子供への挨拶
私には2歳の娘がいます。同じマンションで小学生が低学年から高学年まで何人か住んでいますが子供だけ(親はいない)階段や入り口などであったら挨拶しますか❓むこうは無視の場合です💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は挨拶がかえってこなくても、し続けます😌
子供たちの模範になるのは親ですからね😉
聞こえなかったのかな~くらいにしか思わないけど😌『無視をされても-』という表現は若い子特有ですね。
子育ては手をかけ声をかけ心をかけ✨です
あなたの挨拶が近所の子供たちの心に響きますように✨✨
子供の無視なんて何とも思わないので普通に挨拶します😃でも…ふと思い出したんですが自分が子供の頃、近所のおばちゃんが声かけて来るのが嫌で嫌で…遠回りしたり時間変えて登校したり…苦労したな💧そういうおばちゃんってそれでも出くわしちゃうんですよね💧😂
ちゃんと挨拶できない自分が悪いんだけど、子供心にかなりのストレスでした💦😂
それを思うとそっとして置いてあげようかな…と思ったり😁
無視する子供、いますよね俉
私にも2歳の娘がいますⅲ
挨拶しない子供にはなって欲しくない…子供は親を見てますし昀
無視されても気にしません溿
うちのお隣りの奥さんは、私が挨拶しても会釈もしてくれません昉お互い小さい子供を持つ親同士、少しくらい交流できればなぁ…と思うんですが…(これは私の愚痴ですが渹)
あいさつはしますよぉ。
私は息子に
「挨拶は元気に自分からするもの」
と教えています。
相手からの反応を求めてするものではないと私は思います。
挨拶できない人って可哀想だなぁって思ってしまいます。
人と関わる基本が挨拶ですから、それが出来ない人は人生損をしてると思います。
人の子はどうでも良いけど、息子にはそんな損はさせたくないですね。
皆さんありがとうございます☺
同じマンションなので大人も子供も挨拶します。
大人の方はこちらから挨拶すれば返してもらえますが子供だけいる場合ほとんどの小学生のお子さんは毎回無視なのでなんだか挨拶するのも迷惑みたいに思って😭2歳の娘もいつも返事こないね~ママ嫌われてるから挨拶しないほうがいいと言います💦
恥ずかしいんですかね…まだ子供が小さいので小学生の気持ちが分からないので相談させてもらいました。あまり気にしないで挨拶はしたいと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧