ジャニとAKB

回答15 + お礼0 HIT数 3175 あ+ あ-

2010/06/04 18:33(更新日時)

最近、ジャニーズ内で

「AKB好き」
「AKB気になる」
「AKB可愛い」

発言や、雑誌なので書かれてるのを見かけます…

実際に、前田敦子ちゃんが好きって言ってたメンもいます。

「好き」や「可愛い」にはいろんな意味がありますが

私は

狙ってんのかな…

やっぱ付き合ってたりしてんのかな…

と、そういう方向にいろいろ考えてしまいます。

AKBは可愛いし、ジャニ達が好きになるのはしょうがないけど、ファンとして何かショックです

浜崎あゆみさんや倖田來未さんのアーティストが好きなら全然大丈夫ですが

でも、彼女達は若いし「可愛いアイドル」なので余計に嫉妬…

まー、私はファンというより彼等達を好きに近いです…

こうゆうのは気にしてたらキリがないし
ファンとしてなら彼等達を見守って応援するべきだと思いますが…

何故か気になって気になってしょうがありません。
本当に病んでるに近いです

やっぱ仲良かったりするのかな…とか。

こんな気持ちどうしたらいいですか?

こういうの全然気にしない方もいますが、私は何か無理です…
どうかしてます…

中傷は無しでお願いします😔

タグ

No.1338204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単純に相乗効果狙いで言わされてるんじゃ無い?

前に売れてた過去のグループよりは印象は良いし…

No.2

それ、これからありそう!?

…むかしジャニーズと聖子チャンや明菜、付き合ってたしね~

お母さんとかに聞いてごらん😉🎵

No.3

主さんも十~分わかってる事だと思うけど、あえて書きます😔
『アイドルだって人間だもの。好みはあるさ』ってなんで思えないのかな?😥
正直、そう割り切るしかないと思います💧

主さんは芸能人じゃないし、当たり前だけど芸能人は芸能人が身近な人なんだから、恋愛対象になっても仕方ないですよ。
(↑一般人で言う同じ学校・クラス内の恋愛と同じように)
私の友達でも、好きなタレントの恋愛スクープが出ると、不満もらしてる人がいるんですが、(特に昨日は大変でした😔)ファンはファンだ、"ファン"という自覚を持て‼と言いました。

もう少し、現実社会や違う趣味など視点を移してみたら時間が解決してくれるのでは?

No.4

まず、ジャニーズだってアーティストではなくアイドルじゃない❓

…って、某実力派アーティストファンの私は思います。
…が‼
気持ちはわかる。

好きなアーティストが、アイドルとかグラドルのことを好きとか可愛いとか言うと、結構ショックですよね。
それは嫉妬とはちょっと違う感情ですよ。
対象が「可愛いだけの」アイドルだから。
ガッカリみたいな。

もっと同等かそれ以上の、中身や才能のある、欲を言えば女性からも認められているような女性に惹かれてくれたら、まだ納得できる。(高望みだが(笑))
素直に素敵だなぁって思えるかもしれない。
でもなんか、ただ単にアイドルが好きとか言われると、チャラチャラした見た目だけで選んでそうでガッカリします。

No.5

実際に、これは友人が好きなアーティストの話なんですが…

そのアーティストはアイドルとの密会現場をスクープされ、噂になりました。
相手のアイドルは出てきたばかりの端から見たら「可愛いだけ」の女の子。

ファンは大反対。
結局、数ヶ月で破局。

その後、実力派女優と交際がスタート。
女性からも好感度の高い女優さん。
ファンは応援してます。

…そんなもんです。

ファンの力って凄まじいし時には怖いですよね💧

No.6

ジャニって合コンとか芸能人行きつけの店で他の事務所のタレント達といろいろ楽しんでるからね
たまにスクープされてもワイドショーが全然騒がず話題にもならないけど
その中にAKBのメンバーが混ざってないとも限らないし…
さすがに売れてるメンバーは自重するだろうけど、陰でコッソリ繋がってるかも知れない
健康な若い男女で接点があれば普通のこと
外部がとやかく言う権利はないよ

No.7

主さん恋人はいますか? いたことはありますか?

恋人は好きな異性アーティスト、芸能人、アイドルはいますか?

自分は恋人から、その異性アーティスト、芸能人、アイドルよりも愛されている自信はありますか?

全ての答えにイエスで答えられるならば、自然と悩む必要はなくなると思いますが… いかがですか?

No.8

彼等だってプライベートでは普通に若い男の子 女の子ですからね。同じ世界で仕事をして番組など接点もありますから。
今は40代の昔ジャニーズのトップアイドルだった人だってアイドルと結婚したり、何年も経って言えるようになってから『実は10代の時は集まってクリスマスパーティーしていた、仲が良かった』とか言いますよ。

私も中学 高校の時は当時のアイドル薬丸とか近藤真彦とか好きだったから(一ファンとして)主さんの気持ちはわかります。
ただ昔のアイドルは、アイドル女の子の誰が可愛いだの好きだのは口に出しませんでしたね。

だから今のジャニーズみたいに言葉に出して、ファンを心配させる発言はルール違反かなとも思いますね。まあ 彼等も普通に恋愛もしたいし人間ですから。

No.9

アイドルは皆のものですからねー…そういう職業なのに、プライベートで一定の人のものだって表に出るのは仕事を舐めとんのか!って思う。
アイドルはアーティストじゃないのにね。アイドルは自分がファンに夢を与えるものなのに。
玉ちゃんとアッキーナは全力で応援してますが。可愛いほんわかカップルって雰囲気が好きなんで。

でもあれですね。若いジャニーズはほぼ同年代のAKBとの共演は良いんですかね。
ハロプロとの共演はほぼないに等しいのに。
AKBの前はジャニーズでもハロプロ好き多かったのに、時代は会いに行けるアイドルなんだな…。
と、モー娘。世代の私が言ってみる。

No.10

ジャニーズは、見た目で「好き」「嫌い」を決めている気がする。

若さ故かな。

No.11

AKBのファンだって思ってんじゃないかな?

AKBの子があなたが好きなジャニーズの子が気になると言ったとして、そのファンに、顔だけで実力のないアイドルに!ガッカリだ!って言われたらいい気持ちする?

物事は色んな視点で考えないとね。

No.13

再です😃

アイドルがルール違反とかって書いてる方もいるけど、そもそもそんなルール自体があいまいでおかしいんじゃないかな?😥

"夢を与えること"がアイドルの仕事なら、その"夢"ってのは疑似恋愛的な感情を与えることだけなんですか?
私は、パフォーマンス・歌・トークなどから元気や勇気なんかをもらうことも"夢"になるんじゃないかと思うんですが。

昔のアイドルの人気絶頂期の映像なんかをみてると、一種の宗教的な気持ち悪さを感じる時もあります。
今は、特別さが薄くなった人間らしさが感じられる気がして、私は好きなものは好きと言うアイドルには逆に好感持ちますね😊

No.14

13さんへ
恋愛じゃなくてですね。
(恋愛=夢なら止めませんが)
アイドルは皆のものだと思うから、例え好きでも誰か特定の人のものっていうのはおかしいのではと。
別に付き合ってたり結婚してたりは良いんだけど、それは仕事には関係ないじゃないですか。
アイドルや芸能という分野の職業に限り、誰かと付き合ってたり結婚してたりっていうのが重要なら仕方ないですけど。
あくまでアイドルという仕事なんだし、と思うのです。
好きな異性のタイプ、なら分かりますけど。
アイドルとしてメディアに出ている限りは、ちゃんとアイドルしないと。

…話が脱線しているような気がします。すみません。

No.15

お答えありがとうございます😃

ただ…ですね💦
スレを見ると、主さんは『彼らを好きに近い』と書かれているので、13のようにレスしました😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧