケチ臭い男は多い。 そういう連中が嫌いなら、付き合わないが1番ですよ。 貴重な意見ありがとう。男性からみてケチならすごいケチになるのかな?

No.31

>> 10 4番さんに同意❗ 私がケチですか⤵

No.32

>> 11 4さんの意見に同意。 収入が少ない私でも、自分から誘ったら2000円なんてケチな事言わない。 主がケチだから周りにも似た者同士が集まるだけ… 私にとっては大金なんですけど⤵お祝いごとなら奮発しますよ…

No.33

>> 12 9に同意。 男のクセにつまらないことでケチるのが多い。 女性におごるやるっていう男の誇りがない輩は男じゃない。 分かってもらえて嬉しい、ありがとう😃

No.34

>> 13 ケチとも言えるけれど、堅実とも言える方は居ますよね。 男性全てがケチだと決め付けるのは如何なものかと思います。 しかしスレみたいな男性は合… そうですね、堅実ならいいですけど…
節約家でもいいです💦しかし、周りの男どもは、違います💦

見返りは求めてるつもりはないけど、押し付けてるのかなぁ?
そうかも😢ただ、全ての男達がそうだとは思いませんよ💦
あくまでも、身近です💦鋭い指摘ありがとう😃

No.35

>> 14 そんな男性出会った事ないです💧私の付き合ってきた人・友達はみんな当たり前のように出してくれますけどねぇ 友達も奢りですか?
うらやましい💦

No.36

>> 15 お金がないとか若いからとかじゃなくて、自分以外にお金を遣いたくないんですよね。 うちの会社の30代半ば以上の独身男は、お金を遣いたくないから… 同じ意見です😃
ありがとう!

No.37

>> 16 自分が男だって知らないんじゃないですか そういう男には、それ相応の女しか寄ってこないから、主さん放っときましょう ありがとう😃同僚だと距離感が難しいですね💦

No.38

えっ…ご飯食べ行って二千円しか奢らないの❓それって割り勘と同じでは❓食べ行ったり、飲み行って二千円は有り得ないでしょ💧 普通見返りは、求めないでしょ💧

No.39

>> 17 主にはおごる価値がないからだよ😔 奢る価値もない人を、誘うのはどんな意味があるのでしょう?

No.40

>> 18 ケチ男より遥かに主さんがケチだと思います。 ケチかも知れませんが、諸事情が多々ありますので⤵

No.41

>> 19 >>12それはあなたが金を払わなきゃ女に相手にされないブサイクだからでしょ😖 まあそういう俺も貧乏なくせに毎回ノリで男にも女にもおごらされて… 批判はよくないです😔毎回ノリで払う人もいるんですね⤵お金大事にしてください。

No.42

>> 20 例えば、友人同士で飲みに行き、金欠だと言うから奢ってやりました。 その友人が暫くして、パチンコで大勝ちしたと自慢話。 その後、飲み行… すごく分かります⤵正解だと思います。

No.43

>> 21 主お礼しないの? パケ代がもったいない? 夜中は寝ています、大きなお世話です😣

No.44

>> 38 えっ…ご飯食べ行って二千円しか奢らないの❓それって割り勘と同じでは❓食べ行ったり、飲み行って二千円は有り得ないでしょ💧 普通見… 私に大金なんです、生活に余裕ないんで😔
それでも会社の付き合いだと断れないのです。飲みまでは行きません💦それに高級なお店にも行きません⤵

No.45

人それぞれ
主が奢りたいのは勝手だが人に押し付けるものではない
ジュースやハンカチが欲しいなら自分で買ったらええ
余裕が無いのに奢ってるのは愚の骨頂

No.46

あのね、男性にも貴方には理解できない事情が沢山あるのですよ。
貴方の理屈でいくと、男が女を誘う時は、状況・人間関係等を一切無視して男が払わなきゃいけない訳ですね、そんな理屈の御仁が自ら奢るのは\2000-。
その誘った男性氏は、まあ多分「話はしたいが、相手はカネに汚いから一度奢れば毎回せびられる。」ぐらいの気持ちだったんじゃないですか? 人が慶ぶ顔を見るのは楽しいですよ、ただそれは慶びに感謝の気持ちが有る時だけですよ、勘違いしないでね。

No.47

そういう人はつきあい止めるので、私の周りは基本羽振りがいい人が多いです。けちな人ってなんか、心も貧しいのか性格がよろしくないです。お金がなくて心もすさんでるのかもね。

No.48

>> 45 人それぞれ 主が奢りたいのは勝手だが人に押し付けるものではない ジュースやハンカチが欲しいなら自分で買ったらええ 余裕が無いのに奢ってるのは… 余裕がある時と仕事で迷惑かけたなと思う時にしか奢りませんよ💦基本は割り勘ですし💦見返りを求めてるのは男達だと思うんですけどね⤵気持ちの問題ではないでしょうか…
うまく説明できないけど。

No.49

>> 46 あのね、男性にも貴方には理解できない事情が沢山あるのですよ。 貴方の理屈でいくと、男が女を誘う時は、状況・人間関係等を一切無視して男が払わな… 誘ったら奢ることが当たり前とは言ってないですよ⤵2000円は友達や同僚に気を使わせない金額だと思っているから。大切なひとにはお金は惜しみませんし、見返りも求めてないです💦 人それぞれ価値観や金銭感覚があるのも理解している。とにかく身近な人は、親にも恋人にも後輩にもお金を惜しむのが理解できないんです。それに、お金に汚いと言われるのは心外ですね⤵

No.50

>> 47 そういう人はつきあい止めるので、私の周りは基本羽振りがいい人が多いです。けちな人ってなんか、心も貧しいのか性格がよろしくないです。お金がなく… ありがとう😃ホント心が貧しい人だと思います。基本信用のないひとには奢ってもらわないようにもしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧