病気の影響

回答1 + お礼1 HIT数 778 あ+ あ-

2010/06/14 14:01(更新日時)

脳梗塞(前頭葉)の影響で人が変わったようになることは有るのでしょうか❓
これは祖母の事なんですが脳梗塞になる前は消極的で静かで口数も少なかったのですが病気した後は半端なく口数は多く何でもかんでも人の事を詮索したり、何が不満なのか機嫌の浮き沈みが激しく、いじけたり嫌みを言ったり近所の人に家族の(言ってほしくない事)事を言いふらしたりします。なので家族全員お手上げ状態です✋祖母の変貌ぶりに家族は皆病気で能が活性化されすぎたんじゃないと言ってます⤵でも麻痺や後遺症はなくピンピンしてるので命があるだけ良い思います。不幸中の幸いだと思ってます😉
半端なく突っ込まれるので対応が難しく答えたくない質問も度々あります。
私と同じ様な方居ますか❓

No.1346458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

認知症じゃないですか?脳梗塞をきっかけにそのような症状が出ることはありますよ。暴言とかはキツいですが病気と思ってうまく付き合ってくしかないですかね💦

No.2

>> 1 認知症ではありませんよ✋そっち系の知識は少し有るので分かります⤵ただの性格の問題かと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧