女が稼いじゃダメですか?
昨日、彼氏から別れ話を持ちかけられました。
私も彼も社会人なのですが、彼は高卒で工場勤め。
私は短大卒で不動産営業をしています。
私の仕事は離職率が半端じゃない分、給料はかなりの額貰えます。
そして彼に給与明細を見られてから凄くギクシャクするようになり、ついに昨日、別れようと言われてしまいました。
女が稼いじゃダメですか?
男性は自分より稼ぐ女はイヤですか?
彼に、
「もう一緒にいるのが辛い」
とまで言われて、私のが辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
彼がそう言うなら、仕方ないんじゃないでしょうか…。
一緒になったとしても、事ある毎に「君はいいよな」などと言われる。主さんも、微妙に学歴?を気にしているみたいだし、結局うまくいかないような気がしますよ。
そういうの気にしない人も居れば、気にする人もいるって事です。
男の自分より稼ぎがいいとなると、男としてのプライドが傷つくし格好がつかないんじゃないでしょうか…。
一生懸命働いた結果なんだから主さんは自信もっていいし、彼とは合わなかったっと割り切るしかないんじゃないかな…。
ダメなんじゃなく、相性が悪いだけ。
育ち、学歴、収入、社会的ステータス、出身地、
その辺は男性がコンプレックスを持ちやすい部分なので、
男性に優越感を譲ってあげたほうがいい。
その論点から行くと、今の彼とは合わない。
自分と同じかちょっと上の男性なら、あなたの存在を認めてくれるし、
そういう人は腐るほどいますよ~。
>>1
レスありがとうございます。
私は彼の誠実で真面目な人柄と、聞き上手なところが好きでした。
彼が高卒なのは、家庭の事情で仕方なかったことだと知っていましたし、
私のおじは高卒ですが、某メーカーの部長にまで昇り、立派に二人のお子さんを育てているので、
結局は社会に出てからの頑張り次第だと思い、高卒だという点は気にしませんでした。
しかし、彼が無理だと言うなら、無理なんですよね。
すごく悲しいです。
お辛いですね。
しかしそれが男のプライドでもあるのでしょう。
私は年収3千万程度ですが、普通のサラリーマン程の稼ぎの男の人とは上手くいきません。今の彼氏は億を稼ぐ人で、初めてまともに付き合えています。
主さんに合った人が見つかるといいですね。
駄目じゃないですよ✋💦仕方のない事じゃないですか‥😣
そういうの気にする人もいれば、気にしない人もいます💡
私の今の旦那はそういうのは気にしないみたいですが(結婚していてどうせ二人のお金だからかもしれません。)、元彼はかなり気にしてました💦
なんかプライドがどうとか‥
私からすれば、それが悔しいなら意地でもバイトしたりして稼げばいい😭って思います⤵
稼いでるからって主さんが悪いみたいな事、絶対ないんですから‼
>>2
そう、なんでしょうね。
就職活動をしていた頃は、頑張り次第でどんどん給料が上がる、と言う言葉で闘争本能が燃えていまの仕事に決めました。
実際、いまの仕事は私に合っていると思うのですが、こんな形で彼を失うとは思っておらず、
一般職にでも就いていれば彼を失わずに済んだのかな、と少し後悔しています。
>>3
相性、ですか…。
恐らくそれが原因の大部分なのでしょうが、
まだまだお互い若いんだから、これから逆転される可能性だって十分ある、
そんなの気にすることはないと私が一人で勝手に思い込んでたのも悪かったのでしょうね。
>>5
男のプライド、やっぱり大切なんですよね。
私はそこをちゃんと考慮に入れてあげられなかった。
彼は本当に辛かったんですよね。
だから、これは仕方ないことなんですよね。
ごめんなさい、頭で理解しても、やっぱり辛いです。
私も医療の仕事をしていて給料は私が かなり上です 彼氏は会社員
彼氏は時々 ふてくされてますが
その仕事につくには 勉強も バイトもしながら人一倍頑張った😭💦結果と思っています。
現在も仕事 勉強の日々です 😭
女が収入 上だから別れる↘と いう
男性は 去らしておけばいいと思います。
主さんだって 別に収入多いからって
下に 見てるわけじゃないでしょ?😃
>>6
私が悪いんじゃないとおっしゃって下さって、ありがとうございます。
こんな理由で急遽有給を使わせてくれなんて頼んで、会社の人たちにも迷惑をかけてしまいました。
彼がやっぱり好きですが、諦めないといけないんですよね。
新しい恋がどこかに落ちてたら良いのに
>>10
はい、彼を下に見たことはありません。
いまの仕事は資格を取れば給料が上がる、契約を取れば給料が上がる。
このシステムが凄く分かりやすくて、実際、働いてみてからも頑張りがそのまま金額になって返ってくるという点で凄くやる気が沸いて、この仕事は自分に合ってたと思っています。
しかし、それは単に私にこの仕事が合っていたというだけの話で、彼は彼の仕事を頑張っているなら、給与の多い少ないは関係ないと思っていました。
でも彼は違うんですよね。
彼を小さいと思いたくありません。
でも、彼は私を受け入れられないと言う。
悲しいです。
元不動産営業だから分かるが、主さんのその才能は得がたいものです(自分はすぐに辞めたがw)。
売れるうちに金を稼いでおいて早期退職で悠々自適な生活を目指す方が賢い。
彼が受け入れられないのは主さん自身や人間性ではなく、彼が置かれるであろう環境や立場だと思う。
生きて行く上で職やお金は大事だと思うし、今の職を捨てるのは勿体ない。
この経済状況で売れるのは色々な意味ですごい。
セックスアンドザシティのドラマを見ましたが、同じでした。
女性がやり手の弁護士、恋人は年下の学歴がないバーテンダー。
「男性の高学歴はどんな女性とでも結婚できるけれど、女性の高学歴は結婚の妨げになる」みたいなセリフがありました。
結局、その彼は主さんの彼のような理由で女性を振り別れます。
別れてから女性が妊娠していることがわかり、女性は仕事が生き甲斐だし、産むことを悩みますが、仕事を続けながら子供を一人で育てる決心をする。
彼は別れても結局、彼女を愛していてかけがえのない人だとわかって、結婚しましたよ。
今は主さんたちは別れたとしても、彼がやっぱり主さんしかいないとわかれば戻ってくると思いますよ。
彼氏は、給料の事だけで別れを言ってるんですか💦💦❓
彼女より稼いでたい気持ちも分かりますが、主さんは腑に落ちないですよね😢
もう1度話あって決断してはどうでしょうか❓
関係ないですが14さん、こんな所でネタバレしないで下さいよ💢
>>13
男性からのご意見、ありがとうございます。
彼に嫌われてしまったんだと落ち込んでいた私には本当に嬉しいお言葉です、重ねてお礼申し上げます。
不動産営業で働いていらっしゃったということですが、本当にこの業界、離職率が半端じゃないですよね(笑)
実際、私の同期は当初24名いたのですが、いま残ってるのは私を含めて6人だけです。
でも、残業の量や休暇制度、完全実力主義な社風を考えると、仕方ないですけど、やっぱり同期が辞めていくのは悲しいし寂しいです。
私は図太くて負けず嫌いなだけ、特別すごいことなんて出来てません。
>>14
なるほど、確かに劇中のセリフの通りですね。
私が男性で、彼が女性だったら、こんな結末はなかったでしょう。
むしろ、彼に喜んで貰えただろうと思うと、なんだかとてもやるせないです。
私が、彼にとって本当に必要な人であったなら、とても嬉しいのですが…どうなんでしょうね。
彼にしか、それは分かりませんから。
>>15
年収ですか?
そうですね、去年は確か、500行くか行かないかくらいでした。
今年は、五月の給与のまま推移して、ボーナスもきちんと出たならば500後半は少なくとも貰える計算になります。
>>16
そうなんです。
給与のことだけが彼の引っ掛かるところならば、本当に悲しいです。
私の独りよがりだったのかもしれませんが、
彼に給与明細をみられるまでは彼と上手くいっていたように感じていたので、余計に。
女が稼ぐのはすごくいい事ですよ😄
ただ、彼の場合学歴コンプレックスがあったり、色々事情もあるんでしょう。
彼はいなくても生きていけるけど、お金がなければ生きていけませんから。
今の仕事を恋人に、しっかり頑張ることです😄👍
そのうち、頑張り屋さんな貴方を、まるごと愛してくれる人が見つかります。
>>22
仕事を恋人に、ですか?
それが実は、私の今までの生活は、仕事が恋人のような感じではあったんです。
仕事柄、残業は凄く多いですし、うちの会社は土曜日は隔週で休み、日曜は必ず出勤なので、彼との時間はたくさん取れてたとは言い難いんです(笑)
だから、彼が別れたいと言うのはそういう点も含んでいるのかもしれません。
お付き合いの時点では、愛の深さが収入を上回っているかもしれませんが、結婚して生活となると稼げない旦那は頼りなく感じます。これは実感。主さんが働いて彼が専業主夫になる、もしくは彼が育児のほとんどを負担してくれるなら、彼を精神的な支えとして頼る意味で結婚もありかなと思います。結婚は意識してないんでしたっけ?
16さんすみません。
12年前のドラマですが、これから見る予定でしたか?
私が書いたのは、ある登場人物のほんのちょっとのエピソードで、その前もその後もいろんな出来事がおきます。
映画の宣伝でもこのくらいのことは紹介されていますよ。
身体的に健全な人ならプライドズタボロでしよう、自分の彼女だったら最悪ですよ。自分がいなくても生活出来るんだね。もっと君と同じくらいの収入の人と一緒になったほうが君も満足するんじゃないって思うんですよ。人間って人を見下す動物ですよ。あなたも見下してますよ、彼を、結局彼から見たら可愛いくないよ、
>>26は極端ですねw
見下してないし、ただ悩んでるのにね。
私は格差恋愛や格差結婚は上手く行かないと思う。格差結婚はまだ上手く行ってるケースはあるけど、立場が逆みたいだし。
主みたいな人にはそれ相応の相手はいくらでもいる。
主が彼の劣等感を刺激し過ぎる存在ならば引きましょう。引いて別れてあげるのも愛情だから。
まだまだ若いし新しい恋は出来ると思いますよ😊ただし焦らない事です。主さんの お金目当てでくっついてくる奴もいると思うので…以前 パートだった私が男性社員より数万多く(残業手当て込み)貰っていて 明細書を見た その男性社員は しばらくして辞めて行きました💧 仕事はもちろん出来る方だったのですが やはり自分は一生懸命やってるのに パートより収入が下だとヤル気無くしたようです。そういう方もいますから…もちろん続けてる社員もいます。主さんも お辛いでしょうが 頑張って欲しいです💪
お聞きしますが、デート代は彼氏持ちですか?
男が出すべきと言う考えの彼氏の場合、出したいけど、あなたのがたくさんもらってるギャップにモヤモヤするとは思いますよ。
だからってあなたがデート代全部持つとしたら、急に彼氏に冷めることになると思いますよ。
私も高収入ですが、元カノも営業バリバリで稼いでましたけど、営業の女性って生意気じゃないとつとまりませんからね。
あなたと彼氏とのことは2人にしかわからない部分あると思いますので違っていたらごめんなさい
>>24
結婚についてはお互い触れたことはありませんでした。
だから彼のほうがどうだったのかは分かりませんが、
私のほうは、25まで続いたら真剣に考えようと、まぁ逃げのような思考に入って、今は考えないでいました。
子どもを産んで責任持って育てられる自信も今はありませんので、まだ時期尚早だよな、と。
>>26
可愛くないですか。
男性に依存しないと生きていけないのが可愛いなら、
私は可愛くないと思いますし、正直、可愛くなりたくもありません。
男女の差が全くない完全実力主義の世界、抜きつ抜かれつの環境が居心地良いと思っていますし、
自分が働いてお金が貰えること、成果で収入が増えることが単純に嬉しいですし、
会社の中で揉まれることで自己実現、自己成長出来てると感じてますから、
専業主婦願望が一欠片もありません。
経済的に人に頼らないと生きていけないっていうのが、無理な性質なんでしょうね。
いまこのお礼を打っていて、つくづく、自分は男に生まれれば良かったと思いました。
>>27
本当、あたしたちの性別が逆だったら、何の問題もないどころか大団円なんですけどね(笑)。
給与に格差があるといっても、私は稼いだお金が通帳に貯まっていくのを見てニヤニヤするのが好きな女(笑)なので、決して生活習慣は彼と差があったわけではないと思います。
だからこそ、給与明細見た彼はショック、と言いますか、びっくりしてたんだと思います。
引いてあげるのが彼のため、ですか。
やはり、合わなかったってことなんでしょうね。
>>28
28番さんのお話しの場合は、男女の違いだけでなく、正社員とパートという立場から見ても自分のが収入が下だったという事実にその男性の方は耐えられなかったんでしょうね。
でも、正社員なんてボーナス貰えるし、パートさんと比べれば圧倒的に手当ては充実してますし、総合的に見れば違うと思うんですけどね。
アドバイスありがとうございます。
次の男性を探す時が来たら、良く良く相手を見極めようと思います。
>>29
そういう諸々の出費は彼持ちでも私持ちでも、割り勘でもなく、「自分のものは自分で払え」方式でしたね。
私はこれが一番楽なんですよ。
二人で共有する出費だけは割り勘、あとは個々で出す。
29さんのレスを読んで思ったのですが、男性のプライドって千差万別であり、ガラス細工のように繊細ですね(汗)
営業の女性が全員生意気だとは私は感じていませんが、
私自身は生意気…というか、甘えるのが下手ではありますね。
>>30
そうですね、人は本当に十人十色ですから、価値観は様々でしょう。
26番さんなんて全力で嫌がっていらっしゃいますし
30番さんのような方なら問題もなかったのでしょうね。
>>31
彼もまだ若いので、私はそんなに今の収入は重視する必要ないと感じていました。
なんというか、彼は安定感を感じる人で、お金持ちにはなれなくても、不幸にはならなさそうな人、と言えば分かって頂けますかね?
兼業は絶対に無理です。
女性で育児休暇を取ってその後仕事に復帰したという前例自体がまだうちの会社にはありませんし、むしろ君たちがその前例になってくれと社長に言われるような環境ですから。
まぁハードですね、正直、ブランクから再起は想像するだけでも難しい。
>>37
26番さん、再レスありがとうございます。
あ~、なんだかとっても気分を害されたようで…どうもすみません。
まぁ、生意気というか、ふてぶてしいのは確かですね。
そうじゃなかったら、とっくに今の仕事辞めてると思いますよ?はい。
世間知らず…世間知らず…
女性の間で主婦願望が高まっているという世相を知っていても、それに従いたいと思わないだけなので、むしろあまのじゃくと言ったほうが合っている気がしますね。
私個人の意見ですが、生き馬の目抜くような物騒な時代ですから、結局最後は自分がしっかりしてないとダメだと思うんですけどね?
運命は自分の手で切り開くんだ―っ!
と言った感じで。
まぁ、あくまでも私個人の意見ですが。
>>43
あ~、お嫁さんが稼いで、旦那さんは遊んで…それは嫌だなぁ。
いや、私以上に働いてほしいっていうのは流石に酷ですから、それは言いませんけど、なんて言えばいいんだろう…言葉に出来ない、なんだか、嫌。
無責任な発言だけど、今のうちでよかったのかもよ? 後々、厄介な揉め事が起きる可能性を秘めてるし。
にしても…主は本当に彼の事好きなんだね。それだけに辛いだろな~とは思う。
まっ人生は運も大きく左右する要素だし、たまたま彼がコンプレックス持ってるとこを上にいってしまったのかもね。
優秀な大学を出て、顔もきれいな美人の奥さんをもらった高卒で定収入の旦那さんがいるんですけど、その奥さんと不倫していたことがあります。
旦那さんには一生涯満足できないでしょうね。
あなたが今の彼氏と結婚したら、あなたが不倫してしまう可能性は高いと思われます。
ただ、彼氏から別れを切り出されるのは納得いかないのは当然だと思います。
>>45
そうですね、価値観って大切なんですよね。
それが長い付き合いになるなら余計にそう、人付き合いって難しい。
一緒にいて楽しければそれで良いと思っていた私が子どもだったのでしょう。
お気遣いのお言葉ありがとうございます。
私の方には、彼と一緒にいると楽しいって気持ちばっかりでした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧