ご近所さんとのお付き合い
姉がズレてます。アドバイスお願いします。
ご近所で、仲良くしていただいている、男性(Aさん)がいます。
姉が、姉の息子を通じてAさんと仲が良いのは知っていました。昨日、2人でメールや電話していたことを知りました。
Aさんの奥さんは、Aさんが言うには嫉妬深い方だそうです。私も何度かお会いしましたが、姉に警戒心丸出しでした。
私は姉に、友達感覚だとしてもこの近場でメールと電話は浮気とかを疑われた時に迷惑かけるからやめたら?と言いました。
ただでさえ姉はバツイチだから、奥さんから何を思われるかわかりません。
そしたら、ただのご近所さんだし別よくない?と特に何も考えていませんでした。
ただでさえ嫉妬深い奥さんなのに…Aさんも大変社交的なので、友達感覚だと思います。それでも私は、奥さんの気持ちを考えたら私でもいい気はしませんし、姉が呑気にメールしているのを知った時に後々面倒な気がしました。
私が考えすぎかもしれませんが、姉が奥さんにとって悪い意味で気になる存在なのはたしかです。やめさせる方法ないですか?
新しい回答の受付は終了しました
いいえ。
主さんは考えすぎではありませんよ。
お姉さんは軽率だと思います。
もちろんそのAさんもです。
既婚者なのに、メールや電話なんてあり得ないです。
嫉妬深く無くても、普通の世の中の奥様達はそんな事をされたら嫌ですよ。
関係ないかもしれませんが、お姉さんがバツイチになった理由は何ですか?
>> 1
1さんありがとうございます。
私の考えすぎではなくてよかったです。
離婚の原因はよくわかりません。離婚までの経緯です。
姉はでき婚でした。別れたいと私に毎日言ってる矢先、妊娠が発覚してイヤイヤながら籍をいれました。
元旦那さんはもの凄いアダルトゲームおたくで、子育てには無関心、人との付き合いはまったくなくて、飲み会も途中で帰ってくる、姉はそんな元旦那さんを生理的に受け付けなかったらしく、ことあるごとに罵声を浴びせていました。「冗談は顔だけにして」「触んないで、消えてキモいから」「え?まだ生きてたの?」等々。
元旦那さんに偉そうに言う割には、姉は片付けることがありませんでした。開けた缶詰を放置して虫が沸いてたのはさすがにひきました。部屋の隅にはホコリの塊。姉なりに掃除洗濯は頑張っていたみたいですが、一般的には受け入れられがたいと思います。
甥が生まれて半年もしないうちに姉は実家に帰ってきました。そして元旦那さんが渋る中、強引に離婚しました。言ってしまえば、姉のわがままです。元旦那さんは浮気もなければ風俗もなく真面目な方でした。相談もなく高額商品を買うのには驚きましたが;
困ったお姉さんですね。
確かに常識からズレた感覚を持っているのかもしれませんね。
生理的に受け付けない人の子供を産むなんて…甥っ子さんは大丈夫ですか!?
お姉さんは、きちんと子育てしていますか?
主さんと、ご実家のお母さんとでそのAさんと連絡取り合う事を止める様に言ってもダメでしょうか?
>> 3
再レスありがとうございます。
姉の妊娠がわかった時、元旦那さんの第一声は「おろして」でした。
姉は「キモい旦那より私の血が強いに決まってる。そう思わない?」と私に言っていました。
実家に帰ってからつい最近までは、虐待まがいがありました。むやみに叩いたり蹴ったり、イスに乗ったら突き落としたりと。私は甥を守るために家族会議を開きました。今はだいぶ落ち着きました。しかし甥はいまだに顔色を伺うくせが残っています。
昨日、母に「Aさんとお姉ちゃんメールや電話してるみたい。誤解されるからやめさせたがいいよ」と相談しました。母も姉に注意しましたが、悪びれる様子0です。
私もAさんと会ったら立ち話しするなど仲良くしてるので、次会った時にそれとなく言おうか悩んでいます。
Aさんが奥さんに冷めてるところがあるので聞いてもらえるか微妙ですが…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 392HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧