看護受験・英語
去年看護専門学校を受験しましたが、おそらく学力が足りなかったのと小さい子供が二人いるという事が原因で不合格でした。確かに保育園児は体調を崩す事が本当に多く大変です。なので1、2年後に再度受験しようと思うのですがどうしても英語がわかりません。中学時代不登校で授業に出ていなかった事により基礎が理解できていない、高校も通信制で少ししか習わないので高校英語も余計に理解できませんでした。ですが受験には高校英語ⅠⅡが必須だったので独学で書籍などで勉強しましたがやはり理解できず試験も英語だけボロボロでした。子供ができてから医学や看護への興味が強くなり現役高校生や昔から目指していた人に出遅れての受験ですが…何とか頑張って合格して学校に行きたいので、勉強の仕方や解りやすい本など何かいい方法がありましたら教えて下さい。お願いします😥
新しい回答の受付は終了しました
英単語に関しては、身近な、周りの物を英語で読み書き出来るようにすることから、始めてみては?😃
例えば、顔、頭、額、眉毛、睫毛、目、耳、鼻、頬、口、唇、歯、舌、顎、を全部英語で読み書き出来るようにしてみるとか。🔤
それが出来たら、体の上半身、下半身等、覚える範囲を広げてみては如何ですか😉
文法に関しては、中学英語もとても重要なようです。何事も基礎は大事、という事だと思います。😃
具体的にどこの出版社の何という参考書がいい、とは言えないのですが😔
主さんの学力がどの程度の物か分からないので、的確なアドバイスは出来ませんが😔
いろいろ大変だとは思いますが、健闘を祈ります😃
こんばんは。看護師です。今すごく看護学校入学するの難しいですょ。
ほとんどは、学校時代の 成績証明書で決まってくるようです。
倍率は、3~6倍あるそうです。今実習生さが来て言ってました。
学費安い学校は人気あるので倍率、偏差値も高いみたいです。
オススメは、家庭教師に来てもらったり、予備校に行かれて、受験対策されて、再度再チャレンジされたらどうですか?
単語⇒文法⇒長文っていう風にやれば、効率的だと思います。
単語は、完全暗記ものなので、努力次第だと思います。
1日の自分でノルマを設定して、やって行くと、良いと思います。
1日100個ぐらいノルマにできれば、1ヶ月ぐらいで受験で闘える単語力はつくと思います。
文法は、現時点での自分の文法力を把握して、分からない所までさかのぼってした方が良いです。
文法も1から始めても、そんなに時間かかる物でもないです。
長文は、単語力と文法力がついたら始めると良いです。
長文は、はじめはきちんと訳して、だんだんと読むスピードを早くできるようにする訓練ですね。
単語と文法の復習にもなると思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧