気まま夫と受験に関しての悩み
私ゎ3歳と1歳の子供がいます。夫家族と同居中で生活費は夫の親に出してもらぃ生活しています。オムツ代や保育園代などの養育費は私の貯金からくずしてとうとう底をつきそぅな状態に。出産費用も親に出してもらぃました😔夫とはお互いの性格上喧嘩もあまりなく普通ですが、ただ夫の金銭面で悩んでしまいます。私が子育てで働けない間生活費もくれず、外仕事を辞めて半年程無職の末にやっと夜のアルバイトをしていますが未だに一千もくれません💧私は両家の親に頼りきりなのが申し訳なく思っていて、せめて自分たちで生活できる力をつけたぃと夫に話しましたがムリやろ!の一言でした。結婚して3年経ちましたがお金の事も夫婦で協力し合いたい私は将来を考えて旦那と別れた方がいいのか子供のためにも変わるのを待つべきか悩み、どうすればいいかわからなくなっています。夫は28歳です。支払いの滞納金とか車とか色々借金があります。正直私はそれを払いたくなぃです。どなたかご意見頂けるとありがたいです😥
新しい回答の受付は終了しました
あのー変な小文字、○○ゎとかくのは何のためですか⁉10代じゃないんですから変な小文字を使うのやめませんか⁉○○はを○○ゎとかくのもやめませんか⁉
はっきりいってかなりみっともないですよ。
まして人に相談するならきちんとした日本語を使うのが常識ですよ
どの辺りが「受験」に関しての悩みなんでしょう😓
夫婦喧嘩って悪い面だけじゃないですよ‼
喧嘩しないから仲のいい夫婦でもないと思います💡
主さんの場合、喧嘩してでも金銭に関しての話し合いをしないといけないんじゃないですか⁉
簡単に離婚を考えている訳ではないと思いますが、離婚は最終手段であって、その前にすべき事がたくさんあると思います。
受験😆面白い😆
でも、そんなのでよく結婚したり、子供を二人も産みましたね。
なんか人間としても、親としても情けない😢
あなたが働けば?
パートでもして、恩返ししたらと思います。食費くらい稼ぎなさいよ。
なにもかも親に頼って、それで二人の子供の親ですか?
恥ずかしいと思わないのかな…😞
主さん!!
親が生きているうちは 結婚しても大なり小なり親に頼る場面が多いですよ。うちは共働きで、子供の休みに合わせられないし
じいばぁちゃんに頼んでます。ご飯も食べさせくれてありがたい。
だけど、子育てにじゅうぶんな時間をとれないのが、親として何より恥ずかしいと💧思ってます。
だから主さん、経済的に出来ない部分は、親に頼りながらでも、子供にたっぷり時間と愛情をかけてやって。それが親子のとって一番大切だよー。
皆さん色々なご意見をありがとうございました🙇まず、長年メールで小文字を使っていて癖で書いてしまっていました。相手が読みにくい事にも気がつかずにいたので反省しました。すみませんでした💦それと、悩みを投稿する事自体が初めてで内容やタイトルを十分確認せずに投稿してしまいました。元々内容に受験の事も書いたのですが、長文すぎて投稿できず最後にその受験部分を消したのにタイトルの書き換えを忘れてしまいました。馬鹿な自分が恥ずかしく情けないです💧結局私の悩みは、パートで働く上で子供はもちろんですが旦那まで自分が養っていく自信がないし負担を感じてしまうので定職につく気もなくお金の事もなんとかなると簡単に言う旦那への不安や不満が本人に言っても変わらない現実に先が見えなくなっている事でした。1年前に通信高校を卒業したので就職経験がなく、朝から夕方までで日祝休みのパートを探してもなかなかなく書類審査で落ちてしまうので焦りもありました。本当に本当に長く読みづらい文章で申し訳ありませんでした💦ご意見いただけて嬉しかったです。
それはそれは不安でしょう。どこからどう見たって 不安と不満以外ありませんよ。
しかし何故生活も出来ないのに結婚して子供まで作っちゃったのか?…を言っても今更しようがない事も分かりますが…😅
つい、言ってしまう💧
お世話になってるのが旦那の親だけなら、そのまま ずっとお世話に成り切ればいいと思いますが、あなたの両親にも迷惑かけてるなら、いっその事、もう実家に戻ったらどうでしょう?この結婚は失敗だったと 主さんが認めるとこを認めなくちゃ、いつまでもダラダラこんな生活が続く訳です。
結婚生活にも引き際があるのですから、子供の為を思うなら戸籍だけの家庭ではなく、主さんが築く家庭に根を張って生活していくのが良いかと思いますよ。
>> 8 レスありがとうございます🙇出来ちゃった結婚で、付き合っている時はきちんと働いていてお給料もそれなりに貰っていたので結婚、出産→2人目となりました💧当時は男を見る目がなかったといいますか、中絶する事がまず考えられませんでした。なので結婚してから旦那の金銭感覚や借金、親に頼りきりという面を知り戸惑いました💦一年前にそれまでの不満と離婚話をしました。それから少しだけ変わってくれましたが…お金を渡すのは嫌なのでしょうね😥自分が働いたお金だからでしょうか😔あれから1年たちましたが変わりありません💦実家の親とも結婚は失敗だったかもしれないと話していました。旦那もいい所はあるのですが現実お金に困るのは嫌だし大変なので悲観してしまいます。実家の親は私が実家に頼りきりになるとダメだから実家に戻るという選択はないよと言っていて、私も頼りきりになるつもりはないので離婚したら市営住宅などに住むしかないと考えています。子供が小学校に入るまでに貯金もしたいしお金に関して惨めな想いはさせたくないので未熟な親ですがしっかりしたいです😣まずはパートを見つけてお金を少しでも貯めてから…の話ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧