AB型って…。
どんな性格が特徴ですか?自分はほとんどAB型の女性ばかりと付き合ってきました。が、未だにどんな特徴かわかりません😥よかったらいろいろ教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
私の彼はABです。
言ってる事がよく変わるので困ります。が少しは慣れてきたかな?私は血液型は多少性格に関係あると思います!ABの方は気にする方多いみたいだけど天才肌だし癖があるけどそれが逆に刺激あり魅力的♪
私の彼氏もABです☆彼の場合、かなりの気分屋です。いつの間にか怒ってて八つ当たりしてきたり、さっきまで機嫌悪かったのが急に話しかけてきたりと…振り回されますが、優しい面もあるので好きです☆血液型関係なく相手の性格も関係してきますよね;
私AB型です。
自分で思う性格は
人見知りが激しい。
人の好き嫌いが激しい。
間違ったことが嫌い。
大切な人、友達には優しいが、それ以外の人には超冷たい。
嫌味が口から溢れ出す割に、他人から嫌味を言われたら落ち込み傷つく。
人の話を聞かない(妄想の世界に浸るから)
人と違うところでキレ、他人がキレることではキレなかったりする。
打算的、ワガママ、頼りない、泣き虫。
私から見たAB型の友達の性格は
自分が一番好き。
守ってあげなくちゃと思うほどヌケてる。
寂しがりやさん。
聞き役なタイプ。
かな?
でも私は友達といるとき
聞いて聞いてちゃんです。
他は当たってるカモ↓↓
ん~…人間にはA、B、O、ABという4つのタイプに別れていますが、実は何タイプも何十タイプも有るらしいのです。勿論、AB以外の血液の人でも、二重人格は多々おります。なので生まれ持った性格や、環境、育ちによるので、あまり血液にこだわらないで下さいね!
特徴が知りたかったんじゃなく周りが感じるイメージ?感じ?を知りたかったんですか?何だか話がずれてるような気もしました。でもみなさんが言ってることはあたってますよ。彼女さんと仲良くしたいなら話を聞いてあげる立場に回るといいかと思います。まあ血液型だけで決めるのもあれですが、ただでさえ少ない血液型なのに主さん相当AB型さんと縁があるんですね。
私もAB型です…私が友人から言われるのは、普段の明かるくてニコニコ笑ってる私はB型で、その裏に神経質で傷付きやすいA型の私が居るって言われました。だから何を言われても平気な顔をしてるけど、実は凹み易いでしょう? って…当たってると思います。
私自身がAB型で、周囲にもAB型の友人が、割合の法則を無視して多く、良く血液型による性格の話しにもなるのですが、結論として
「やー、自分でも、自分の事って良くわかってないんだよねー。自己分析でも受けてみようかなー」
です。
私もAB型です。みんなにはわかりやすいって言われますよ。自分でも単細胞かなって思います。周りを笑わせるの大好きだし。関西人だからかな?友達が落ち込んでいるとほっとけないです。あと、けっこう周りの目を気にしちゃうし、凹みやすいです。でも立ち直りは早いです。あと、人に対してあんまり好き嫌いないです。周りはみんな優しい人ばかりに感じますよ。昔はAB型っていうとひかれちゃうし嫌だったけど今はAB型って面白いでしょって言っちゃいますね(笑)
特徴は、客観的、第三者的に自分を見るのが好き。(ぃぃ意味でも悪ぃ意味でも)損得考える時もぁるけどそれは信用してなぃ相手に対して!!まぁA型、O型の考え方基準の世の中だから理解されにくぃ~!自分でも自分が掴めなくて悩んでたりしますょ。私の場合ですけど☆
はじめまして!
私はAB型の女性ですので性格を言えば「言ってる事とやってる事」が違う…と人に言われたりしますが真面目な部分もあります!
人の噂を気にするほど神経質らしい!
あと考えてることが全くわからないとも言われました!
AB型はややこしいけどホットケナイ部分もあるから……わかりにくいのです!
私の友達AB型多いですよ。確かに悪いイメージはあるみたい。Aよりの方BよりのAB型とか有るみたいですよ。
気分屋で、疑い深い。口が堅い、自分の言葉はなさい、信用するととことん話すとかききますが、
私の周りは楽しいし冗談言えるし通じますよ。確かに切れたり自分が嫌いとか、考え方がへんだったら嫌な態度は有りますが、相手を思いやるのってAB型が多いような気がしますが。
でも血液型って関係ないかも全然当てはまらない人もいますよ。
A型は几帳面とよく言われますが全然違うじゃんって方もいるし。
後血液型で友達恋人選ぶ方もいるみたいですが
AB型はいいイメージがない?勝手に誤解してそんな言い方ないでしょ?AB型は人に理解されにくい扱いにくい性格かもしれませんが、それは上辺だけの付き合いを嫌う性格だからです。だから友達って呼べる人は多くはないですが、しっかりとした心の繋がりのある友達ばかりです。AB型と付き合うにはつかず離れずの関係が一番いい。束縛を嫌うから、少し離れた所から見ているのが上手くやっていくコツです。ちなみに私はA型で、主人はAB型です。
僕ABです…7さんの意見結構当たってるかもしれません…何か悲しいですけど悪いイメージしかないんすよね…自分でもAB型の長所って見つけられません…血液型なんてなければいいのになぁ…あ、スレからずれてすみませんm(_ _)m
本当いろんな意見ありがとうございます🙇自分の場合は、付き合う人がほとんどAB型ってことに気付いたのが血液型に興味を持ったきっかけでした😃みなさんのレスでなんとなくAB型ってこういう感じだってわかったような気がします😊ありがとうございました🙇⤴
やっぱりそれぞれですね…私は会う予定の約束は彼氏でも友達でも先に約束したら、どちらも先に約束した方を優先してます(^_^;)
ま、彼氏でも友達でも後になると断るので融通が利かないと言われるけど…私自身がドタキャンされてガックシきた事があるので(_ _;)ドタキャンはしないようにやってますし(^_^)
私はB型ですがうちのおなごはみんなABなので(母もです)友達にABやろ?ってよく言われます。
血液型だけでは性格は分からないのでは?と思いますが。私の場合はあまり第一印象はよくないです。用心深いからでしょうか?けど私の家族を見てると人との絆をすごく大切にしてるし、思い遣りがあると思います。
自称AB型の意見なのでスルーしていただいて構いませんけど。(笑)
(^-^;)
なんかレス見ると批判的なの多いよね(`ヘ´)特徴はみんな違うからわかんないな。
私はAB型なんだけど、波がある性格だな~とは思います。調子いい時と悪い時の差がものすごい。ちょっと神経質かも。引き出しがちゃんと閉まってないとか、耐えられないな~。なので、付き合いにくいと感じられる方もいるかも知れませんね。でも、千人万人に理解してもらおうとも思ってないから気の合った人と仲良くしてまーす。AB型の友達多いけどみんな個性的でした。美術系の友達に多かったです。
このスレを見てて確かにAB型の特徴だなぁて思うところあり!
私がそのAB型だから痛いところを皆さんにつつかれてる感じだけど「嫉妬深い」けど「周りが視線が気になる」「冗談ばかり言ったりして面白いって人に言われる」「怒っていても次の朝にはケロっとしてる」「自分が言われた事は覚えてるけど…人に言ったことは忘れてる」などなどですよ!
よく周りから悪い方に思われて嫌な目にあったけど…少しずつ変わっています!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧