パーキンソンについて
うちの母は、12年前から、パーキンソンとゆう、病気です。そのせいか、便秘で、困ってます。でも、コーラック飲むの嫌がるからトイレ入ったら、1時間出てこないから、私達困ってます。何かいい便秘解消は、ないですか。
No.133281 2006/08/21 19:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
便秘は長時間座ってても治るものじゃないですし時間決めて長くても⑩分ぐらい入るようにした方がいいです⇒そのための時計♪
パーキンソンも今は電気とかで痺れは抑えられるようになったからだいぶん医療も進歩してきましたね。先生とかと相談して便秘も治るといいですね。
⑤さんへ
パーキンソン…上手く説明ができないけど【バック・トゥ・ザ・フューチャー】の映画知ってます?主人公マイケルJフォックスも今パーキンソン症になってます。無意識に手足が震え痙攣みたいになり酷くなると歩行も出来ないし…いつ症状がでるか分からないから家に籠もってしまったり…今も原因不明の状態です。薬を飲み痺れを抑えたり今は頭に電気の棒を入れ抑えるぐらいしかない。家族には負担が大きい…治療法が早くみつかるといいですが…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧