旦那のことです

回答9 + お礼1 HIT数 2282 あ+ あ-

2010/06/10 11:19(更新日時)

子ども3人いてます。毎朝、旦那に起こせ!と怒られます。私は何度も起こしに行ってるし、同じ時間に起こしても、まだ早いやろ!と言う時と、こんな時間で間に合うか!と怒る時があり、わけがわかりません。まだ大丈夫~と言われて放っておけば、寝てるときに言う言葉を信じるな!です。だから「バカ嫁が!」とか「何考えてんねんボケ!」とか寝起きに言うのも本音じゃないから気にするなっと言います。
寝ながら、早く服出して!くつした~コーヒー!といろいろ言ってきます。
子どもを登校させて、赤ちゃんの末っ子に離乳食あげて、旦那のお弁当つくったり、朝は忙しいのに…一度起きた旦那がもう一度寝てたらしく、また怒鳴られました。その時赤ちゃんもグズってたし、イライラしてしまい、ずっとあなたの事だけ見てるわけにはいかない、と言ってしまいました。旦那は椅子を蹴飛ばしそこら中の物を投げ、グズる赤ちゃんを押してこかしました。
旦那は1年休みがなく働き通しです。でも私も誰にも頼れず3人の育児でクタクタなんです。
もう少し旦那にしっかりして欲しいと思うのは非情ですか?

No.1342204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの旦那さんと、うちの旦那似てます。
自分一人では絶対起きれないんです💦仕事の物を用意するんでも💦
でも 物を投げたりはしませんが。

本当 私も 毎日 旦那に怒鳴りまくりです。

遅刻すれば 私のせい。

起こしても起きれないなら
もっと 早く寝てよ!😣と
言いました、しかしなかなか
直りません⤵

うちの旦那は 夜中に仕事に
行くので 旦那が仕事に行くまで寝れないんです😢⤵

一歳8ヶ月の娘が居ますが
これから 幼稚園にいくように
なったら 私も 早起きして
お弁当作ったりしなきゃならなくなるのに、旦那が自分で起きてくれなくちゃ…これからが大変なんですけどね😥

主さんと一緒で私も
旦那には いつも もう少し
きちんとしてよ!!!!!😠って
言ってます😂💦

No.2

いや、全然非情じゃないですよ💦旦那さんは、奥さんに甘えているのでしょうか?毎日働いて、疲れているとはいえ、その態度や言い方、赤ちゃんにあたったりものを投げたりするのはどうかと感じました😣主さんも1日も休みなんてないですもんね!家事や育児のことならまだしも、旦那さんの自分のことくらい、自分でやってほしいですね💦
何もかも主さんのせいにされると参ってしまいそうです…😞
主さんが疲れきってしまいそうなので、冷静に旦那さんと話し合うことはできないですか?

No.3

それは、DVじゃないですか?💧そうそう直らないと思いますけど、しばらく実家にでも帰って主の有り難み少しでもわからせたほうがいいですよ。

No.4

そうですね。少し離れてみるのがいいと私も思います。そしたらご主人も主さんが大切な存在だいうことに気付くのではないでしょうか淼

No.5

自分のことは自分でする。朝は自分で起きる。当たり前のことを、嫁に甘えてる旦那が異常です。しかも、小さい子供にまで八つ当たりだなんて…私なら無視です昤朝も起こしたりしませんし、仕度や何もかも無視です俉遅刻するのも自分の責任。馬鹿な旦那に合わせて生活することないですよ埇

No.6

うちの旦那も同じです💢ある日を境に一度起こして起きなかったら無視する事にしました
家事は最低限しましたが旦那の世話はしないと決めました 旦那はしばらく怒っていましたがお互いに慣れました
私がキレた『ある日』から10年経ちます
旦那さんも主さんも疲れきっていてお互い優しい気持ちになれないのかもしれないですね
話し合う時間もないのでしょうね
私は話し合うと感情的になるので返事はあてにしないで旦那に今の気持ちをガンガン、メールしてましたね

No.7

すみません🙇
板違いだと思います。

No.8

失礼ですが、旦那さん…かなりの自己中ですね😒😒

とりあえず旦那の服やら靴下とかは前の晩に全部用意して置いとくのがいいかと思います😃

あと中々起きないなら、グズってる子供を旦那の横に連れて行き…耳元で泣かす😒とかはどうですか⁉きっと起きるかと💨

No.9

初めまして。ご主人、主サンにかなり甘えてらっしゃるようですね😒何でもこっちのせいにされたらたまったもんじゃないですよね?キレられたら放っとくに限ります。一々構ってられませんから✋そこで謝ってしまうと調子に乗りますから普通にしてましょう😁

No.10

皆様ありがとうございます!!
やっぱり旦那はおかしいですよね💧毎朝イライラしますが、言い返した事はありません。正直、大声で怒鳴って暴れる旦那は怖いです。あと、子どもにも当たる最低な人なので、怒らせたくないのです。怒れば、もはや聞く耳もたず何を言っても止められない状態になるので…💧

※板違いでしたか💦すみません。家庭の悩みと迷いましたが、育児をしてらっしゃる方のほうが分かってくれると思いまして😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧