自分の名前が嫌い
タイトルの通りなんですが、自分の名前が嫌いです。
香子と書いて【キョウコ】と読むんですが今時の名前じゃないし響きも嫌いです。名前のことで毎回周りに馬鹿にされたり、ダサいって指をさされて嘲笑されたりするので、そんなに変な名前なのかと気になってしまいます。その上、からかいの延長で既に変なあだ名が定着してます⤵
確かにクラスの中でも子の付く人は極少数だし、過去にクラスに子が付く人は自分しか居ないときもあったくらいです。子供の頃から名前に「子」が付くのがダサいと思ってきてずっと不満でした。今時の名前じゃないし、ダサいということは周りの子たちの反応が証明してますよね💧親たちは女の子が生まれたら子を付けるのが当然と考えていたとか…もうその考えが古いと思います。名前に子を付ける決まりなんてないんだし。ミズキとかナギサとか可愛い名前が羨ましいです。どうしたら自分の名前のコンプレックスから抜け出せるでしょうか?😔
新しい回答の受付は終了しました
私も『美保子』って子付くよ😃今時の、聞かなきゃ読めないような名前よりも、ずっと素敵な名前だと思います😊からかわれるのも、今だけだよ😃大人になれば誰もそんなこと言わないし、きっと主さんのお父さんお母さんが、一生懸命考えて付けてくれた名前だと思います😊自信もって⤴
私も自分の名前大嫌いでした。
読みは変ってわけじゃないけど、ひらがなと漢字が混ざってて、初対面の人には大抵不思議がられますし、私自身は背も高くてサバサバしてるのに、名前の響きは甘ったるい感じで……その代わりに名字は大好きなので、友達にはほぼ全員から名字で呼んでもらってます。
でも今の彼氏に名前で呼ばれるようになって、そこそこ好きになりましたよ❤
香子ってシンプルな中に一捻りあって素敵な名前だなぁって思います✨名前で苛めるとか私が中高生の頃は全くなかったけど、ほんっとレベル低いイジメだね。
私は恭子です^^
まぁ私の年代は子がつく人がたくさんいた世代でしたが、昔はこの名前がキライでした。
子がつくのも嫌だったので、自分の子供には絶対子は付けないって思いました。
実際つけませんでしたが・・・。
でも子供が保育園に入るようになり、園児の子達に恭子ちゃんが何人かいるんですよ💦
どうやら、キョウコ ナナコ カコ マコ あたりは最近になり結構自分の子供につけたりする人が出てきてるみたいです💡
意外と人気のある名前なんですよ💦
それに芸能人にもキョウコさん沢山いますよね‼
しかも主さんは、恭子や京子という単純なものではなく香子でキョウコと読ませるとこが親御さんのセンスのよさがあると思いますよ😃
私も最近ようやく少し自分の名前が好きになってきました🎵
気持ち分かるなぁ…。
私は学生時代、出席をとる度に教師から読み間違えられクラスから爆笑され、あだ名も読み間違えの名前で呼ばれてましたから、ものすごく嫌いでした。
今は笑われる前に先手必勝で名刺にフリガナ付けてます(笑)
変わった名前より携帯の変換で出てくる『香子』良いじゃないですか👍
ダサいと思いますか?💦
私も子がつきますが(さとこ)すごい誇りに思ってました😥
家族みんな子がつくし。
私の近くにも きょうこちゃん(漢字分かりませんが)いますが
かなりモテますよ😍
名前ですべて決まることなんてないですし、みんなも言ってるけど、香子さん、可愛い名前だと思います☺
高校のときに、「知子(ともこ)」っていう名前が嫌だったのか、自分で「チコ」って呼んで周りにもそう呼ばせてる子いましたよ。
ゆきこちゃんは、子が嫌だから「ゆき」って呼ばせてました。
自分で周りを操作しちゃえばいいんです😋
きょうこさん、って社会に出たらモテそうな名前ですね😍キレイですよ?
「子」は昔から皇族とか位の高い貴族の女の子に付けられていたそうです。
明治時代にはそれが一般にも広がって、今はその流行りが無くなったんでしょうね。
でも、社会へ出れば年上ばっかり!「子」がつく人の方が圧倒的に多いです。
逆に今風な名前の方が偏見持たれがちなので、ラッキーだと思いますよ😄
美香子さんとか理子さんとか、いますよ
親は相当のエリートさんです✨
元々、皇室の流れなので、何を言われてもスルーしましょう。親が知的だという印象もありますし、もっと大人になったら、かえって得をすると思います(組織と言うのは基本的に👴👵ばかり、読めないような字の名前より、ずっといいです)
私も同じ音で恭子ですが…香子って字面は結構可愛いと思いますよ。
ちょっと気持ちは分かりますが…最近の子供って名前すらもからかいの対象なんだ。アホらしい…
古風で可愛い名前だからダサいとは思わないし、からかってくる奴はただの馬鹿なんです。親から貰った名前を笑うなんて最低。
でも、ナギサやミズキって名前は可愛くて憧れますよね。ちょっと羨ましい気はします。
まあ、その内愛着も湧きますよ。結局はその名前でなきゃ落ち着かないし。
最近の馬鹿な親が付ける、変な名前より万倍マシですから。
私も子つきます❤自分の子供が女の子だったら子を付けたいなぁと思ってます❤
てか子がつくだけで馬鹿にされたりするんですか?!💦
ひどい人がいますね😓
私は自分の名前、別に好きでも嫌いでもなかったけど、彼がいい名前だねって言ってくれて好きになりました❤
彼いわく、名前に子がつくのは、清楚で女の子らしいイメージを与えられるそうです😌
彼が古風なだけ?かもしれませんが、私も子がつく名前は女の子らしいと思いますよ😄
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧