お母さん連呼😢

回答7 + お礼0 HIT数 1413 あ+ あ-

2010/05/30 17:34(更新日時)

彼は27歳。私の彼の会話の中によくお母さんが出てきます。例えば私が、こうした方がいいよ!と注意したりアドバイスをすると、お母にも同じ事言われたぁ。としょっちゅう言います。最初は気にならなかったのですが、あまりにも頻繁で気になってしまって…。昨日も彼に初めて味噌汁を作り、私は味噌汁の具材は一種類か二種類しか入れないのですが、彼が、シンプルな味噌汁っていいよね!うちのお母は具材を色々入れるからそんないらないって思うんだよねぇ。これくらいが俺は好き!って言ってはくれたんですが、何だか嫌味に取れてしまって。私がひねくれてるんでしょうかね?(苦笑)それと、彼の後頭部にストレスで円形脱毛症ができてしまっていて、その話になった時に、お母に前より広がってるって言われたって言ってたんですが…髪を掻き分けてそれをチェックしてる姿を想像すると何とも言えない気持ちになります。
まぁ親子だし、親からしたらいつまでも子供なので仕方ない事かもしれませんが、彼がお母さんを連呼するもので気になってしまいました。気にする所ではないのでしょうか…😖

No.1334560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マザコンですな🙋

No.2

マザコンなの?って聞いてみてください😂

No.3

口癖は意識しないと治らないので、気にする前に一度彼と話し合いしてみれば?

無理にあなた色に染めず、あなたが彼色に染まってみるのも有りかと思いますよ。

No.4

別にいいんじゃないですか?
私も彼との会話にたくさんおかあさんの話しますよ。
親子仲いいだけでしょ。

No.5

彼氏の話の中で出てくるくらいなら仲が良いんだな~くらいしか思わないかも。
でもお母さんのほうからガツガツ連絡がくるなら絶対マザコンそうだから嫌だ…

No.6

やだな💧そんな彼氏⤵
彼母とあなたと3人で乗ってる船が沈没したら真っ先に母親助けるでしょうね💧彼氏にとってはあなたよりお母さんが大事💦お母さんが基準💦お母さん優先💦て事だと思います。

No.7

大いに気にしましょう
会話の中で、「お母さん」と頻繁に口にする男性は間違いなくマザコンです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧