家の中がごみだらけ

回答4 + お礼0 HIT数 1476 あ+ あ-

2006/08/21 20:16(更新日時)

実家暮らしていますが、私が綺麗に掃除しても、母親が汚します。私が小さい時から、注意し、片付けしても、また汚します。家事、掃除、洗濯が苦手です。家族みんなばらばらに生活しています。これから先、母さんが寝込み、介護は誰がするのか、不安になります。姉さん達は母さんが嫌いで家には寄り付かないし、男の私では、無理です。このままだと一生独身です。やはり、実家を出て一人で暮らした方が良いのでしょうか。アドバイスをお願いします。 長くてすみません!

タグ

No.133887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実家の近くに借りてちょくちょく見るとはだめかな?

No.2

以前の投稿された内容も拝見しましたが主さん 自分が結婚できない事を親が悪いから とか考えてませんか?同居・別居どちらでも 結婚は お互いの良いところ 悪いところを認め合って結婚だと私は思ってます 主さんが母親が悪いから結婚は無理だと考えてるなら別居し たまに 母親に会いに行く方向で自立したら どうですか?

No.3

たかみつさんは 色んなところにレスで顔出してますよね。
33歳にもなったいい大人ならば 親が…姉たちは…なんて言ってないで 自立する方向にむけて努力なさってはどうですか?
しかも 平日のこんな時間帯にこんな事してるって事は お仕事はしてるんですか? 頑張って下さい!

No.4

家を出るのが一番です。うちの旦那の実家もひどいもんですが、私たちはうまくやってますよ。ここでも自分の実家や旦那の実家がゴミ屋敷~という人をちょくちょく見かけますがみなさん夫婦仲はオッケーみたいだし。介護だって息子の嫁の仕事でも娘の仕事でもありません。その時にお姉さんたちと話し合ってヘルパーを雇えば良いだけ。育った家がごみ屋敷チックでもちゃんと自立して家庭もってる人はたくさんいます。掃除も定期的に業者に頼めば良いのです。今時「母が片付け下手で姉が寄り付かないから結婚できない」なんて言ってたら笑われますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧