おろせますか?

回答6 + お礼1 HIT数 2679 あ+ あ-

2010/06/08 11:44(更新日時)

すっかり忘れていた郵便局のキャッシュカードがでてきました。
もちろん暗証番号覚えていません😔

おろしたいんですが通帳をなくしてしまいました😠

認印 キャッシュカード 免許証や保険証など身分証で窓口でおろせると思いますか?

No.1341174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身分証明書を持って窓口に行き、紛失手続きが必要だと思います。
通帳は再発行できます。カードは作り直しになるかもしれません。
暗証番号には全く心当たりがないですか❓心当たりがある番号で試しにやってみたらいいと思いますよ。

No.2

通帳ない、暗証番号わからないではおろせないのでは?
印鑑と身分証明書とキャッシュカード持って窓口行きましょう。通帳を作り直すか、忘れた暗証番号を確認する手続きしてもらえますよ。

No.3

免許証提出しての通帳再発行で解決。

それ以外ないから、銀行に行く暇ないなんて言わないでね。

No.4

郵便局窓口で身分証明書提示すれば通帳再発行、キャッシュカードが作れます
銀行では再発行手数料1000円必要ですが郵便局はどうか分かりません
多分、同じような手数料だと思います

No.5

郵便局の窓口で 通帳の紛失届け 再発行の届けを出せば その場で 再発行してもらえますが 新規で通帳を 作った時の住所が分からない 様だったら 郵送で 書面が届きますから 郵便局に持って行った 時点で 再発行してもらえます

カードの暗証番号は 窓口で 暗証番号の問い合わせ届けを出せば 書留郵便で暗証番号 記載の書面が届きます

No.6

大規模災害時には おろせますが 今の状況では基本的におろせません

No.7

皆さんありがとうございました😃
結局三回して
アウトで…
郵便局の方が免許証を見せたらカードをリセットしてくれて
「再度思い当たる暗証番号おしてください。又三回まで試せるので」と言われ、実際この時はもう思い出せないから、お金おろせる方法教えてほしいのに…って思ってました。

結局五度目で暗証番号わかりました😃
さすが郵便局の方だなって感心しました✨😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧