食欲を正常に戻したいです😢🍀

回答10 + お礼10 HIT数 2822 あ+ あ-

2010/06/08 18:28(更新日時)

3年くらい前から食べ物がいくらでも美味しく食べられてしまうくらい食欲旺盛になり、普通の量の食事では全然満足できなくなりました…😭

1日3食、普通の量の食事を食べるようにして、食欲が正常に戻るように頑張っているんですが…全然変わりません😠

今までは母や姉と同じ量の食事で満足し、外食では食べ切れず残してたのに😢もう自分がブタに思えてきます😭

この状況から脱出したいです😣
アドバイスを下さい🙇よろしくお願いします🙇💦

No.1341163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご飯を食べる前や空腹になったら水を飲んでみてはどうですか?1日2㍑飲む人もいてダイエットにもなるらしいです😄

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇✨

水を大量に飲むと逆に胃が大きくなりそうでちょっと不安です😥💦腎臓にも負担がかかりそうですし、飲みたくないのに沢山水を飲むのも良くない気が……すみませんせっかくアドバイスしていただいたのに🙇💦

なるべく普通の方法で改善させたいんですよね😢🍀

でもアドバイスしていただけて嬉しかったです🙇🌟ありがとうございました✨

No.3

過食になる前、ダイエットで食事制限したことありますか?

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇✨

ダイエットしました😣💡💡💦間違ったダイエットをしちゃうとレプチン受容体などの関係で食欲が増してしまうって教科書で見たことがあります💦

だけど…ダイエットする前の食欲とあまり変わらない気がします😠💡

ダイエットが原因だとしたらどういう方法で改善できるのでしょうか😢❓

No.5

糖尿病になると、いくらでも食べられて、太らない場合もあるし、段々痩せてくる人もいますよ。

血糖値を調べてみたらどうですか?

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇✨

健康診断の結果はいつも正常で、一ヶ月前の診断でも血糖値は正常でした💡

なんでなのかわかりません😢

No.7

食べ過ぎると体がダルいなと感じませんか??

自分の体がかわいそうだと思って、労ってみてください❤

食べ物以外に興味のあることに没頭してみたり、できるだけ離れるといいですよ💡

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇✨

そうですね💡ちょっと体が重くなってだるくなります😣💡💦

もっと体のことを考えようと反省しました😣💡✨ありがとうございます🙇💕

趣味や没頭できることがないんですよね…😣食べること意外に楽しみがなくて😢ひとりの時間が好きなタイプなので友達と騒ぐのも苦手だし、毎日勉強しなきゃいけないストレスもあります😠暗記が苦手で勉強もはかどらないし😢私はオシャレも大好きなんですが、食べることと綺麗になることは比例しなくて…😭好きなだけ食べてたらどんどんブタになって泣きたくなって自信をなくすし、食べることを我慢したら食べたくて食べたくてストレスになるし…😠

生活にハリがありません😢大学生なので仕事の責任感とかもないから怠けてしまって過食になっている気もします💡仕事をし始めたら緊張感もでますし、朝からガッツリ食べる時間もないと思うし、一日3食にできると思うんです😣💡✨

今日も朝から沢山食べてしまいました…

長々かいてすみません😢

ありがとうございました🙇❤

No.9

おはようございます
厳しい言い方になったらすみませんが…
主さんは本当に食事量減らしてDIETする気あるんですか👀⁉言い訳ばっかりで何にも伝わってきませんよ💦アドバイスされるかたも大変でしょう。
社会人になったら規則正しい三食食べられるなら、社会人になってからDIET始められてはどうですか❓水も一日に2㍑なら人体に害の無い必要量だし☝キツイこと言ってごめんなさい

No.10

炭酸系やめてお湯かお茶飲むといいかも
あとたくさん食べたいなら蕎麦や素麺とか
つゆに豆腐を適度に潰して入れたりするとボリュームあるよ
冷たすぎて腹壊すなら温つゆにしたり

自分は食欲を押さえたい時そうしてる

No.11

>> 9 おはようございます 厳しい言い方になったらすみませんが… 主さんは本当に食事量減らしてDIETする気あるんですか👀⁉言い訳ばっかりで何にも伝… ありがとうございます🙇✨

言い訳ばかりしてましたね💦すみません😭もっと素直に実行しようと思います🙇💡

ご指摘ありがとうございました🙇🌟

No.12

とにかく疲れるというくらいよく噛んで食べ続ける。1口を何十回もよく噛んで時間をかける。やってます?
よく噛むと満腹中枢の関係で少しの食事でも早く満腹になるっていうのは有名な話だけど以前の私は実際やっていなくてたくさん食べていましたが、ある時ひどい虫歯になって医者からその歯では食べ物を噛んではいけないと言われずっと片方だけの歯しか使えないとき、自然といつもの2倍くらい虫歯にあたらないように注意しながら片方だけでゆっくりすぎるほど噛んで時間掛けて食べてたら、普段かかない汗をかき始め更にそんなに食べていないのにお腹がいっぱいになったことから、よく噛みまくるほど噛んでゆっくりすぎるほどゆっくり食べることがすごい効果があることに気付いたよ。あとは、バランス良いメニュー内容にしないと、栄養が足りないから過食が進むよ。

No.13

キツくてごめんなさい、私もDIET経験あるし継続の身なんで☝皆さんおっしゃる通り、よく噛む噛む噛む、ご飯タイムだけは30分なら30分、キッチリ取るとか‼メリハリ大事ですよ。
満腹感を感じてきて、慣れたらそれ以上、食べられなくなりますから😺
後は思い込みも効きます☝皆さんDIETされてる方は皆さん強い意思で頑張ってると思います。極端にいえばケーキ食べちゃったら夜はスープのみとか☝意思の問題だと思います。まだ若いんだし結果は必ずついてきますから頑張ってください✨

No.14

イメージ食事制限法です↓
もし食べ過ぎたら例(森三中)みたくなるから我慢しようっていう方法があります

でも20代は食欲旺盛が正常ですよ🍎

No.15

やっぱり本人が真剣にダイエットしようと思わないとダメです!人それぞれ向きや不向きがありますので色々試してみて下さい。①週間程頑張れたら空腹も心地よくなってきます。あー今痩せてるって思えてきて何も食べたくなくなりましたよ!あと憧れの人の体を常に見たり…

No.16

>> 10 炭酸系やめてお湯かお茶飲むといいかも あとたくさん食べたいなら蕎麦や素麺とか つゆに豆腐を適度に潰して入れたりするとボリュームあるよ 冷たす… ありがとうございます🙇✨

水分が大切なんですね💡✨朝昼晩のご飯に必ず水分を取り入れるようにします✊🍀

おそばや豆腐もチャレンジしてみます🌟

いろんなアイデアを教えてくださってありがとうございました🙇💕

No.17

>> 12 とにかく疲れるというくらいよく噛んで食べ続ける。1口を何十回もよく噛んで時間をかける。やってます? よく噛むと満腹中枢の関係で少しの食事でも… ありがとうございます🙇🌟

私あまり噛まずに食べてました😭💡

でも今日からは絶対たくさん噛むようにします‼✨

説得力のある実話にすごくやる気が起きました✊✨

本当にありがとうございます🙇💕

よく噛むためのコツや練習方法も教えていただけると嬉しいです🙇💦✨

栄養バランスのとれた食事も頑張ってみます✊✨

No.18

>> 13 キツくてごめんなさい、私もDIET経験あるし継続の身なんで☝皆さんおっしゃる通り、よく噛む噛む噛む、ご飯タイムだけは30分なら30分、キッチ… ありがとうございます🙇✨

全然💦✨バシッと言ってくださったおかげでやる気が起きました✊🌟

噛むことがすごく大切なんですね💡💡🌟私昔から早食いで…😭噛む前にすぐ飲み込んでました💦今日からは噛むことを意識してタイマーで時間をはかって食事します✊‼✨

たくさん噛むコツや練習方法を教えていただけると嬉しいです🙇✨

いろいろ教えて下さって嬉しいです😢❤

ありがとうございました🙇🍀

No.19

>> 14 イメージ食事制限法です↓ もし食べ過ぎたら例(森三中)みたくなるから我慢しようっていう方法があります でも20代は食欲旺盛が正常ですよ🍎 ありがとうございます🙇🍀

イメージ大切ですよね💡💦✨私は好きなモデルさんがいるのでその人の体型に近づきたい‼✨って目標で頑張ります✊✨

本当にありがとうございました🙇💖

No.20

>> 15 やっぱり本人が真剣にダイエットしようと思わないとダメです!人それぞれ向きや不向きがありますので色々試してみて下さい。①週間程頑張れたら空腹も… ありがとうございます🙇✨

まずは一週間ですね✊💡🌟5㌔痩せるために頑張ります🙆💡✨少しずつですが痩せてきてるのでもっと頑張ります✨

ありがとうございました🙇❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧