彼と食事の時、辛い
変な悩みですが、今付き合っている彼と食事をするのが苦痛です。なんでだか分かりませんが、いつも私が食べてる所をじーっと見てるのが食べ辛いです。そして必ず「食べ切れないなら俺が食べるよ」と言うので、食べ切れそうな時も何か全部食べちゃいけないような気がして、結局彼に半分あげています。全部食べ切る時もたまにありますが、「よく食べれたね。多くなかった?これ」と言われると、なんだか自分が女の癖に大食いだと思われてるみたいで気になります。彼は料理が趣味で、私によく作ってくれるのはありがたいのですが、私の食事はメチャクチャ少なく盛るので(小型犬のご飯の量くらい。)いつも満腹感はありません・・美味しいんですけどね。ちなみに彼は、いつも大盛りでよく食べます。彼とは、結婚したいなぁと思ってはいますが、このままではいつも空腹な結婚生活を送る事になるんじゃ、と思うんですが、彼とそこはちゃんと話した方がいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん美味しそうに食べてないのでは?
付き合いはまだ浅いのですか?
食事中会話はありますか?黙って食べてる&美味しそうに食べてないから
もういらないのかな?って思うのかも。
会話の途中(美味しいね~😋)と言いながら パクパク食べる。彼が作ってくれた時もお皿に盛る時に(うわ~美味しそ~!)と大袈裟に言ってみる。
卑しいすぎますね😱
私なら絶対無理😱
私の彼氏は、ダイエットして1/2しか食べない私に『頑張って もうちょっと食べ』と体を心配して言ってくれますよ💦
なんか ジィ~っと見られてたら食べられないですね😭
1度話してみてダメなら結婚は止めた方が良いかと💦
私は普段は不満ありませんが、必ずちょっと食べてもいい?って言われます😣もちろん彼のもくれますが…
この前もデザートの小さいクッキーも一口ちょーだいって…
私の場合は量の問題ではなく、ちょっとだけ嫌な気持ちになります
いや~それは想像しただけで嫌😱
よく食べきれたね~なんて大食い女って思われてるって考えちゃうもんね💦💦
でも貴方はたまに全部食べきれると書いてありますが、ほとんどが食べきれないのですか?
彼氏がいる時だから、少ししか食べれないと食べれないふりでしょうか?
どちらにしても作った方に失礼だと私は考えてるので、食べれる分だけ頼んだらいいのに😥
それに結婚を考えてるなら尚更、言いたい事ははっきり言わなきゃ!しかもご飯作ってくれた時に少ししか盛ってくれないのも言わなきゃ彼氏はわからないよ💧
普通に考えたら、自分で作った時は特に、友人にしろ恋人にしろ好きな人にはやっぱりおいしいものは満足するだけ食べてほしいですよ。振る舞いの精神としてもね。
少食なら少食でいいけど、「お腹いっぱいでもうムリー」とか「毎回残しちゃってごめんね」こういう台詞を何度も聞いたなら、量も調整しますけど、
彼の場合は犬の食事くらい少なく盛るだとか、毎回食べ残し食べているんだから、意地汚いとしか思えないですね。
遠慮がちになってしまう❓このまま結婚しちゃダメー😱
将来絶対『何故か萎縮しちゃって…』となって夫になった彼に何も言えなくなるかもです❗
私がそうだったから⤵
今から何でも話し合える関係を作ってね😉
えー絶対無理😣
主さんには申し訳ないですが、こんな彼私ならすぐに別れます💥
ケチだし、意地汚すぎる😒
しかもワリカンだなんて…
主さんはやさしい方なんですね✨
だからこそ、もったいない‼
もっといい人いますよー‼
私の中で法則があって、食べるときケチな人と、エッチのとき自己中な人はダメ男って思ってます。
どんなにかっこつけたり、やさしく振る舞っていても、食事やエッチのときって素がでると思うんですよね。
食事なんて特に生まれてからずっとしてることなんだから、もうその意地汚い癖は治らないと思います。
あくまで私の意見ですが💦
お礼を見る限り主さん彼氏と話し合うまでに時間かかりそうですね💦
主さんは今の時点で別れようと思いますか❓これからずっとこんな調子じゃ食事もおいしくないですよね😥
私なら別れますが主さんがこれからも付き合うつもりなら今のまま我慢して残すか彼氏なんか気にせずに残さず食べるか遠慮せず話し合うしかないですよね💧
確かに 自分が 満腹な素振りもしてない時に「食べ切れないなら食べてあげるよ」なんて言われたら あげなきゃマズイな…って思ってしまいますよね。
彼との お付き合いの期間は まだ短いのですか?
だから 遠慮しちゃうのかな?
彼と バイキングに行ってみては いかがですか💡
彼も主さんも食べたい分だけ食べれるし。 わざと「バイキングだし いっぱい食べちゃう‼」的に意気込みを見せておく。 彼も 主さんも満腹になり そこで 「実は 結構 食べれるのよ。びっくりしたでしょ😊?」って 笑顔で 言ってみたら どうですかね。
少食のイメージを覆さなければ いけませんね💦
う~ん、どうなんでしょうね。でも結婚したら主さんが食事を作るのでしょうから、自分で自由に量をきめられるし、いつも空腹って事はないんじゃない?
それにしても、彼は女はあまり食べないとでも思ってるのかなぁ。
なんだろうね・・・
そこまではヒドくはないけど私の彼とカブルところがあります💦
私はどちらかというと食欲旺盛な方で、だけど彼と食事をすると取り分けて食べる物だと、私に取られないようにしてるのかな?というくらい、食べてしまうのでいつも私は満たされずにいて不満が募ったので、
ある時、私は人よりも食べる人で食の欲がある人だからということを話しをしました。
そしたらそれからは彼も分かってくれたようで、考えて食べてくれるようにしてます。
だからやっぱり、イヤだと感じることはさり気なくアッサリと話していった方が良いですよね💦
後々のこと考えるなら尚更です😆
私なら無理😣
私の場合大食いだから、主さんの彼氏となら3日も付き合えない⤵
食べ物でイチイチ言う男は付き合い切れない…
しかも割り勘なんでしょ
私の彼氏は真逆で、私の食べてる姿を見てるのが好きらしく、よく見てます💦
そして「御代わりしないの?」と言い、食べさせます😅
彼氏は私の半分しか食べない人なので、私が残ったら全然たいらげますけど⤵
主さん、彼氏にはっきり言うしかないですよ💦
女は皆、少食だなんて思ってるのはオカシイですし💨
私は食べ過ぎですけど😱
えぇ~😱
自分だけメニュー見て頼むなんて有り得ない💧
それで割り勘て😱
主さんは全然、器小さくないですよ。
そんな彼でも結婚を考えられるのですから(失礼😥)
でも、そんな自己中で上辺だけの男なんて絶対苦労しますよ。
自分が欲しいからって、あからさまな態度をして人に不愉快な思いさせてるのに気付かないなんて、思いやりがなさすぎます😭
私も彼氏の手料理を苦しいくらい食べさせられます💧美味しいものは食べて欲しいからと。
ゆっくり考えてみて下さいね😃
沢山のレスありがとうございます。食事って大事なことだし・・このままじゃダメですよね。私が自己主張しなさすぎなんで、彼も勘違いしてるのかなぁとも思っています。それと彼は兄弟が多いし、もしかしたら子供の時食事を弟さん達と争うように食べてたのかもしれないし、満足な量じゃなかったのかもしれません。勝手な想像なんですけど・・もしそうだったら、可哀相とか思ってしまうんですが、私はバカでしょうか。
食べ物の恨みは大きいです⤵
私なら無理
うちの旦那は食べたい時
食べていい?と聞くならまだしも
食べないの?と聞くから
なんなの💢ってなります
食べたいなら食べたいと言えばいいのに なんかヤラシイ感じ
言っても直さないし
昔付き合っていた男は、小食で、ひもじい思いをよくしました。
デートの後、自宅でご飯食べ直しがザラでした💦
しかも割り勘。居酒屋に行けばやっすい漬け物と焼き魚くらいしか頼んでくれないし⤵全く追加注文をしてくれる訳でもないので、こちらも頼みにくくて、こういう所が嫌で結局別れました💦
今思えば、小食というよりケチだったのかも知れません…😞
なんか、みみっちいなぁと思って、こういうところからどんどん嫌になってきました⤵
食事って大切ですよ!
主さん、もう少し自己主張しましょうよ✨それで分かって貰えなきゃ別れれば良いんだし!
それと、二度目なんですか?前のトピは知りませんが、同じ事の繰り返しなら全然意味無いですよ💦
皆さんの意見を聞いて、このトピで変われるといいですね!😄
私の彼は テーブルいっぱいに してくれます。 殆んど私が食べてます。 もちろん?彼の支払いです
が、
彼の 好物ばかり たまに 私に 一つくらい 好きなの 頼めば?
と 言い 私が 注文しようと すると
え? こっちが 良くない? こっちに しよう! と 彼が 注文
3年付き合ってますが いまだに これです
主さんが変わらないと
何度スレたてても無意味ですよ…
大体、前回丁寧にレスして下さった人に失礼です💧
皆さんの親切をなかったことにしているのだから…😠
深く考えずに立てちゃったの❓
彼氏の件もそうだけど、もう少ししっかりしないとね💨
19番さん超同意です!
同じ考えの人がいた😆
ところで主さん、彼氏は小型犬タイプが好きみたいで大変ですね…
彼のそんなとこも好きで自分も変われないなら仕方ないから小型犬を貫き通すか、むかついてるなら嘘でも『こないだ友達とバイキング行って10皿食った!余裕余裕~👍』と言ってみるとか。
あと『夏先と冬先は異常に食欲わくんだよね~一般では秋に食欲増進するっていうけどね~!』と豪語するとか。
そして少食イメージを払拭していく。
あ、でも付き合い当初に『私、少食で…すぐオナカいっぱいになっちゃうからあまり食べれないの😌』的な言動・行動があったなら小型犬で行くしかないですね😣
よく食べれたね って言った時は、たぶん『くれるだろう』って期待が裏切られたから、嫌味を言ったんだと思います。
みみっちい男ですね。貴方も可愛く見せる=作った自分ですよ。素の自分が出せる相手じゃないと結婚はしんどいと思います。
「小食な女が理想な男」を主さんが好きになった。だから気に入られたくて「食べきれない女」を演じてたらストレス溜まった…的なコトじゃないの?
何にせよ性格もあるかもしれないが、そんな程度の問題も話し合えない相手なら結婚なんて考えるだけ無駄だよ(笑)
貴女は付き合い当初
小食な女を演じてしまったのでは❓
だから何も言えないのだと思います
私も最初は
いつも彼にご馳走になっていたので
遠慮して思いっきり食べる事ができませんでしたが
「いっぱい食べてね」
「あと、何にしようか」
と、言ってくれてたので
数回目のデートからは、私が先にメニューを見るようになりました✋
貴女の彼は
かなり卑しくてミミッちい男だと思いますので
率先して自分からメニューを開いて、サッサと注文した方が良いですよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 510HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 243HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 285HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 161HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧