ほにゅう瓶

回答3 + お礼1 HIT数 539 あ+ あ-

2006/08/22 23:51(更新日時)

いつまでもほにゅう瓶でミルクを飲ませると虫歯になりやすいと聞いたんですがなぜなんでしょうか?うちは一歳一ヶ月なんですが、まだほにゅう瓶でミルク飲んでます。やめた方がいいでしょうか?

タグ

No.134605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どおして虫歯になるのかゎわかりませんが、そのうち離れてくれますよ~私も1歳8ヶ月のチビいますけど、ほ乳瓶はなれたのゎ1歳6ヶ月くらいでしたよ~
ストローで飲めるようになったら好んでストローで飲んでくれてました

No.2

それは、嘘みたいですよっ。
産婦人科の先生からもらった本に書いてありました。
だから大丈夫かなと思っている私です。

No.3

保育士をしています。ほ乳瓶をなかなかやめられなかった子で、上の前歯2本が虫歯の子を何人か知っています。寝入りに飲んでいたり夜中に飲んでいるのでなければ、しっかり歯磨きしてから寝れば大丈夫だと思います。

No.4

たくさんのお返事ありがとうございます。無理にやめさせなくてもいいと分かり安心しました。1今は日3回の離乳食と2回のミルクのあとはお茶を飲ませて、寝る前にハミガキしています。夜中は飲んでません。たまにねんね前のミルクの後そのままねてしまうことがあるので、それに気をつけたいと思います(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧