頭可笑しい
旦那が職場で嫌がらせされてます。
嫌がらせしているのは仕事の段取りを組む人です。
普段はあまり愚痴をこぼさない旦那ですが、その人の愚痴をよく言ってきます。
勿論私は旦那からの愚痴だけで、その人の事は知りません。
しかしちょっとやり過ぎじゃないかと思うんです。
その人が嫌で円形脱毛症になってしまった旦那を助ける為に、知恵を貸して下さい。
批判、中傷はお断りします。
旦那の問題だから妻は口出しするな等のレスもお断りします。
質問には答えますが、スレチな事はスルーします。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ごめんね。
もし主さんが直接行動すると、旦那さんは本当に居場所なくなってしまうよ。
毎日、夕ご飯作って、愚痴聞いてあげて、良き理解者であってください🙇
彼が望んでいるのは安らげる場所じゃないかな。
①さんに同意😭主さんの気持ちは分かるけど😭旦那様が自分で解決するしかないよ😭主さんは旦那様のために癒やしてあげるしかないと思います😭
でもね😭主さんは素敵だよ😢きっと旦那様にも気持ちは伝わるよ
私も1サン2サンに同感です👍
主さんは優しいから、旦那様が心配で仕方ないと思います😥もどかしいですよね➰
でも、旦那様が主さんに求めているのは何なのか…しっかり見極めてそれに徹するしかないかと思いますよ💦
旦那様の居場所をしっかり確保してあげて下さいね😃
主さんが、主さんにしか出来ない務めをしっかりできるように応援しています✨
私の旦那も嫌がらせではないですが、営業職なので「売ってこい」「ノルマ達成しろ」「売れなきゃ減給だ」など上からの圧力に胃を痛めたり最近明るい顔が少なくなってきたような気がします。
頑張り屋の負けず嫌いなのでより苦しんでいるようです。
出来るだけ取引きがあるお客様との話を聞かせてもらったりしていて、それが発散になれば…なにか私にアイデアが浮かべば…と思って私も旦那の仕事のことばかり思い病んでいましたが、皆さんのレスのように、家庭は落ち着ける場所にするのが一番だったんだと思いました。
私も旦那から仕事の話がでない時は何も聞かず温かい食事と笑顔で迎えてあげたいと思いました。
主様の旦那様も少しでもお心が安らぎますことお祈り致しております。
なんか申し訳ないけど旦那さんさ、 奥さんに心配かけてる自覚あんのかな。普通は親やパートナーに心配かけないよう行動しないかな?
主さんも事情を良く知りもせず旦那の仕事にでしゃばって入ろうとして… それって周りに迷惑かからない?
自分第Ⅰ主義も限度あるよ。
私は5さんのおっしゃっていることは正論なようで理解できません。
相手を心配させないように振る舞うことも愛情のひとつだと思います。
でも主さんがご主人を心配されて何かできないかと言う気持ち、ご主人が奥様である主さんに愚痴をこぼされる気持ち、これが自分第一主義だとはこれっぽっちも思いません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧