最近好きになった食べ物

回答23 + お礼21 HIT数 2460 あ+ あ-

2010/06/14 00:43(更新日時)

「最近」好きになった食べ物🍌🍎🍙🍞🍜🍰😋を教えて下さい。
私は鰻が好きでなかったのですが最近好きになり、今までの人生を取り返す勢いで食べてます。歳のせいか漬物や山菜も好きになりました。女性は妊娠前後で味覚が変わるとも聞きます。うまさや食材のアピールなどもお願いします。

No.1345407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近ではないです珵昉
ピーマンが苦手でした。ヤケクソ?で、ピーマンの素焼きを作って食べて以来、ピーマンになりました坥
 グリンピースは未だに苦手です…
 トマトは、この間倉敷市に旅行に行って、トマトゼリーがお土産にあったのを買いました。
 トマトっぽくなくて、なかなかだと思いましたが…主さんはどうかな~?

No.2

ごっくん馬路村Ⅴ
グ~です

飲みものです。

ご賞味あれ

No.3

牡蛎。

カキフライ、生かき、かきご飯。すごく美味しい。
子供の頃は大っ嫌いだったのに…何故?

No.4

グリンピース多いですよね。私も含めた何でもない人から見れば嫌いもなにも味がしないと思いますが。得てしてそんなものなのでしょう。私は茄子が嫌いですが、茄子こそ味もなんもないのにと言われます。

No.5

レスありがとうございます。馬路村最近売り出し中ですよね。
牡蠣は私も同じです。但し生牡蠣は今でも無理です。

No.6

セロリとピーマン。
両方とも子供の頃は、美味しいと思いませんでした。
でもセロリは、燃焼系ダイエットスープに良いということで入れてから、食べるようになりました。
スープの味付け次第で美味しいです。
ピーマンは、生のまま細くきり野菜サラダの中に混ぜ、好みのドレッシングで食べると、意外に後口が爽やかでした。
他にピーマンを千切りにして、ごま油で炒め塩コショウで味付けをしとも美味しいと思いました。

No.7

山形のだし

納豆や豆腐にかけたらうまし👍

No.8

ピンクグレープフルーツです🎀
グレープフルーツッてすっぱいし食べんの面倒だし…ッて思っていたんです。

けどピンクグレープフルーツを最近毎日食べてます。
買ってから常温で1~2週間起きます。
ちょっと甘さが変わってくるんですが,そのマイルドな甘さと酸味のハーモニーが素敵なんです。

No.9

私はグリンピースの匂いがダメです湜
 グリンピースで豆ご飯なんて作られた日には、一キロ以内近寄りたくないくらい…
 茄子は、彼氏が苦手ですね…特に、煮物とかの色が変わって、独特の味と匂い?が嫌みたいです。
 漬物や揚げ物は大好きみたいで、戸惑います(笑)煜主さんの嫌いな茄子の傾向は…?

No.10

トマトジュースも子供の頃は苦手でしたが、大人になり後口が美味しいと思うようになりました。
タマゴサンドとトマトジュースが合うと思います。

No.11

ピーマンの苦味は子供には必要ないだか消化できないだかうろ覚えですが聞いたことがあります。苦手を無理矢理食べさせるメリットは無い的な内容でした。不確かな情報ですので流してください。ししとうから入るのも良さそうです。
セロリは私は今でもダメですね。ミネストローネでカタチも味もなくなるまで煮込めば別ですが。
だしは通ですね。薬味の王様ネギからしもお試し下さい。ちなみに私は胡瓜はあまり。嫌いではありませんが好んでは食べません。
要は私の味覚はお子ちゃまなんでしょうか😞

No.12

ピンクグレープフルーツ。スレ読んだだけでつばがジワ~っと😣

No.13

あんこ。

No.14

>> 9 私はグリンピースの匂いがダメです湜  グリンピースで豆ご飯なんて作られた日には、一キロ以内近寄りたくないくらい…  茄子は、彼氏が苦手ですね… グリンピース嫌いホントに多いですね。想像するに空豆も。足の匂い系⁉チャーハンの上に2、3粒も無理ですかね。
茄子は食べられなくはないけど出来れば避けます。麻婆茄子とか味もわからんくらいなら大丈夫。茄子の漬物は無理。社食の味噌汁で麩だと思ってバクバク食べてたら茄子の輪切りと気付き😫言われてみれば汁に若干色が😱まぁ知らぬとは言えバクバク食べた訳ですが。

No.15

トマトジュースも無理です。ケチャップや煮込んだトマトはむしろ好物なんですがね。
トマト1グラムで3日前まで遡って食べたものを吐くことができます。あのニュルニュルなら0.1グラムで逝きます。

No.16

あずきですか。私は無人島に行くならあずき缶を持って行きます。

No.17

いえ、炊いた小豆は食べれたのですが大福の中に入っている練っているあまーいあんこが駄目でした。が、食べれるようになりました。
クリきんとんとか炊いたかぼちゃはまだ食べれません。
ジャガイモは甘くないので食べられますが、豆とか芋類の舌にざらざら残る感じと甘さが駄目でした。
でもいただいたものであんこのお菓子があって少し食べたら初めて美味しいとかんじました。
なんか最中だったんですがあんこと皮が別々になってて食べる際にあんこをサクサクの皮に挟んで食べるやつでした。

No.18

あまり好き嫌いないんですが粒あんが苦手です。
あとケーキのフルーツが苦手で、いつもシンプルなケーキしか選ばない⤵
クルミパンなども苦手⤵

別々でなら食べれるのに💦

ドライフルーツはなにがなんでも無理😲

No.20

からすみ(^ω^)
ちっちゃい頃に食べた時は糞まずかったのに彼氏にからすみのパスタ一口貰ってから大好きになりました❤

No.21

セロリ😃

小さい頃は大嫌いだったのに居酒屋でセロリ漬けを食べたらはまりました😃

生のセロリにマヨネーズ付けてバリバリ食べてます😚

No.22

ウニ🍣

子供の頃は安いウニしか食べた事なかったからか、臭いし気持ち悪いと思ってましたが、回らないお寿司屋さんでウニを食べたらめっちゃくちゃ美味しかった❤❤❤

北海道でウニが大量にのったウニ丼食べた~い😍

No.23

アジのたたき😃
今まで、生臭さいと思い、食べませんでしたが、寿司屋で勧められて食べたのですが、モチモチしてて、それ以来寿司も刺身も大好きになりました🙌
寿司屋に行く楽しみ増えました~☺

No.24

おはよう⁉ございます。夜更かししてさっき起きたのでレス読ませていただきます。個別にお礼と2~3件まとめてお礼になってしまいましたが、予想以上にレスがつきドタバタになっている、一括でお礼は避けたくまとめた時でも個別に言及するというスタンスでやっております。理由はともかく、失礼をお詫びするとともに、他意はない旨お知らせしておきます。
削除されたレスがありますがどのようなものだったのですかね。このようなホンワカスレで削除されるとはヤサグレた方もいるものですね。

No.25

>> 17 いえ、炊いた小豆は食べれたのですが大福の中に入っている練っているあまーいあんこが駄目でした。が、食べれるようになりました。 クリきんとんとか… 豆、芋類は単身者男性が最も摂取しない食物だそうです。というか現代社会では男女関係ないですよね。単に嫌いとスタイルは別ですが。
芋栗カボチャは女性の専売特許のイメージでした。カボチャは品種によりイケるものもありますからきっかけをつくれるかもしれません。

No.26

>> 18 あまり好き嫌いないんですが粒あんが苦手です。 あとケーキのフルーツが苦手で、いつもシンプルなケーキしか選ばない⤵ クルミパンなども苦手⤵ … 私はロシアケーキが好きです😍けどドライフルーツは好んでは食べません。食べられない訳ではありませんが。バナナ🍌チップは如何ですか?

No.27

豆もやしとキクラゲにはまりました

No.28

>> 20 からすみ(^ω^) ちっちゃい頃に食べた時は糞まずかったのに彼氏にからすみのパスタ一口貰ってから大好きになりました❤ 21でカラスミの旨さがわかるなんてスゴいじゃないですか‼単体で食べるのとパスタにまぶすのは微妙に違いますがね。風味、鼻に抜ける感じ、私も好きです。

No.29

>> 21 セロリ😃 小さい頃は大嫌いだったのに居酒屋でセロリ漬けを食べたらはまりました😃 生のセロリにマヨネーズ付けてバリバリ食べてます😚 セロリは無理です😣
薬味としてごくごく少量で充分。
しかし食べ方承りました。いつの日か逃げられない時の参考にします。

No.30

>> 22 ウニ🍣 子供の頃は安いウニしか食べた事なかったからか、臭いし気持ち悪いと思ってましたが、回らないお寿司屋さんでウニを食べたらめっちゃくちゃ… ウニは当たりハズレ思いっきりありますからね。旨いウニは旨い‼けどハズレはまさに馬糞味😫
生も火を通したものも旨い。けどハズレの恐ろしさを知るだけに進んでは食べないかも。

No.31

>> 23 アジのたたき😃 今まで、生臭さいと思い、食べませんでしたが、寿司屋で勧められて食べたのですが、モチモチしてて、それ以来寿司も刺身も大好きにな… サバ🐟もそうですね。
噂に聞く関サバを死ぬ気で食べてみて好きになりました。バッテラやキッツィ酢でシメたやつは苦手ですが。

No.32

>> 27 豆もやしとキクラゲにはまりました おぉ✨良いですね。
もやしはハズレ(てか鮮度⁉)がありますが。
キクラゲのなんじゃこりゃ感好きです。キクラゲもハズレてか臭い時ありますが。

No.33

バナナチップはわざわざ買ってまでは食べないかな。

克服が出来ればいいんだけど。

外国料理で癖のある香草が苦手でしたが何回か食べる内にはまりました⤴
クレソンだったっけな?
グリンピース苦手な方多いんですね😲

いつものカボチャの煮物に豚肉とグリンピース、おろし生姜を煮くずれるまで煮込んだら美味しくてはまりますよ⤴⤴

No.34

はじめまして☺
酒の肴のような大人が好むものを子ども時代から好きでした。
逆にオムライスやハンバーグやグラタンなど子どもが好むメニューをずっと苦手でしたが最近いただけるようになりました😃

No.35

セロリをスティックで食べたのですが
マヨと塩だったら味がかわりますね。

塩派なんですが、塩だと健康ランドの味がしました😁

マヨだと全然たべれましたよ⤴

後チーズ大好きやけど青カビきついのは苦手です⤵。

No.36

中華クラゲの冷菜

あの食感にと胡麻油の香りにハマって週に3回は食べてます。

No.37

●イカのしおから✨
アツアツのごはんにめちゃくちゃ合いますよ✨

No.38

>> 33 バナナチップはわざわざ買ってまでは食べないかな。 克服が出来ればいいんだけど。 外国料理で癖のある香草が苦手でしたが何回か食べる内にはま… パクチーとアルファルファ、ミョウガは無理です。

No.39

>> 34 はじめまして☺ 酒の肴のような大人が好むものを子ども時代から好きでした。 逆にオムライスやハンバーグやグラタンなど子どもが好むメニューをずっ… アルコールを分解出来る酵素の多少も関係あるかもしれませんね。
女性の産後に体質変わるのはどうですかね?

No.40

>> 35 セロリをスティックで食べたのですが マヨと塩だったら味がかわりますね。 塩派なんですが、塩だと健康ランドの味がしました😁 マヨだと全然た… 納豆、チーズ、ヨーグルト…発酵食品好きです😍
確かに青カビキッツィのとか馴れ寿司とか奈良漬けのキッツィのは勇気がいりますね。

No.41

>> 36 中華クラゲの冷菜 あの食感にと胡麻油の香りにハマって週に3回は食べてます。 クラゲ旨いっすよね😉

No.42

>> 37 ●イカのしおから✨ アツアツのごはんにめちゃくちゃ合いますよ✨ 🍜ンマイ😆

No.43

カニカマ♋

No.44

>> 43 確かに。のかにはカニにかけた訳ではありません。
カニカマもグレード上がって来てますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧