辛い・・・
私は清掃業務に向いていないのかも知れません。
何故なら仕事の効率が悪く、他の従業員よりも作業にかかる所要時間が、倍近くかかっていると上司から話を聞かされ、愕然としてしまいました。
もともと私は要領が悪い傾向があるのは認識していることから、時間を見ながらどのように仕事を進めていけば良いのかを真剣に考えて仕事をしても、まるで捗っていないばかりか時間短縮にもつながりませんでした。
この事から、遂に清掃現場から外され仕事をする自信が無くなっただけでなく、自分を人間として自信を失いました。
もう・・
生きているのが辛くなりました(悲)
No.1343493 2010/06/10 18:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
要領は、自分で開発するのもありだけど
経験の長い人から盗み取るのがいいと思います。
気負いすぎても空回りするし
かといって何も考えないでいたら向上しないしで…
仕事って本当に辛いものですよね。
もしかしたら主さんのモチベーションが下がる何かがあったのでしょうか❓
負のスパイラルにハマると
何もかも、うまくいかないですよね。
だけど人間の能力は
例外なく、ほぼ同じなのだそうです。
私も今まさに「負」にハマってます。
お互い、抜けられるまで
踏ん張って行きましょ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 510HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 243HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 285HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 161HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧