出産準備について💦
今 8ヶ月の妊婦です🍀
皆さん、出産準備は 何を参考にリストアップしてるのでしょうか❓
私は 未だに全然把握出来てなくて💦出産準備がいっこうに進まず…
本とかでリスト見ても、『これ何?』ってモノがあったりで…べビ用品用語?がいっぱいでわかりません😭
画像(又は絵)が載っていて、わかりやすい出産準備のおすすめの本とかってありますか❓
No.1345393 2010/06/13 01:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫❓たまひよ📖とか雑誌に書いてあるの見ないかな~💦雑誌に書いてあるのは実際買ったけど使わない物もあるからよく考えて買ってね❗ママ友に聞いたり。退院して生活できる最低限のだけ用意してあとは必要になったら買い足していけばいいと思います😉主さんのbaby夏🌻生まれだから新生児服あんま買わなくていいと思います。🏠では産着一枚で十分だと思います👌産着って分かるかな❓紐ついてる長めの肌着のことね❗
私は 病院から出産準備とかいうしおりみたいな物をもらいましたよ。
入院時に使うもの。
赤ちゃんが産まれる前に
赤ちゃん用品を揃えるもの。
何か分からなかった時は
病院やベビー用品の店の
店員さんに聞いてました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧