嘘。
幼稚園児の子供がいます。
夫も、園の行事に参加してくれて助かっています。
行事の連絡事項の関係で、夫は他の園ママさんとメアド交換をしているのは知っているのですが、その中の一人のママさんとは特に用事も無いのに、日常会話をメールでやり取りしていると、他のママさんから聞きました。
夫に『○○さんって、明るいし良い人でしょ?』って、それとなくメール相手の園ママさんの事を聞いてみたら、『○○さん?誰だっけ?そんなママさんいたかな?メアドも知らないよ』と、しらばっくれられました。
行事に関係なくメール交換しているのは、確信はありませんが、夫がそのママさんのメアドを知っていることは確実です。
しかも、卒園の年で行事が多く、夫が園ママさんのメアドを削除したとは考えられません。
嘘をついたということは、メール交換以上の関係だと、疑ってしまいます。
私の考え過ぎでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
1番さん。
早速のレス、ありがとうございます。
正直に言ってくれると思って、角を立てないように『○○さんって明るくて、良い人でしょ?』って、言ったんです。
『そうだね☺』
って、返事があると思っていました。
そうしたら、他の園ママ達に誤解されると、あちらにも迷惑だから、メールは必要な時だけにした方がいいわよ☺
って、話す予定だったのに、根本から嘘をつかれてしまって、何度も同じ事は言えないし…
困ってしまいました。
3番さん。
レス、ありがとうございます。
夫は、お酒を飲まない人ですから、よっぽどのお付き合いの接待や、年度末の忙しい時期で無い限り、帰りが遅くなる事はありません。
ただ、仕事柄外回りですから、昼間に自由な時間があるんです。
園ママも、うちと同じ年齢の園児と、ご主人がいるので、夜の外出や外泊は無いと思いますが、昼間は時間を持て余しているかも知れません。
こうやって、考えるときりがないですね。
余計にモヤモヤが募るだけです。
考えないようにします。
夫には、普通に接するように心がけます。
怪しいです💧
妻の直感って結構当たってるものですよ💦浮気まではいかなくても、他の園ママよりは親しい仲になってるかも…
もう遠回しに言わず
『他のママから聞いたけど、貴方と○○さんが頻繁にメールのやりとりしてるって噂になってるみたい💨だから、聞こうと思ったけど、まさか知らないって言葉が返ってくるとは思わなかったからそれ以上言えなかった❗噂になってるのは気分良くないし、やめてほしい』とハッキリ言った方がいいです✋
周りのママさんの目も光ってる事をアピールすれば、やめるのではないかな⁉
メール以上の関係がなくても、主さんにあれこれ詮索されるのが嫌で、旦那さんは嘘をつかれたのかもしれないですね。
でも、特にこの手の嘘って本当に嫌ですよね。
疑い出したらきりがない。正にそう思いますが、逆にそういうたった1つのしょうもない嘘で相手をどれだけ不安に陥れるのかって事、旦那さんは分かってないです。
確信がなければ、今は様子見で泳がせておけば良いと思いますが、どうしても主さんのモヤモヤが拭い切れない時は、直球勝負で問い質してみては如何でしょうか?
長年、夫婦で居てたって、完全に理解し合える事なんて不可能だと思います。
だから、今回、何故嘘をついたのか?そこから不安や疑問が生じるという事をきっちり旦那さんに理解させる為、そして夫婦向き合う為に、主さんの気持ちぶつけてみても良いと思います。
冷静に頑張って下さい。
限りなく黒に近いね。。。
主さんからの質問『○○さんって、明るいし良い人でしょ?』
に旦那さん余計な事言ってしまったね。
『…メアドも知らないよ』
だれもメアドの事は聞いて無いでしょう?
隠そうとすると思わず聞いて無い事も言ってしまうものです。
釘はさしておいた方が良いでしょう。
「TVで浮気がバレた人の経験談やってたけど悲惨だね~、離婚、調停・裁判、親族や会社の信用も無くして慰謝料に養育費に財産分与・・・お金掛かるねぇ~。そうそう、御近所で貴方と〇〇さんとの事が噂になってるけど私は信じてるからね。さて義両親にメールしなきゃ・・・」
とか。
幼稚園で役員をしてた時、すごくマメで親切なお父さんがいて、いい人だな~と思ってたら、年度が変わってから「ずっと見てました。好きです。会いたい。」と📧がきました😨ドン引きですよ😨信用できる役員さんに相談したら、時々その手のトラブルがあるそうです。今はまだ📧だけだと思いますよ。早いうちに釘を刺した方がいいと思います。
7番さん。
携帯チェックは、これまでしたことがありません。
ここ2ヶ月ほど、夫は帰宅すると携帯の電源を切るようになりました。
お風呂に入っている間に電源を入れて見ることは出来ると思いますが、ロックをかけていたら…そう思うと、行動に移せません。
8番さん。
はっきり伝えられる方法を教えてくださってありがとうございます。
モヤモヤして過ごすよりも、ちゃんと向き合うべきですね。
○○さんのメアドを知らないと嘘をついた夫が、どう返事をするのか心配です。
10番さん。
夫が『メアドも知らない』と言った時に、まさかの返事だったので、私は、あ、そうだっけ?で、話を終えてしまいました。
アドバイスくださった内容、ちゃんと暗記します。
うまく言えるかな?
11番さん。
すごいご経験ですね。
夫が、○○さんのストーカーになる前に、止めなきゃ…と、思わずにはいられない内容でした。
浮気されるのも嫌ですが、夫がよその奥さんにストーカーまがいの事をすると思うと、落ち込みます。
様子を見ようかと思ったりしましたが、早い内に対処します。
さくらさん。
噂にはなっていません。
他の園ママが、私が話していない我が家の事を知っていたので、不思議に思って聞いてみたら『○○さんが言ってたよ』って、言われました。
だから、○○さんは悪気は無いと思うんです。
嘘をついたり、隠す夫に浮気心があるように思います。
役員がらみの不倫ってすごく多いんですよ
問い詰める前に旦那の携帯を隠すなり、確保してください
証拠を消されたら話し合いのしようがなくなります
子供のこと考えたらそんなことできないはずなのに…
親として許せない😣
一昨日の夜に、話ました。
だんだんと感情的になって、喧嘩になりました。
その後、夫は家を飛び出して車でどこかに行って、帰ってきません。
会社も休んで、携帯も繋がりません。
相手のママさんとも連絡が取れません。
お子さんは、幼稚園を休んでいます。
私、どうしたらいいのか分かりません。
ということは黒だったのかな💧
とりあえず、旦那さんは証拠隠滅するか、相手と口裏合わせるか、すると思うから、主さんは旦那の同意を得るかして、📱の通話履歴を携帯会社から取り寄せるべきでしょうね☝
離婚の危機かもしれないですが、相手の旦那から慰謝料請求される可能性ありです☝
一刻も早い解決を望みます。
私の夫が学校の役員してた時、近所の同じ役員の人と旅行に行くようにしてました。
寸前で辞めさせ、役員も春で辞めさせました。相手の女はまだ役をしてますが。
子供のために役員になったはずなのに、ひどい話です。
主さん、大丈夫ですか?
その後どうされているのか気になっていたのですが、今、読んで驚きました。
旦那さんと話し合い、その結果、何故出て行くまでに至ったのかは分かりませんが、お二人共連絡が取れないなんて…。認めたも同然ではないですか!!
今はまだ頭の中が混乱されているとは思いますが、先ずは冷静になり気をしっかり持って下さいね。
辛いですが、相手の旦那さんには話されましたか?
皆さん。
一括のお礼ですみません。
精神的に、最悪です。
子供の前ではできるだけ明るくしています。
今日、子供を友人に預けて、ママさんの旦那さんと話をします。
旦那さんは、電話で私に怒鳴っていたので心配です
急いては事をしそんずる…
ちゃんと証拠を固めて言い訳も逃げれもできない状態にしてから問い詰めるないと…
実家の親とか男兄弟とか同席で話をしたらよかったのに
もう証拠としてはメールとかはないから、今回の騒動の流れの中で解決するしかないですね
相手旦那との話し合いは一人で行かないこと
親でも兄弟でも
出来れば専門家
絶対ボイスレコーダーも忘れず
私も主さん1人で行かない方が良いと思います。
大の男が、既に電話で主さんに怒鳴るような旦那さんですから、何をするか分かりません。
義父や兄弟がいらっしゃれば良いのですが…。
しかし、旦那さん、相手女性が今だに雲隠れしているならば最低ですね!
弁護士を立てて、とにかく直ぐには結論を出さない事です。
主さん、相手の旦那さんが納得のいくように何度も何度も話し合い、とことん制裁を与えて下さい。
主さん、頑張れ!😢
一番悪いのは逃げ出した旦那と相手の奥さんなんだし、相手の旦那さんに何か言われても気にすることはないんだよ~💦
不倫は両者の責任…まして子供を挟んでの付き合いで始めるなんて、相手の奥さんだって馬鹿すぎるもの。
主さん、一人で抱え込まないで誰かと相談してね。
もし現実に、相談したり話ができる相手がいないなら…ここはレス制限があるから、ミクルに移ってスレッドをたてるといいかもです。
不倫された不倫した経験者も沢山いるから、色々な話を聞いたりできると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧