その後の経過…
子供を連れて行かれて一週間以上がたちました。会いに行っても会わせてもらえず、家裁や弁護士さんとこにも相談に行きましたが、離婚理由が性格の不一致だけでは子供を取り返したりどうすることもできないと言われました。裁判にしても厳しいとのこと。正直、自分が子供と一緒にいられなくなるなんて考えた事なかった気がします。夫は私より何倍も上手でした。皆、今は子供を諦めて次の自分の人生を大事にしろと私に言いますが、どうしたら気持ちがそういう方向に向くのか…仕方ない、どうしようもないんだって思おうとしても今全てがつらくてなかなか現実を受け入れられない自分がいます。乗り越えなくちゃって思うのに涙ばかり出てくる~。どうしたら気持ちが前向きになるのかな~。
新しい回答の受付は終了しました
すいません、解決策ではないのですが...
私も同じ年齢で子供が2人います いきなり主人と子供たちが居なくなったらと思うと、哀し過ぎます
主さんは旦那さんとやり直すのは考えられないですか?難しいですか?
離婚を考えているのなら離婚は子供にも精神的苦痛を与えてしまう事もあります
だからと言って自分の人生を不意にしろとは言いません
とても難しい問題で私も頭を悩ませていますが...子供と会いたいのなら、自分のプライド?を捨て、どう変わればいいのか旦那さんに聞いて、また旦那さんの嫌なところは1つ以外は我慢と言うのはいかがでしょう
そんなに上手くいかないと言われそうですが...
子供だけに会うのは難しい気がします
一度 ご主人に実力行使されたのだから 主さんもその「上」を行かないと…。話し合いをするとか、もう一度チャンスをくれとか、何とか理由をつけてお子さんとご主人との生活をやり直す振りをして…ご主人が安心して仕事に行ってる間に、主さんは子供を連れて何処かへ(出来れば実家)隠れるのです。ご主人のやり方をマネするだけです。すぐ裁判を起こされるかも知れませんから、大至急 定職について下さい。子供が小さいうちは母親が有利です。相談する弁護士は女性を指名して下さい。女性弁護士の方が親身になってくれます。負けないで、絶対 子供を取り返すべきです。黙って連れていったご主人は 神の裁きを受けますよ。主さんの全てを注いで 子供を取り返して下さい。今 諦めたら 後悔しますよ…
しっかりしないと!弁護士にもいろんな人がいると思います。一人に話を聞いただけで貴方はお子様を手放してはいけない!一生悔いが残りますよ!離婚から気持ちの良い再出発は本当に体力・精神力が要ります。周りに相談・協力できる人はいないのですか?
お久しぶりです。
大丈夫ですか??
最初のレスからずっと気になり主さんのレスをちょこちょこさがしてました。
やはり……な結果になってしまわれたのですね…
どぅか気を落とされず頑張って下さい!!
少しでもお子さんと会うことは難しいですか??
保育園に話しに行くとか、もし旦那さんが先手を打って妻には会わせないでくれって言っていたとしても、奥さんにだってお子さんと会う権利はあります!!
だからこっそり会いに行くことは難しいですか??
それか、引き取るのは無理にしても、調停では会う権利を主張することはできます!!
少しでも前進するといいですね!!
本当に同じ母親として、この結果は心苦しいです(ノ∩≦。)
どうか頑張って下さいね!!
お住まいの管轄の家庭裁判所に「調停」を申し立ててみて下さい。離婚に向かってしまうかと思いますが、取り合えず「今の状態が子供に良くない…」と言う内容で。今現在はご主人に子供を一方的に連れて行かれてる訳です。なるべくお子さんにストレスがかからない状態に戻してから、離婚に向けた話し合いが出来るようにした方がいいと思います。お子さんが小さいうちはよほどの問題がない限り、母親の方が有利です。主さん、疲れてると思いますが諦めないで。今諦めたらあとで後悔しますよ。お子さんと一生会えなくなってしまうかも…。頼める人、なるべくたくさんの人に助けを求めてなんとか調停離婚に持ち込み、親権を勝ち取って下さいね。
そうですかぁ…
主さんのお気持ちを考えるととても苦しいです(ノ∩≦。)
何もできない自分が切ないです㊦㊦
何とかならないものかと思います…
やったもん勝ちなんて…本当世の中どうかしてますよね(;д;)"
主さん、辛さに絶対負けないで下さいね!!
同じママとして応援してます!!
本当に本当に頑張って下さい!!
①回目の調停お疲れ様です!!!!
かなり精神的に疲れたでしょう(#TдT#)
今日はゆっくり(といっても眠れないかもしれないですが)せめて体だけでも休まれて下さいね!!
惨敗だったのですか…(ノ∩≦。)
でも私もそうでした…
①回目の調停…私もいろいろ準備して、あれはこうしよう、これはこぅ訴えよう、など、考えて行きましたが…
相手が話しにならない人間だと言うことを忘れていました…
調停員とは言っても、あくまで一般人…
人間ってこんなに薄情なものかと、心底失望したのを覚えています。
②回目には元旦那は裁判所に現れなかったですからね…f(;´Д`)
主さんの憤りが惨敗って言葉からものすごく伝わってきます。
本当にお疲れ様でした(●´∨`●)
後はしっかり休んで、次の調停までに体力と気力を蓄えましょうo(*'∪'*o)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧