上司と噛み合わない😞
仕事場の店長と、いつも大体話が噛み合わず悩んでいます😞 店長は凄くまっすぐで良い人。なんですが、店長とは対照的に私の性格は合理的で冷たいとこがあるみたいで、悪気はないのですが… お互い話した事や考え方がすれ違い、勘違いして結果もめたりしてしまいます⤵⤵⤵ 私もできるだけ相手に合わせようとはしてるのですが、正直疲れて、、、ここに書いてしまいました😢 悪く言ってしまうと..凄くお節介で土足で心に入って来られて、傷つく事も沢山あります⤵ でも相手にも悪気がないのわ十分わかるんです。 血液型のせいにはしたくなかったのですが… 私超典型的abで、店長は同じく超典型的o。 o型の人って凄く良い人が多いので好きなんですが、残念ながら私とはあわない事が今まで多く⤵
話がとんでしまいましたが。 相手がどんな人にしろ、やっぱり店長はたてないといけないし仲良くしなきゃいけないですよね😞 って本人さんにももめた時言われたのですが… でも正直、また勘違いしたりされるのが恐くて積極的にコミュニケーションとることができません⤵💦 あわない上司と一体どうやったら上手くやっていけるのでしょうか?💦
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね。
若いうちのAB型の人はいろんな人との距離感で悩むことも多いでしょうけどいずれ人付き合いの達人になれますよ。
自分とはまったく正反対の人もいて当然であることを受け入れて、そういう人の場合に対応する術を身に付けられると思います。
レスありがとうございます。
人にもよりますが、ab型は感情をあまりださない、何考えてるか分からない、イメージとのギャップがある、などなど…私の場合ですが。
まわりにこういうとこが典型的なabだと言われます
血液型のせいにするなんて、良くないですよね😞
上手くやっていく方法が分からなくて、血液型の関係から何かを見いだそうとしてしまいます⤵
2さんの言う通り、ワンマンですね😲でも上手くいかないのは私の力が足りないのもあるんでしょうが😢
距離感、本当に悩みます
近づきすぎるのも引きすぎるのも怖くて…
いつか上手くなりますかね
ちょっと期待してます😄
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧