姑の話

回答4 + お礼0 HIT数 1524 あ+ あ-

2010/06/13 21:50(更新日時)

姑ってどうしてムカつくような態度や言動をするのでしょうか?
確かにいい時はもありますが、悪い時が圧倒的に多いです。 どこかに出掛けたりするのも気を使わないといけないし、出掛けて帰って来たら大抵機嫌が悪い💦だからそんなに出歩けません。産婦人科へ検診に行って帰って来た時は、遅かったね、そんなに多いと?と無愛想に聞かれます。順調でした。と言うと、ふーんって感じ。自分の娘も妊娠して検診の付き添いから帰って来ると、ニコニコしながら我が子の検診の結果を聞いてもないのにいちいち報告してきます。
私は姑に対して頭が上がりません。結婚した時に姑に、「大舅姑がまだいるから私が料理とかするから気にしないでね」と言われ、料理は横で少し手伝ったりする程度、色々助けられてるのは事実デス、出産したら、別棟の私達夫婦の部屋にキッチン等を作りたいとか考えてます。でもそんな事言ったらかなり色々言われそうで…皆さんはどう考えられますか?気分屋な姑の対処方も含めてよろしくお願いします。

タグ

No.1345873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小さめのキッチンで良いから、頼んでみたら如何でしょうか?

赤ちゃんがうまれてから夜中でも、夜泣きします。

ミルク飲ませるときに、お湯が必要になりますから😔

No.2

別棟で、キッチン作れるスペースがあるなら作った方がいいと思いますよ😃
子供生まれたらキッチンって何かと使いますから…

小姑の出産ももうすぐなんですか❓姑って所詮は他人です✋
言い方悪いけど上手く助けてもらったり利用する事です💨

No.3

気持ちわかります!
うちの姑と同じ。はっきり言ってむかつきますよね。私は小姑の話とか、へ~って目も合わさず適当にあいづちうっときます。興味ないから。
うちは元々キッチンは別々でしたが子供が産まれたら、孫かまいたさに一緒に夕飯食べようとか言われました😱
はっきりした返事はせず、嫌オーラを出して抵抗してます。絶対一緒になんて食べたくないし。
姑ってどうしてこうなんですかね。人の気持ちをみじんも考えない、最低ですね。

No.4

よーく分かります。 うちは姑の娘に子供ができない?つくらないせいか、私達の子供に対して孫命で困ってます。同居すれば毎日顔見れるだけでも有り難いと思ってくれるような姑なら、もっといろんな事に対してこちらもゆとりが持てるのに。他人の同居家と比べて悲観する。ぜひキッチン作ってください。この先、家族だけの時間も必要です。私は毎日、姑の言動気になって仕方ありません。良いように使うってどうしたらできるんだろ?私も知りたいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧