母の給料
私は今、父と妹と暮らしています。
母とは、父と離婚しているため別居しています。
母は今一人暮らしで私は合い鍵も持たされています。今日母に届け物があったため、母の家に行きました。
母は不在だったのですが、テーブルに母の給料明細が置いてあり、いけないとは思いつつも見てしまいました。それを見たところ母の給料が手取り10万でした。母のアパートは家賃が2万5千円です。残りいろいろ出費もあると思うし、私は言い方が悪いかもしれませんが、母が少ない給料で生活していることが凄くショックでした。今母の携帯代金は私が払っていますが、そんな程度で母の役に立っていると思っていた自分が情けないです。そこで生活費を渡したいのですが、私も一万ほどしか余裕がありません。他に私に出来ることが何かないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その位の金額で頑張ってる人なんかざらにいますよ💧主さんのお母様の年代なら特に💦特別、資格があったり特殊な仕事をしてない限り💦
私の母も月7万位の収入です😱
お金を渡しても受け取らないだろうから食料品を買って行って、一緒にご飯食べよ💕って作ってあげたらいいと思います👍
月に2~3度でも食費が浮いて美味しいもの(普段買えないちょっぴり高級なもの)を食べさせてあげたらいかがですか⁉
皆さんアドバイスありがとうございます。
今度ご飯でも作りに行きたいと思います。考えたら、母は一人で暮らすようになってから、あまり自炊しなくなったと言っていました。少しでも助けになればいいのですが。
お金は来月からにしたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧