不倫されて傷つきました
旦那の本気不倫が発覚して1年半経ちます
旦那は家庭に戻り、当初は彼女を失った喪失感等で私に辛く当たられました😢💔
私は何度も悲しみを訴え、ショックで心身を壊し
心療内科に通院しています
今では旦那自身も自分がいかに家族を傷つけたか反省と後悔をして優しくしてくれます。
今度は自分が家庭を守り、私を支えたいと言ってくれます
でも…胸がずっと痛むんです😢
思い出してしまうんです…
この胸の痛みは、いつになったら取れるのでしょうか?😢
病院で処方されてる薬を飲めば少しはマシになるのですが…
同じように傷ついて胸の痛みを体験された方、教えてください😢
胸の痛み、苦しみは時間が癒してくれるのですか?
いつになったら取れるのですか?😢
新しい回答の受付は終了しました
あなたが心療内科に かかってまでも 忘れようと 頑張っている事 どうしようもない フラッシュバック 辛さ トラウマ 等々 これから 沢山 ご主人を 責めてしまう事 ウジウジ 嫌味も言うだろう。 これを全部 受け止めて 行ってくれるか… と ご主人に きちんと 訴えましょう。 逆切れされて 開き直る旦那なら この先 もっと苦しみます😢 そこをきちんとして下さい
>> 5
子供がいるなら子供とうんと楽しんで元気になって下さい
すっかり平気になるには10年以上かかった😣
離婚して養育費を踏み倒しそうな感じだ…
ありがとうこざいます
早婚だったので、子供達は思春期、反抗期…真っ只中です💧
旦那の不倫も、私の病んでるのも知ってます😢
でも、元気に部活に励む姿に私もしっかりしないと💨💨と勇気づけられます🍀
子供達も手が離れ、やっと旦那と若い頃みたいにデートしたり旅行したり
2人仲良く出来る時間ができた
って喜んでいた矢先の発覚でした😢⤵
10年も苦しみに耐えて来られたんですね🍀
今は幸せですか☺⁉
幸せであることを祈ります🍀✨✨
ありがとうこざいました
>> 9
浮気男は繰り返しなので、自分が病んでいても、ご主人の行動には気を付けてね。私も既婚者の彼が奥さんには参ったみたい。精神科に通う奥さんが嫌で健…
レスありがとうこざいます
疑問ですが…奥様が辛い思いをして通院されているのを知っていて
元気な私に癒される…と不倫する男性をあなたは何故、愛せるのですか?
薄情な男…って軽蔑はされないのですか?
旦那は本気不倫でした
発覚して、彼女が好きだと言い張りました
私は奈落の底に突き落とされて…
しばらくは廃人のようになりました
そして、そんなに好きなら彼女の所へ行ってあげてと離婚を伝えました
彼女は大喜びしてたそうです…
そして、旦那は彼女に幻滅したそうです
家庭ある人間に平気で近づき好意を伝え
愛してると言える女は怖いな
自分の事を棚に上げてですが…💢
どうか人を傷つけてる事に気づいてくださいね
辛いですよね😭
私も同じように傷つけられ、パニック障害を患いました。
まだ旦那が相手と関係を切ってから半年ですが、薬が合っているのか、発作を起こす事は殆ど無くなりました。
私は自分が惨めで可哀想で苦しかったけど、今はパートにも出て、少しずつ自分を癒す努力をしています。
旦那とは時々デートする様になりました。
向き合い、乗り越えようと決めた今は、これからの旦那を信じるしか無いと思っています。
誰の せいで 精神科に通う様になったのか 夫の浮気が無ければ 誰も 精神科になんて かからないよ💢 それを 不倫してる2人は 妻の悪口を 言いながら 影で 色々な人達を 傷つけてる 自分がされたら どう思うか 不倫する2人は 自己中だから でも本当に好きなら 離婚して一緒になるはず 男は 家庭を捨てられる 捨てなかったのだから 本気と思ったのは その時だけだよ
主さんは真面目で純粋なんです。そんな奥さんを裏切るなんて、旦那さんの根性は大したもの。
私の元旦那は浮気は浅く広くの人で、私が気付いた時にはもうすでに別れていて次に行ってるような人でした。
しかも認めない。証拠があっても断固、否定するんです。
一生償ってもらうつもりでいましたが、30過ぎてなお治りませんでしたから、見捨てましたよ。
彼氏にはいいけど、旦那にするには理解に苦しむ、もてるからカッコいいかもしれないけど心配が尽きない、そんな人でした。
家庭には向いてないんですよ。
落胆と怒りと嫉妬とで10キロ痩せました。
今は再婚して、浮気はたぶんしなさそうな?冴えない旦那で、体重も増えましたよ😅
安心感があることがこんなに平和なのかと、いまさらながら、結婚て一つ間違うと大変なことになるな、って実感しています。 私は心身ともに丈夫なので、助かりましたが、主さんは自分の身体第一に、気力体力をつけて、未来へ動いてくださいよ。
私もちょうど1年前、旦那の浮気発覚。
浮気だけならまだしも、相手は妊娠出産⤵
未だに旦那を責め立てています。
おかしくなって暴れることもあります。
毎晩泣いています。
それでも、旦那は受け止めてくれているので、ありがとうと感謝しています。
おかしくさせた張本人なんですけど💦
浮気された事で自信をなくしているんだと思います。
自分の存在を否定された…
そんな感じでしょうか?
私もそうです。
まったく自信が持てません。
浮気発覚前からも自信なんてなかったのに、更にです。
ただ仕事してる時は、大丈夫なんです。
私を必要としてくれる人がいる。
少しでも自信につながっています。
主さんもお子さんにとってはかけがえのない人です。
必要とされているんです。
少しでもそう思う時間が長くなれば、気持ちが変わってくるのかな?
私もまだ苦しみもがき中です。
なかなかいい言葉が見つかりませんが、同じように苦しんでいる方のスレだったので、つい書き込んじゃいました💧
長文、乱文、失礼致しました
主サンの気持ち、とてもよくわかります😔
なぜなら私も同じだから…😢
発覚からもうすぐ一年…発覚当初は原因不明の頭痛に襲われ、色々な🏥にも行きました。
女とは別れる、連絡もしないと約束したので、もう一度信じてみようと、体調の悪さを隠し責める事も言わず、ひたすら良い妻になろうと努力しました。
でも…主サン同様胸の痛みが取れないんです😢
忘れよう、前向きに、今はあんなに頑張ってくれてる…と思うケド辛いんです😔
強がってしまった分、気持ちの持って行き場がないのかも知れません😔
主サン、アドバイスや励ましになってなくてごめんなさい🙏
もう、何もなかった頃には絶対に戻れないですよね😔
つらいです
本当にツラい
私も全く同じです…
誰に聞いても記憶は薄れるかも知れないけど消えないと言われ 精神科にかかり 薬依存になっています
旦那は話は聞いてくれますが 何をどうしても解決方法が見つかりません
私は 今 死ぬことで記憶を消そうとしか考えられません
彼女に幻滅した?愛し合った彼女に?私は貴方への償いの言葉であり本心ではないと思います。家庭は一番大事ですから。彼女への愛とは別物。私は愛されてます。結婚と恋愛は違うのです。男女の関係はだから面白い。
修復できなかった立場から
夫を疑う自分が嫌で💧
女とも切れませんでしたが
修復している間に、私が嫌悪感でいっぱい
修復を選んだ方は、すごいと思いますよ
戻ってきても、脱け殻
私も酷い言葉を投げ掛けられました
私は、旦那がどうでもよくなったから、離婚しましたが
多分、一緒にいる限り赦せなかったと思います
>> 20
つらいです
本当にツラい
私も全く同じです…
誰に聞いても記憶は薄れるかも知れないけど消えないと言われ 精神科にかかり 薬依存になっていま…
大丈夫ですか😭⁉
本当に辛いですよね…
私も解決策なんて見つかりません😢
ただただ毎日を、もがくように苦しみに耐え
薬でごまかし生きています
記憶が消えるものなら消して欲しい…
それでも生きて行かなきゃいけない😭‼
どんなに辛くても…
私は手首を切り自殺未遂もしました😢
当たり前だけど痛いんですよね💧
海に沈むことも考えました
今でも…時々考えます
でも、死ぬのは止めようね😢🍀
今を必死だけど、本当に必死だけど
生き抜いて行こうよ☺✨
あなたが少しでも楽になれますように🍀
>> 22
彼女に幻滅した?愛し合った彼女に?私は貴方への償いの言葉であり本心ではないと思います。家庭は一番大事ですから。彼女への愛とは別物。私は愛され…
うぅ~ん💧
旦那の場合はですけど…
彼女は離婚を望んでいたし…私は実際、離婚を言い渡しましたから😥
彼女が喜んでたのも知ってます
奥様とは違う。私は女として愛されているんです‼
選ばれたのは私です‼
って言われました⤵
でも…
今、旦那は彼女を軽蔑してますよ?
憎んでもいるみたいです
勝手な2人の気持ちなんて知りませんけど!
少なくとも、こうしてレスをくださる皆さんの傷の深さを見て
ご自分の在り方を見つめ直してみてくださると嬉しいです
9番さんみたいな 愛人でも いいと愛されてると 思うなら 好きにしたらいい。 でも 旦那様は 離婚しなかった 本当に好きなら 法的に 困る不倫相手を 妻の座にするでしょう 不倫相手は慰謝料を払う立場です 男は 子供を産んでないから 行こうと思えば 離婚して 相手の所に行ける そうしなかった 旦那さん それが 答なんじゃないかな。 不倫してる人達は 盲目だから 何言っても 通じない。 主さん これから 旦那さんと 色々デートしてね。 『恋』という字は 心という字が下に書いてあるから 下心 『愛』という字は 真ん中に心という字が書いてあるから 真心 …………… と 習いました。 これから 築いて下さい
旦那さんは 何故不倫したのかなぁ😱
主さんに 不満があったのかなぁ😨それても 他に刺激が欲しくてかなぁ😱
理由は色々あると思うけど…取りあえず主さんの所に帰って来てくれたんだから 二度と無いようにしっかり旦那さんを捕まえててね😃
愛って恋愛じゃなく責任なんですよね~。
恋愛はどこまで突き詰めても恋愛。
結婚してから愛と恋の違いがわかりました。独身時代の恋なんて結婚に比べたらしょーもなかったんだなーって😃
あんなに好きで愛し合ってたと燃えた恋も…旦那との結婚に比べりゃまがい物だったんだ~って😥
私や子供を全部背負って頑張る背中は大きくて…愛しい☺✨過去の過ちぐらい許しちゃいましょ😃
不倫は心の病で判断能力が極端に低下した状態だっただけ…😔
うちは明らかに不倫前と不倫中の時の人格の違いが大きすぎて、病気だ‼こんなの旦那じゃない‼😨と思ってましたよ。言う事やる事が異常だったし。今はまた人格が戻りました☺
主さんが今病んでるように、過去の旦那さんも病んでたんだよ…。あの頃はたくさん傷つけられる事言われたでしょう?それは旦那さんの本当の人格じゃないよ、病気が言わせてたの。理解してあげましょ😃
一緒に居ると決めたのなら、もう旦那さんを責める事はしない方が良いですよ。共倒れになります。
今はお辛いでしょうが、必ず癒える日が来ますよ。本当の愛ある家庭を二人で作って行って下さい。
私は5年間辛い思いをしましたが、今は本当に幸せです。旦那の浮気なんてただの子供のお遊びだったんだ位にまで思えるようになりましたよ。
家に籠もってばかりいるとどんどん気持ちが落ちて行くから、自分の趣味や友達と多く外に出る様にして下さい!
今旦那とは大の仲良しです。本当の愛があります
あなたの幸せを祈ります
女は受け身 露骨に言うと女に誘われても旦那が抱かなかったら 成立たないのよ
旦那 既婚者の自覚なし
私は悩んだ末に離婚しましたよ
忘れる事なんてできませんでした 楽しくしなくちゃ 忘れなくちゃと思っても 一緒に笑ってて その傍ら なに笑ってんの? 例の事反省してないんじゃないの? とか 急にムカついたり
フラッシュバックには勝てなかった
でも 別れて私は正解だった 後悔はなし
普通に時間が経てば戻りますよ~。やり直すつもりなら、とりあえず普通にしてグチグチ言わない事が本人は一番反省します。家庭を選んだんだし戻ったんだから結局は遊びだよ。浮気一回くらい許しましょう~。二回は無いと思えよ💢って釘さして、き然としてたら屁でもない。大丈夫ですよ
時間が経てば癒えます。
旦那さん次第で、早くもなるし遅くもなる。
私は旦那の不倫で今の主さんと同じ状況になりました。
旦那は私にバレてからすぐ別れてくれ、支えてくれました。
かなり責めましたが、旦那は自分が悪かったんだと全部受け止めてくれたので、比較的早く(半年)立ち直り許すことができました。
>> 45
ありがとうこざいます
旦那サマは全力で支えて受け入れてくれたんですね🍀✨
そして、その手をあなたが素直に取ることが出来たから…ですね☺✨
今では傷も癒えてますか?🍀
私の旦那も全てを受け止めてくれています
私は暴言…時には手もあげます⤵
それでも、
常に気づかい「俺の生涯に無くてはならない大事な人…本当に本物の愛を感じる、愛してます」と言ってくれます…
でも…私は素直に喜べない😢
なんで?今にならないと分からないの😢‼
私はずっと好きだったよ😢
本当に本当に愛してたよ😢‼
胸が痛い!
旦那を信じることが怖い😔
でも…私を想ってくれる気持ちは…本当かな…
なんて思ってます
旦那サマにいっぱい愛されてくださいね🍀☺✨
私も主さんと同じ😢
修復も離婚も
決められない。
旦那を責める…
落ち込む…
もう少しがんばろう…
その繰り返しです。
一つはっきり
わかっているのは
不倫発覚前より
今の夫婦関係の方が
私は満足してるって事。前は、本当に
会話なかったんで。
35さんみたいに
なれならなぁ。
前向きに気持ちを切り替えていけば痛みも薄らいでいくと思う。
胸が痛んだり苦しいのは結局、自分の気持ちが過去に捕われてるだから。
どんなに相手を責めても
どんなに相手が優しくしても
主さんが変わらないとダメなんだよね。
苦しいのなら相手に求めるのでなく自分がどうしたいのか考え、それを信じて進んでいく。
そうやって苦しい気持ちも薄らいでいく。
今のように相手ばかりに求めてるのであれば、いつまでも苦しいままだと思う。
なんと…同じ思いをしている人の多い事でしょう…
どうなってんの蓜最近の夫たち。
逆もしかりなんでしょうが、妻に裏切られて精神病んだ人のスレなんてあんまりないですね。
ミクル見てるのは女性が多いからか…痛め付けられるのはいつも女性なのか…
ホント、私だけがこんなに辛いんだって死んだ方がましだって思っていたけど、私だけじゃなかったんですね…
それどころか、ものすごい人数いるんだってびっくりしました。
私は今も苦しんでいますが、その真っ最中はとにかく何かに集中して余計な事考える時間を少なくしました。
私は運動だったのですが、頭真っ白になって、汗死ぬほどかいて昉おまけに痩せたから一石二鳥でした。
綺麗になって旦那を見返してやる昤昤と。
私も傷ついた奥様たちの多さに驚き、また私ひとりじゃないんだと勇気を持てました。 うちの旦那は、本気不倫をし私達を捨てようとしました。が、色々考えた上で戻ってきてくれました。それから半年…元不倫女と✉友復活です。私が辞めてと頼んでも浮気するわけじゃないからと聞く耳もたず😞 情けなくて…自分に自信持ちたいです。 旦那のお前が大切て言葉、信じたいけど信じきれずにいる自分が嫌になります😢
- << 58 ありがとうこざいます🍀 辛いですね😫 旦那サマには過去のこととなっているのでしょうか… 友達だなんて有り得ません💀💢 相手女も……信じられない神経です💢 どうか、あなたの痛みを心底 旦那サマに理解してもらえますように😭 お体には気をつけてくださいね🍀 お互い辛い思いが報われますように🙏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧