お見合いパーティーに行く

回答6 + お礼1 HIT数 1344 あ+ あ-

2010/06/02 13:46(更新日時)

会社の先輩に誘われて、今度お見合いパーティーに行く事になりました✋
そこで質問なんですが、お見合いパーティーなどで知り合って、結婚された方いらっしゃいますか❓またお見合いパーティーは初めてなんですが、どのような感じなんでしょうか⁉解答宜しくお願いします✨

No.1335386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も行った事ないからお見合いパーティーの後スレ立て✋

No.2

私も行った事ありませんが、知り合いがよく行っています。

話を聞く限りでは、やはりコンパとは違い男女共に「結婚相手を探しに来ている」真剣な方が多いみたいです。

若くてカッコいい人はあまりいないようですが、初めから相手の職業や年収、家族構成など聞きにくい事が分かっているので、主さんが結婚前提でお付き合いしたいのなら良いと思います⤴

No.3

友達はパイロットと知り合って一時付き合ってましたよ
カッコいい人も居るし変な人もいるイロイロです
私の印象では軽い人より真面目な人多かったです

小規模なら1人5分程度離して、その後フリータイムで自由に話して最後に気に入った人を何人か書いてお互い合えばカップル成立みたいな感じです

No.4

去年行きました。♂6000円♀無料でした。ぶっちゃけ♀はサクラが多いですし、♂は残念な感じの方ばかり…。まぁプライベートであぶれちゃった人の集まりだから仕方ないかもしれません。システムとしては3分ずつ全員と話して、5分×5回♂が気に入った♀のところに話に行きます。基本的に♀は受け身でした。バックレ防止のためか、途中退席不可でトイレにも行けません。

一応カップルになった私の所に後日「サクラのお誘い」が来ました。アホな業者に当たるとメチャつまんないです。

No.5

4さん

サクラも多いんですね💧
利用する会社しだいなのかな💦❓

もしよろしければ、何処の会社を利用したか教えて下さい🙇

主さん、横レスすみません💦

No.6

ありがとうございます(--)(__)
私もどこの会社が良いのか知りたいです💡

No.7

わたしは業界最大手のとこに行きました😄
パーティーの流れは、みなさん説明の通り⤴
どうしようもない人八割、普通の人二割といった感じですかね?
普通レベルでも、周りがひどい為、気軽にモテモテ気分を味わえます笑
トークタイムは短いため、ほぼ見た目で票がわれます小綺麗にしていった方が身のため😄⤴
ちなみに、わたしは初めて行ったパーティーで、カップルになり、その後一年間の交際期間をへて、お付き合いを開始し、今年結婚します❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧