付き合ってる実感がない

回答10 + お礼8 HIT数 13298 あ+ あ-

2010/06/09 00:29(更新日時)

付き合って半年もたたないです。メールはほぼ毎日2~3通するけど、1ヶ月半も彼氏と会っていません。
会えない距離ではないです。同じ市内に住んでます。

彼は会う努力をしてくれるません。私がいつでも会えるように予定を組むのを頑張っても、彼は仕事が忙しいみたいです。はじめから会えないと決め付けます。
1ヶ月半、さみしいという気持ちが過ぎて冷静になりました。これは付き合ってるといえるのか?
彼氏が仕事や試験に追われていて忙しいのはわかるけど、それを理解するのは私には無理です。ちょっと前までは試験前でも忙しくても、こまめに連絡がありました。

これって付き合っていますか?彼は私がここまで冷めてきているのに気付いていません。

No.1341589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事や試験が忙しいと特に面倒くさいんだよね💦彼氏の気持ちがわかる。
せっかくの休日がデートごときで潰れるのが嫌なんだよ。疲れるしね。もう別れたほうがいいよ。主さんもそんなに気持ちないでしょ。たぶん向こうも冷めてるよ。
別れ話をしたら、最初は彼氏も別れたくないと考えるだろうけど、会うことの面倒さを思い出せば、そこまで泥沼にはならないと思うし。

No.2

>> 1 彼氏も面倒なんですね💦
社会人はみんなそんなものなんでしょうか?

前までホテルの約束(=デート)だけは積極的でした。でも今はそれすらないです。の割に、私にはお金を出させたくないとか言います。

彼氏が付き合う時に「まず3ヶ月付き合ってみてから決めて」と言いました。3ヶ月たった今思うのは、人って変わるんだな…でした(笑)

レスありがとうございます。

No.3

正直な彼氏じゃん。
それが彼の恋愛スタイルなんだよ。自分でも分かってて主さんに様子見てって言ったんだと思う。
恋愛相手は好きだけど最優先するほどではない。そういう人って男女問わず居ますよ。
恋愛スタイルは人それぞれだけど残念ながら彼氏は一番つまらない性格の持ち主だと思う。はっきり言って「仕事が忙しいから会えない」は「面倒臭いから会わない」と同意語ですよ。
たまたまそういう男だっただけでそれが普通ではないです。

No.4

びっくりするくらい 私の現状と一緒です😲 私の一年付き合ってる彼氏も 前は 忙しくても 毎週会う時間作ってくれてたのに 最近じゃ 仕事多忙なのも わかるが 一ヶ月半会えてません。車で40分の距離なのに 顔だけ見ようと思えば見れる距離なのに 少しの時間でも会おうとか言ってくれないから 私も寂しさ 通り越して 冷静になりました。彼氏は 私の変化した気持ちに きずいてません。 手の平返された気分で ムカつきます 別れたほうがいいんでしょうかね?主さんも 別れ考えますか?

No.5

仕事が忙しいと言っても、その仕事の中には休息も入ります。あなたとデートしても休息にならないんでしょう。

3ヶ月で飽きられるってよくある話ですから気にせず別れたらよいと思います。

No.6

>> 3 正直な彼氏じゃん。 それが彼の恋愛スタイルなんだよ。自分でも分かってて主さんに様子見てって言ったんだと思う。 恋愛相手は好きだけど最優先する… 向上心が高い方なので、仕事に精力的に取組んでいるのだと思いま。
仕事や試験で忙しいから!と応援する気持ちでいたけど何か違う気がして聞いてみると、忙しいから今は仕事関係で手がいっぱいでメールにまで手が回らないということでした。
そして、会えないとわかっているのにメールするのはなあ…みたいな答えが返ってきました。

そんなはっきり言われると私の立場がなくなります💧
おそらく彼の中での優先順位は、仕事→休息→恋愛だと思いました。まだ友達との方が密な間柄だなと常々思います。

No.7

>> 4 びっくりするくらい 私の現状と一緒です😲 私の一年付き合ってる彼氏も 前は 忙しくても 毎週会う時間作ってくれてたのに 最近じゃ 仕事多忙な… びっくりするほどに一緒ですね!読みながらお悩み人さんのムカつく気持ちが伝わりました。

私は別れを考えています。でも一方的に別れたい、で通そうとはしません。今まで思ってきたことを伝えた上で相手の答えを聞きます。相手にも相手の言い分があるでしょうからね。

友達からはあと1回チャンスを与えたら?と言われました。というのも、親が初めて認めた彼氏なんです💦だからギリギリまで考えなよ、とアドバイスされました。

しかしムカつきます(笑)冷静になると、「さみしいなあ~」→「いつからだろう?前はどうだったか?」と考えるようになりました。あんなに連絡が豆だった人が嘘みたい💧

No.8

>> 5 仕事が忙しいと言っても、その仕事の中には休息も入ります。あなたとデートしても休息にならないんでしょう。 3ヶ月で飽きられるってよくある話で… デート=ホテルみたいなんで、休息というよりはただの性欲処理だと思います。
大好きだった頃は、こんな荒んだ考え方はしなかったですが、今はそうとしか思えません。

それに、デートと言ってもあまり会話にならないです。出会い方が出会いなだけに、互いの友人の期間なんて微々たるものでした。彼の誕生日すら知りません。職種は知っていますがどこで働いているのかわかりません。

会うのがストレスになっているとは思います。相手はセックスできて満足でしょうけどね。

別れようかと本気で考えています。

No.9

なら、あなたから会いに行けばいい話じゃん⤵
会ってもホテルばっか…って付き合ってんならこういうのはイヤだとハッキリ説明したら❓
なぜ恋人同士なのに思いを伝えないの❓

No.10

>> 9 会いにいく前に家知りません。実家暮らしということと、家がある地域だけ知ってます。

想いは何度も伝えました。それから一時は改善されますが、また同じことの繰り返しです。
ホテル嫌と言ったら嫌ならいいよ、と言ってくれたけど結局行きたいのはホテルみたいです。その話以外、乗ってきません。

デートの話になり、ホテル代がかさむと言われ(私がお金だすのはダメらしい)、お金がないから実家暮らしの私の家でセックスしたいとまで言われました。生でしたいだの生じゃだめ?だの、年齢不相応だなと思います。これでヤリ目じゃないと本人言い張るから面白いですよね。生でしたいって男なら誰でも思うらしいです。絶対にさせませんけど。

恋人同士以前に友達期間がなかったから、今が互いを知る時期です。だから私は思うことは伝えてきました。でもはぐらかされたり、無視されたりしました。セックスだけするお友達と言っても過言ではないです。

No.11

わかるわぁ たまにしか会えないなんて 付き合ってる て言えないよね
わたしも寂しさ通り越して 気持ち冷めちゃいました
でもって別れました。今はスッキリした気分です 気持ち冷めた時に別れたら 引きずらなくて楽ですよ

No.12

>> 11 会わなかったら、冷めますよね。

今は別れ方を考えています。元カレ達とはみんな、直接会って別れました。メールでは失礼だと思ったので。
でも彼氏は、こんなに近距離なのに現実問題、会えません。

メールで言うなら22時ぐらいに送るかも。
私も11さんみたいにすっきりしたいです。

No.13

嫌いじゃないけど、もうどうでもいい相手になっちゃったんですよ。別れたほうがいいですよ。

No.14

>> 13 彼氏にメール送りました。

向こうは不意をつかれた、みたいな反応でした。よくわからないです。
私自身が言いたいことは、メールではおさまりきれません。全てを伝えたところでうっとうしいだろうから、少しだけ伝えました。

嫌いじゃないけど、どうでもいい…まさにそんな感じだと思います。相手も付き合ってる感じがしていなかったらしく、忙しいから会えたらラッキーぐらいに思ってたと言われました。

私が男運ないのか、私自身に何かが欠けてるのか…今はそれだけを考えています。

No.15

相手は主さんに本気じゃなかったって事がわかりある意味良かったと思います。

付き合ってる感覚が相手に無ければ別れる感覚も相手は無いのでは❓

スッキリして良かったと思います。

No.16

もう別れ決定したんですか❓つまらない男ですね

No.17

そんな男主から切って正解でしたね。

付き合ってると言う関係じゃなく、彼はセ●レ感覚に過ぎなかったのかもね

早めに気付いて良かったです

No.18

一括になって申し訳ありません。

別れました。途中、なんの錯覚か寂しさを感じましたが、私が別れの言葉を出したら相手は手のひら返したように、いっきに素っ気無い態度になりました。
人って、普段いくら取り繕ってもこういう場面ででますよね。

いいですね、わかりやすくて。お風呂に入って頭を休めてまずしたことは、メールの全削除です。邪魔です。

皆様、後押しありがとうございました。
明日から次に好きな人ができるまで、恋愛のカテで相談をすることはなさそうです(笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧