決まったけれど…
先週、イタリアンレストランとうどん屋のホールスタッフを希望して面接しました。私はどちらかというと、うどん屋の方がいいと思っていたのですが先にイタリアンレストランの方が決まってしまいました。
1日待ってもらい、うどん屋に結果を聞いて採用ならば、イタリアンレストランは辞退するつもりでした。しかしうどん屋に問い合わせたところ、店長が休みで明日にならないと分からないとの事。イタリアンレストランから簡単な説明をしたいので今日夕方に来てほしい(1日待ってもらって今日)と言われ、行ってしまったら例え明日うどん屋から採用と📱が来てもイタリアンレストランは辞退できないですよね❓
うどん屋が不採用ならイタリアンレストランで働こうと思いますが、こういう状態の時はどうするれいいですか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に、もう一つ面接受けてます。って言えば良い。
条件の良い所で働くのを選ぶのは当たり前の権利。
だからと言って、不採用だったら‥みたいな事は言わなくてよろしい。
いついつまでに、返事します。的な事を伝えておく。
そんな人は採用できません と言う所ならそれまでの話。
先程、仕方なく説明を聞いてきましたが、働く意欲は全く沸かず(うどん屋が受からなくてもここでは働きたくない)と思いました。明日からさっそくシフトが入ってます。
今、帰り道の途中ですが家に帰ってから「辞退します」と📱するのも迷惑でしょうか❓いざ働きはじめてから辞めるより、始まる前に言ってしまった方がいいような気がして…💧もちろん、どちらにしても迷惑な事だとは思いますが、働くのは自分なので納得して働きたいのです😣
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧