帝王切開😠💧💦

回答6 + お礼2 HIT数 1746 あ+ あ-

2010/06/15 13:28(更新日時)

こんにちわ😊
今週の金曜日に帝王切開で出産します。三人目です。
上の二人は、普通分娩でしたが今回は逆子が治らず帝王切開になりました😠💦💦💦
この機会に三人以上は、望まないので卵管を縛る手術も受けるつもりです💧💧💧
けど、内心😠不安と恐怖でいっぱいです。。。
帝王切開は、脊髄の💉も痛いと聞いてるし出産後は傷口が痛いとも聞きますし・・・・・😠
自分自身が、麻酔から👀がさめるかなぁ~とか考えたら怖いです😠😠😠
誰にも愚痴れないのでこちらにしてしまいました💧
聞いて下さりありがとうございました🙇

タグ

No.1347168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腰からの麻酔(硬膜外麻酔)は全身麻酔ではないので意識ありますよ。
産声も聞けるし、直後に赤ちゃんと対面もできます。
術後2日間くらいは背中に痛み止めのチューブが入ってるので、傷の痛みは何とか自制できるけど、チューブ抜去後に痛みが酷くなるので、鎮痛剤を服用すると楽になります。
頑張って下さいね。

No.2

予定帝王切開なら腰椎麻酔では❓

まぁ私は緊急帝王切開だったけど腰椎麻酔でしたよ💦

私が入院した病院では、手術当日は寝たきりで点滴に尿管でしたが、翌日には自立歩行でトイレに行かされましたよ💦

切腹の傷は痛みますが、我慢できる痛みです⤴

赤ちゃんの可愛さで、痛みは吹っ飛びますよ💕

No.3

こんにちわ😊🌼
お返事ありがとうございます🙇昨日、看護婦さんにも言われましたが、下半身麻酔で切るのがわかる人もいれば👀が覚めたら終わってる人もいるよと言われました💧💉は刺してる時が痛いだけだからと言われましたが、やはり怖いです😠
けど💪しょうと思います🌼🌼🌼

No.4

>> 2 予定帝王切開なら腰椎麻酔では❓ まぁ私は緊急帝王切開だったけど腰椎麻酔でしたよ💦 私が入院した病院では、手術当日は寝たきりで点滴に尿管で… お返事ありがとうございます🙇昨日、看護婦さんにも言われましたが、💉はエビみたいに腰を曲げてすると言われました💦💦✨刺してる時が痛いだけだよと言われました🙇
痛みは、やっぱありますよね💧けど、赤ちゃんの顔みたら痛さもふっとびますよね✨
頑張ります💪💪💪💪
ありがとうございます🙇

No.5

帝王切開経験者です。

自然分娩でも帝王切開でも出産は命がけですから、不安ですよね。

私は帝王切開で陣痛もしりません。
1時間で終わる手術は普通分娩より楽だなぁって思ってます。
手術後も1、2日は痛いけど、3日目からは痛いながらも普通に歩けるし、退院は普通分娩の方と同じ1週間目です。

不安もあると思いますが赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張って下さい❤

No.6

帝王切開でした。
以前勤めていた病院での出産でして、知り合いの研修医がOPEに入ってて、馬鹿話してて怒られました。

そんな感じでさらっと終わりましたよ。
多分ですが赤ちゃん取り出したあと少し眠くなる薬(全身麻酔とは違います)を使うので、眠ってしまう方もいるようです。

私は傷もいたくなかったし、OPE後も元気一杯でしたよ✨

No.7

1人目のときは大学病院で帝王切開して、手術中は平気で術後4日目には普通に歩けていましたが、2人目は今月11日に個人病院で出産しましたが、お腹を切られている時痛みがすごくあまり麻酔は効いていなくて、死にそうでした💦 今術後4日目ですが痛みは和らぎましたが、歩くと痛いしやっとでベッドから起きれるぐらいです😲今回は本当に死にそうなぐらい痛いです💦 主さん頑張ってください

No.8

私は緊急帝王切開でしたが、陣痛の中麻酔をしたので全く痛くなかったです。

腰を押された位でした。陣痛に比べたら痛みなんて全くないって事ですよね🍀

術後の痛みは寝返りひとつも何分もかかる位痛かったですが、痛み止めもくれるし、退院する頃にはひいてますよ😃

盲腸の手術が怖くて注射で散らした位の怖がりの私ですが、終わってみれば切り傷のような感じで(そりゃ数日はゾンビみたいな歩き方で痛かったですが💧)こんななら盲腸もバッサリ切っちゃえば良かったのになぁ…と思えた位でしたよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧