食欲を正常に戻したいです😢🍀
3年くらい前から食べ物がいくらでも美味しく食べられてしまうくらい食欲旺盛になり、普通の量の食事では全然満足できなくなりました…😭
1日3食、普通の量の食事を食べるようにして、食欲が正常に戻るように頑張っているんですが…全然変わりません😠
今までは母や姉と同じ量の食事で満足し、外食では食べ切れず残してたのに😢もう自分がブタに思えてきます😭
この状況から脱出したいです😣
アドバイスを下さい🙇よろしくお願いします🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
ありがとうございます🙇✨
そうですね💡ちょっと体が重くなってだるくなります😣💡💦
もっと体のことを考えようと反省しました😣💡✨ありがとうございます🙇💕
趣味や没頭できることがないんですよね…😣食べること意外に楽しみがなくて😢ひとりの時間が好きなタイプなので友達と騒ぐのも苦手だし、毎日勉強しなきゃいけないストレスもあります😠暗記が苦手で勉強もはかどらないし😢私はオシャレも大好きなんですが、食べることと綺麗になることは比例しなくて…😭好きなだけ食べてたらどんどんブタになって泣きたくなって自信をなくすし、食べることを我慢したら食べたくて食べたくてストレスになるし…😠
生活にハリがありません😢大学生なので仕事の責任感とかもないから怠けてしまって過食になっている気もします💡仕事をし始めたら緊張感もでますし、朝からガッツリ食べる時間もないと思うし、一日3食にできると思うんです😣💡✨
今日も朝から沢山食べてしまいました…
長々かいてすみません😢
ありがとうございました🙇❤
おはようございます
厳しい言い方になったらすみませんが…
主さんは本当に食事量減らしてDIETする気あるんですか👀⁉言い訳ばっかりで何にも伝わってきませんよ💦アドバイスされるかたも大変でしょう。
社会人になったら規則正しい三食食べられるなら、社会人になってからDIET始められてはどうですか❓水も一日に2㍑なら人体に害の無い必要量だし☝キツイこと言ってごめんなさい
炭酸系やめてお湯かお茶飲むといいかも
あとたくさん食べたいなら蕎麦や素麺とか
つゆに豆腐を適度に潰して入れたりするとボリュームあるよ
冷たすぎて腹壊すなら温つゆにしたり
自分は食欲を押さえたい時そうしてる
とにかく疲れるというくらいよく噛んで食べ続ける。1口を何十回もよく噛んで時間をかける。やってます?
よく噛むと満腹中枢の関係で少しの食事でも早く満腹になるっていうのは有名な話だけど以前の私は実際やっていなくてたくさん食べていましたが、ある時ひどい虫歯になって医者からその歯では食べ物を噛んではいけないと言われずっと片方だけの歯しか使えないとき、自然といつもの2倍くらい虫歯にあたらないように注意しながら片方だけでゆっくりすぎるほど噛んで時間掛けて食べてたら、普段かかない汗をかき始め更にそんなに食べていないのにお腹がいっぱいになったことから、よく噛みまくるほど噛んでゆっくりすぎるほどゆっくり食べることがすごい効果があることに気付いたよ。あとは、バランス良いメニュー内容にしないと、栄養が足りないから過食が進むよ。
キツくてごめんなさい、私もDIET経験あるし継続の身なんで☝皆さんおっしゃる通り、よく噛む噛む噛む、ご飯タイムだけは30分なら30分、キッチリ取るとか‼メリハリ大事ですよ。
満腹感を感じてきて、慣れたらそれ以上、食べられなくなりますから😺
後は思い込みも効きます☝皆さんDIETされてる方は皆さん強い意思で頑張ってると思います。極端にいえばケーキ食べちゃったら夜はスープのみとか☝意思の問題だと思います。まだ若いんだし結果は必ずついてきますから頑張ってください✨
やっぱり本人が真剣にダイエットしようと思わないとダメです!人それぞれ向きや不向きがありますので色々試してみて下さい。①週間程頑張れたら空腹も心地よくなってきます。あー今痩せてるって思えてきて何も食べたくなくなりましたよ!あと憧れの人の体を常に見たり…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧