母の給料

回答6 + お礼2 HIT数 1410 あ+ あ-

2010/06/11 18:44(更新日時)

私は今、父と妹と暮らしています。
母とは、父と離婚しているため別居しています。
母は今一人暮らしで私は合い鍵も持たされています。今日母に届け物があったため、母の家に行きました。
母は不在だったのですが、テーブルに母の給料明細が置いてあり、いけないとは思いつつも見てしまいました。それを見たところ母の給料が手取り10万でした。母のアパートは家賃が2万5千円です。残りいろいろ出費もあると思うし、私は言い方が悪いかもしれませんが、母が少ない給料で生活していることが凄くショックでした。今母の携帯代金は私が払っていますが、そんな程度で母の役に立っていると思っていた自分が情けないです。そこで生活費を渡したいのですが、私も一万ほどしか余裕がありません。他に私に出来ることが何かないでしょうか。

タグ

No.1344277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

訪問回数を増やして家事でも手伝う
か自分自身が待遇の良いところに再就職してこれで美味いもんでも食ってと予算を渡す

No.2

その一万円、主さんの将来の為に貯金などをして下さい。

きっとお母さんはそう仰ると思います😊

携帯料金に関してもありがたすぎて、無駄な使用はできないヮ😊と考えていると思います。

No.3

お母さんは 気持ちだけで!と仰るでしょうね
そして胸がいっぱいになる事でしょうね

あとは 主さん姉妹のしあわせな姿だと思います
常に 心を寄せて差し上げて下さいね! 

No.4

あんたはホンマに……ええ娘やなぁ✨

No.5

その位の金額で頑張ってる人なんかざらにいますよ💧主さんのお母様の年代なら特に💦特別、資格があったり特殊な仕事をしてない限り💦
私の母も月7万位の収入です😱

お金を渡しても受け取らないだろうから食料品を買って行って、一緒にご飯食べよ💕って作ってあげたらいいと思います👍
月に2~3度でも食費が浮いて美味しいもの(普段買えないちょっぴり高級なもの)を食べさせてあげたらいかがですか⁉

No.6

急に渡したら見たことがバレると思いますよ💦私なら一緒にご飯食べたり 食材買っていって何か作ってあげたりするかな…週に1回でも助かると思うし疲れて帰ってきたらご飯があるって嬉しいと思います

No.8

皆さんアドバイスありがとうございます。
今度ご飯でも作りに行きたいと思います。考えたら、母は一人で暮らすようになってから、あまり自炊しなくなったと言っていました。少しでも助けになればいいのですが。
お金は来月からにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧