何故かモテる
知人女性に何故かモテる人がいます
何故モテるのか考えれば考えるほどよくわからなくて…
客観的に見てモテると思えますか?
どこに魅力があるんだと思いますか?
人見知り。話しかけても会話を続けようともしてくれない
自分の事は自分からは喋らない
でも口調は結構キツイ、意思はハッキリしている
文字も大きなしっかりとした字を書く
背が低い、色白
はにかんだような笑顔
目が離れぎみ、目つきはあまりよくない
地味、着てる服はいつも黒やカーキ
スカートは膝丈
化粧もしてるんだかしてないんだかわからない
男性からは妹キャラと言われ
彼女と会う人会う人みんながいいなと言います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
色白小柄童顔は男から見て可愛く守りたく感じる(マスコット系)外見このみだと、人見知り=恥ずかしがりやでウブ、言葉キツい=無邪気。いいように受け止めるものだよだからモテるんだよ
ロリ系好きな輩が多いと思うよ(笑)
色白はもてると思うよ。「色の白いのは七難隠す」って言うしね。
自分の事は自分から喋らないというのも興味を引く対象になるんじゃない?
どういう人なんだろう・・という謎の部分に惹かれると思う。
人見知りもいいんじゃないかな。自分が、自分がと出しゃばっているように感じないしね。
化粧もノーメイクでも男性には好感を持たれたりします。
なんかスレとお礼読んでたら主さんちょっと怖い😨
彼女への悪意が詰まってると言うか…💦嫌いなんですよね?もしそうならほっとけばいいのに。
そう言う目や心で見てるから冷静に彼女の魅力を発見できないのではないですか?
違ってたらごめんなさい🙇
素直な気持ちで喋ってみたら、少ない口数の中にも人を引き付ける思いやりが見え隠れしてたり、的を得た言葉が魅力なのかもしれませんよ。
ツンデレだからじゃないですか?
人見知り、口数が少ない→不器用そう
会話を続けない→自由人、猫みたい
口調がきつい、意志はっきり→我が強い
背が低い、色白→女の子らしい
はにかみ→可愛らしい
地味→飾らない
ツンツンして意地を張っているけど外見や性別で「女の子だし、色白でか弱そう」→何だか心配、ほっとけない!→はにかみ笑顔でキュンとくる
って事じゃないかな?
素なのに男性のツボをとらえるギャップがあると言うか…
まぁ素質ですね。
モテたい!ってガッツリな雰囲気じゃなく、ブ男(敢えて差別的に言わせて頂きます🙇)に冷たくしなさそうな良い人…って感じがします。主さんの紹介だと。
主さんから見てアキバ系?な女性に相手にされなさそう男性にも、イケメンとブ男で態度を変えないんじゃないでしょうか?
遊びたい盛りに遊ばず、着飾らず、ストイックな印象がある人ほど、素敵な男性と結婚しちゃうものかな…と思います。私の近辺の話ですが💧
仕事場に華やいだスーツ着てきて丸っこい字を書く人よりは印象が良いのでは…?
好みによりますが😊
主さんの主観が
はいりすぎていて
客観的にみれないですが
男性からは妹キャラといわれ
って、かいてるじゃないですか
それですよね
会う人がみんないいという
それですよね
いいと思うから
もてるんじゃないですか?
ざっくりしすぎてすみませんが
いいと思う感覚に
女性が納得できる
枠組みとかマニュアルって
ないとわたしは思います
わかるなぁ。
全てにあてはまる友人は男性ばかりの職場で大モテ❤ですよ。同じ女性から見ても、??な感じではあるのだけど。その友人も、実はかなりの毒舌で。人見知りだから、男性の前では毒舌は披露しないんだけど。
多分、癒しオーラを発してるのかなと思いますね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧