旦那が嫌いでたまらない

回答5 + お礼1 HIT数 3783 あ+ あ-

2006/09/23 17:09(更新日時)

自己中な旦那が嫌いでたまらないんです。自分の話を聞いてくれないと激しく怒りまくるのに人の話は全く聞く耳持たず夫婦の会話も一方通行です。喧嘩をしても歩み寄る話など出来ないし、私が引く事が多いですが納得いかずにいると『お前が引け!はい終わり…』と言われ私は胸がスッキリしないままでいるため日増しに旦那に対する嫌い度が増してきています、最近は旦那の顔を見るだけで吐き気や頭痛が起こり性生活等もっての他で最中も涙が溢れ蹴り上げたくなります。こんな人とこの先ずっと暮らしていく自信がありません…離婚はしたくないし、どうにか歩み寄りたいと思い旦那にも言いますが旦那からは『お前が俺に意見するのは100万年早いわ!』と取り合ってもらえません…旦那に憎しみが沸いて殺してしまうのではないかと不安になります。もう嫌だ…

タグ

No.134183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひどい話ですね!どうにかして妻の立場を改善せねば…

私の父がそういうタイプの人なんです。…人間いつか体が弱りますでしょう?
私の父は痔になり、痛くてヒイヒイ泣きながら母に座薬をいれてもらってました。母は冷ややかに『うるさい!』って言ってましたね…

いつか必ず主さんが強くなれますから、必要以上に媚びないで、大人として意見は言ってくださいね。後でミッチリ仕返しするためにも健康第一ですよ。

No.2

旦那の性格は、なおりませんね!夫婦として成り立っていないと思います。旦那の事が とても嫌なのに離婚はしたくないとの事ですが 旦那の性格が変わらない限り 奥様いつまでも辛いですよ!離婚はどうして、しないんですか? 子供の為 アドバイスにならなくて、すみません!

No.3

お里がしれますよね 今の旦那さんに育てたのは お母さん方でしょ 辛いですよね

No.4

そういう旦那を選んでしまった、そういう性格を見抜けなかった主さんにも非はあると思います。世の旦那の中には、暴言を吐く人、暴力を振るう人、借金をする人、浮気をする人さまざまです。これら全部が揃っていても、旦那が好きだという奥さんもいます。旦那の操縦法みたいな本も売ってると思うので、読んで参考にして対処するしかないと思います。基本的に男は子供なので、おだててやってればいいと思いますが。逆に考えれば、子供みたいな男のほうが扱いやすいですよ。主さんの気持ちひとつです。

No.5

そんなに嫌いで憎しみさえ持つような旦那と何故に離婚しないのかな?子供の為に?親の貴方が幸せでないのに子供を幸せに出来るの?意外と子供は親の姿を見ているものですよー私の母もそうでした。子供の為に我慢してました。しまいには子供のせいにされているようで…辛いものです。離婚も視野に入れて考えてみたらどうでしょう。子供の為と思っていても夫婦仲の悪い家庭で育つ子供の身になって下さい。貴方はまだ若いし、人生一度切り、後悔ないように…。

No.6

>> 1 ひどい話ですね!どうにかして妻の立場を改善せねば… 私の父がそういうタイプの人なんです。…人間いつか体が弱りますでしょう? 私の父は痔にな… はい(笑)分かります私も先日旦那が頭痛薬をくれと言った時に頭痛薬と一緒に下剤を飲ませました! その時はすごくスカッとしました! 旦那が寝たきりになったらお尻つねってやりたいぐらい憎しみでいっぱい…でもいつか私に頭下げさせます!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧