お宮参りの写真撮影

回答7 + お礼1 HIT数 1878 あ+ あ-

2010/06/01 22:07(更新日時)

先月男の子を出産しました。
出産した病院から写真館でのお宮参りの撮影無料券を頂きました。
お宮参りの写真は生後1ヵ月頃に撮影した方がいいんですか?
最近は1日グズグズしてる事もあり、笑う事も1日数える程です。首がすわり、表情も豊かになった頃のがいいんじゃないかと…。お宮参りなのに3、4ヵ月頃じゃおかしいですか?
皆さんはお宮参りの写真撮影いつ頃されましたか?

No.1336137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お宮参りの時の着物を写真屋から借りて帰りにそのまま撮影してもらいました😉

No.2

うちはお宮参りしていないし写真も撮っていません
初めての写真館での写真撮影は100日でした📷

No.3

生後1ヶ月といいますが私は気にしてませんでした💦
出産した頃は寒かったので息子が4ヶ月になってからお宮参り行きました😃
ほとんどは1ヶ月の赤ちゃんが多かったですね‼
写真はにっこりと撮れたので良かったです😃👶

No.4

ありがとうございます。
参考になりました。
私も特に気にしてはいないので、息子の体調・成長を見ながら考えたいと思います。

No.5

私は真冬の1月に出産して生後1ヶ月って言っても寒かったので生後2ヶ月すぎぐらいに行きましたよ😁
生後1ヶ月ぐらいとかが普通ですが別に3ヶ月ぐらいでも構わないと思いますよ~☺

No.6

上は4月生まれで1ヶ月で行き、下は7月生まれで暑いだろうと3ヶ月で行きました。

私個人の意見では、下も1ヶ月でとりたかったな~と思いましたよ。
逆に表情はどんどん出てくるので、この無表情加減がたまらない…って変態ではないですが💧

現在妊娠中で11月出産予定なので、またお宮参りは3~4ヶ月…
無表情な赤ちゃん赤ちゃんした写真、いかにも新生児な写真は今回もムリそうです💧

No.7

ウチも産院から写真館での無料券貰いました✨

ちょうど、お宮参りの時期に旦那の祖父が亡くなりバタバタしてたので、100日の時にタキシードとお宮参り用の着物で撮りましたよ😆

超笑顔の写真が撮れて、そのまま写真館の宣伝写真に使わせて欲しいと言われてモデルデビューしました😆(メジャーな写真スタジオじゃないですが💦)

主さんがお宮参りの時‼って気にしないなら、表情豊かになってからでも良いかもしれないですね👍

No.8

3ヶ月で撮影にいきました。実際にお宮参りは1ヶ月でいきましたが、写真館には3ヶ月になって首が座ってよく笑うようになっていきました。よく笑っていい写真がとれましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧