最近好きになった食べ物
「最近」好きになった食べ物🍌🍎🍙🍞🍜🍰😋を教えて下さい。
私は鰻が好きでなかったのですが最近好きになり、今までの人生を取り返す勢いで食べてます。歳のせいか漬物や山菜も好きになりました。女性は妊娠前後で味覚が変わるとも聞きます。うまさや食材のアピールなどもお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
最近ではないです珵昉
ピーマンが苦手でした。ヤケクソ?で、ピーマンの素焼きを作って食べて以来、ピーマンになりました坥
グリンピースは未だに苦手です…
トマトは、この間倉敷市に旅行に行って、トマトゼリーがお土産にあったのを買いました。
トマトっぽくなくて、なかなかだと思いましたが…主さんはどうかな~?
セロリとピーマン。
両方とも子供の頃は、美味しいと思いませんでした。
でもセロリは、燃焼系ダイエットスープに良いということで入れてから、食べるようになりました。
スープの味付け次第で美味しいです。
ピーマンは、生のまま細くきり野菜サラダの中に混ぜ、好みのドレッシングで食べると、意外に後口が爽やかでした。
他にピーマンを千切りにして、ごま油で炒め塩コショウで味付けをしとも美味しいと思いました。
ピンクグレープフルーツです🎀
グレープフルーツッてすっぱいし食べんの面倒だし…ッて思っていたんです。
けどピンクグレープフルーツを最近毎日食べてます。
買ってから常温で1~2週間起きます。
ちょっと甘さが変わってくるんですが,そのマイルドな甘さと酸味のハーモニーが素敵なんです。
私はグリンピースの匂いがダメです湜
グリンピースで豆ご飯なんて作られた日には、一キロ以内近寄りたくないくらい…
茄子は、彼氏が苦手ですね…特に、煮物とかの色が変わって、独特の味と匂い?が嫌みたいです。
漬物や揚げ物は大好きみたいで、戸惑います(笑)煜主さんの嫌いな茄子の傾向は…?
ピーマンの苦味は子供には必要ないだか消化できないだかうろ覚えですが聞いたことがあります。苦手を無理矢理食べさせるメリットは無い的な内容でした。不確かな情報ですので流してください。ししとうから入るのも良さそうです。
セロリは私は今でもダメですね。ミネストローネでカタチも味もなくなるまで煮込めば別ですが。
だしは通ですね。薬味の王様ネギからしもお試し下さい。ちなみに私は胡瓜はあまり。嫌いではありませんが好んでは食べません。
要は私の味覚はお子ちゃまなんでしょうか😞
いえ、炊いた小豆は食べれたのですが大福の中に入っている練っているあまーいあんこが駄目でした。が、食べれるようになりました。
クリきんとんとか炊いたかぼちゃはまだ食べれません。
ジャガイモは甘くないので食べられますが、豆とか芋類の舌にざらざら残る感じと甘さが駄目でした。
でもいただいたものであんこのお菓子があって少し食べたら初めて美味しいとかんじました。
なんか最中だったんですがあんこと皮が別々になってて食べる際にあんこをサクサクの皮に挟んで食べるやつでした。
あまり好き嫌いないんですが粒あんが苦手です。
あとケーキのフルーツが苦手で、いつもシンプルなケーキしか選ばない⤵
クルミパンなども苦手⤵
別々でなら食べれるのに💦
ドライフルーツはなにがなんでも無理😲
ウニ🍣
子供の頃は安いウニしか食べた事なかったからか、臭いし気持ち悪いと思ってましたが、回らないお寿司屋さんでウニを食べたらめっちゃくちゃ美味しかった❤❤❤
北海道でウニが大量にのったウニ丼食べた~い😍
おはよう⁉ございます。夜更かししてさっき起きたのでレス読ませていただきます。個別にお礼と2~3件まとめてお礼になってしまいましたが、予想以上にレスがつきドタバタになっている、一括でお礼は避けたくまとめた時でも個別に言及するというスタンスでやっております。理由はともかく、失礼をお詫びするとともに、他意はない旨お知らせしておきます。
削除されたレスがありますがどのようなものだったのですかね。このようなホンワカスレで削除されるとはヤサグレた方もいるものですね。
バナナチップはわざわざ買ってまでは食べないかな。
克服が出来ればいいんだけど。
外国料理で癖のある香草が苦手でしたが何回か食べる内にはまりました⤴
クレソンだったっけな?
グリンピース苦手な方多いんですね😲
いつものカボチャの煮物に豚肉とグリンピース、おろし生姜を煮くずれるまで煮込んだら美味しくてはまりますよ⤴⤴
セロリをスティックで食べたのですが
マヨと塩だったら味がかわりますね。
塩派なんですが、塩だと健康ランドの味がしました😁
マヨだと全然たべれましたよ⤴
後チーズ大好きやけど青カビきついのは苦手です⤵。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 359HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 290HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧