夫について(ちょっと長いです)

回答2 + お礼2 HIT数 1398 あ+ あ-

2010/05/30 20:04(更新日時)

夫のことです。子どもがひとりいます。私は保育士の仕事をしています。夫は仕事をしていればいいという人です。自分のことだけは一生懸命しますが、学校公開に行くこともないし、運動会もお弁当だけ食べて帰ります。何でも頭ごなしで、少しモラハラっぽいです。昨年は不況の煽りを受け、八ヶ月無職で、ようやく仕事は決まりましたが、年収は大幅ダウン。狭い部屋に引っ越しました。私は仕事のことも重なり、鬱状態になり心療内科に通うことに。鬱状態にも理解はなく…しんどい毎日です。私は片付けが苦手で、夫から文句が出るのは当然だと思いますが、しんどいです。私は人間失格ですか?私はゴミですか?

No.1334725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

片づけができないことに関しては、もちろん文句がでてもしょうがないと思います。

やはり奥様には求めてしまうところでしょうから。

でも、そこではなく、鬱に理解がないにしろ、奥様がそういう状態になったら少しは気を遣ってくれてもいいですし、そもそも、子供の運動会にも感心がないような人とは、私だったら離婚です。

簡単に離婚など判断はしてはいけないにしても、子供に関して感心がないのは私は一番やっていけませんから。

収入が少ないのなんて関係ないです。
でも、奥様や子供に無関心なのが一番耐えられません。

その旦那様は待っていて変わるのですか?
耐えられないのであれば、無理をせずに離婚してもいいのでは?
今以上、頑張らなくても、自分の幸せ考えてもよいと思うのですが。

No.2

ゴミ❓なわけないです!旦那さんは主さんのこと認めてない気がします。言葉1つにしても、認めてほしいですよね!うちの旦那はモラハラです。本人もネットで調べたらしく自覚してます‥小さなことでも認めてもらえてないことにストレス、自分は生きてても価値がないのかな‥とも感じてます。私は切り替え早いので半日もしたらこんな奴の為にここまで考えてしまう自分がアホらしいと思い開きなおります!治らないものは治らないし言うだけ無駄!って‥いつか痛い目にあいますよ そんな人間‥

No.3

>> 1 片づけができないことに関しては、もちろん文句がでてもしょうがないと思います。 やはり奥様には求めてしまうところでしょうから。 でも、そこ… こんばんは🌠早速お返事ありがとうございます。私なりに待ってみました。子どもが産まれたら変わるかも…幼稚園に行くようになれば…学校に入れば…でもかわりませんでした。おっしゃるように、私達に無関心なのが一番堪えられないです。私は仕事のグチすら聞いてもらったことがないです。離活はじめようかな…

No.4

>> 2 ゴミ❓なわけないです!旦那さんは主さんのこと認めてない気がします。言葉1つにしても、認めてほしいですよね!うちの旦那はモラハラです。本人もネ… こんばんは🌠早速お返事ありがとうございます。ご主人モラハラなのですね。辛いですね。私も「こんなに悩むのはバカバカしい」と思って自分の気持ちを立て直してきました。でも、仕事でもパワハラにあい、ポッキリ折れてしまいました。でも、ほんとに悩むだけバカバカしいですね。ちよっぴり元気が出ました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧