病院勤務…教えて下さい。

回答4 + お礼0 HIT数 3616 あ+ あ-

2010/06/10 05:53(更新日時)

病院にて医療器材の消毒・滅菌業務という求人があり、応募しようかとても迷っています。私は以前、看護助手の仕事をしていたのですが看護助手とは仕事内容が違うのでしょうか。私は頭があまり良くないのですが務まるでしょうか…。とても不安なので、ご経験のある方仕事内容を是非教えて頂けたらと思います🙇宜しくお願い致します🙇
お礼は遅くなります。

No.1343126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は部署が違いますが、滅菌業務もしている会社に所属しています。
話によると種類がかなりあり、メス一つにしても100種類以上あり全て覚えなきゃいけないし神経を使うそうです。

No.2

看護師です。
この仕事は、かなり大変です。機材の名前を覚え無いとダメです。
私でも、まだ分からない機材もありますし。得に オペの使う機材がいまだに分からです。
相当に時間かかりますょ。

No.3

まず消毒と言う事は院内感染する可能性があります これは注意さえしていれば問題はないのですがいつもいつもいつも注意をしなければならないのでつい気が抜いてしまったり慣れてしまうと注意を怠ってしまう恐れがあります

もう一つは医療器具って精密で値段もそれなりにします 胃カメラ1本でも800万前後いたします 最初は誰だって慎重に作業されるでしょうがいつもいつもいつも慎重にしなければならないのでつい気が抜いてしまったり慣れてしまうと慎重にしなくなり落としてしまうと見た目はなんともなくても内部が破損していたら使い物にならなくなります

No.4

これらのリスク背負って時給800円は安すぎます 社員手取り12万円は安すぎると感じ相手にしておりません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧