女性が一回り以上の年上カップル
女性でパートナーが一回り以上年下の方いらしたらお願いします。
独身か既婚者かでまた違いはあるかとは思いますが、ご自分のご主人や彼が、地元の同窓会や友人との集まりの席、または職場の同僚やパートの女性達に、貴女のことをいろいろ話すのを控えて欲しいと思ったことはないですか?
年齢とか、お付き合いの内容とかですが。
私はその気持ちがだんだんと増してきました。
引けめを感じたり自信や信頼がないなら辞めたら?と言われるかも知れませんが。ご意見お願いいたします。
申し訳ありませんが、年齢差についての否定的なレスには、答えられないかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
歳の差には私は引け目など感じたことはありません。彼の友達と一緒に遊びに行ったり 楽しんでいます。
回りの人には 若いからいいね!と言われますよ。
私なりに少しでも若くいられるようには努力しているけどね。
あまり気にしないで 自信を持ってほしいです。
私は44歳、彼は34歳。付き合って1年~経ちました。
つい最近まで 主さんと同じように思ってました。
どのくらいの お付き合いですか?
私たちの場合、特に周りの他の人と関わっていないせいか だんだん気にならなくなりました。
むしろ、良かったのかもしれません。
なぜなら、どんなに素晴らしい彼でも どことなく頼りなく思う今日この頃だからです。
先のことは、わかりませんが 主さんにも そんなふうに思える時てありませんか?
いずれにせよ、人それぞれ。
あまり周りを気にせず、お二人に合ったお付き合いができれば それで良いんじゃないでしょうか。
長文。解決にならないレスかもしれませんが お互い幸せになりましょうね🍀
気にして変わるもんじゃぁないし、気にしないで…😄 でも若い女の子ばっかり見てしまいます😆羨ましい😆😆
若い男性と付き合ってる女性は、綺麗で若いから主さんもそうでしょ?
私は、同い年位の男性は、気持ち悪くて無理なんです😢
私も年下の元カレと付き合っている時はいつも引け目を感じていました
彼は気にしないと言っているのに
いつか振られるのかなと若さにコンプレックスを感じてストレスになっていましたね💧
気にしない方が無理ですよ
ずっとつきまといます
あなたの努力次第ではね除けることができるのではないですか?✨
妻は子持ちバツイチで一回り年上です、俺が24歳の時に知り合いました。
周りにはやはり、年上でおまけに子持ちなんてやめとけ、妹にはあんなおばちゃんと付き合うなんてどうかしてる💧と言われました。
おたがい好きなのに辛かったです。
そして26歳の時に彼女が妊娠して、籍を入れました✌
今はもう俺も40歳前、見た目の年齢差はかなり縮まりましたよ😃
主さんの彼は今は20歳代で若く見え、差を感じると思いますが、歳を重ねる度にに差は感じなくなります。
結婚はしないのですか?
妻は結婚するまで不安で仕方なかったと、籍をいれた後、本音を話してました。
年齢って付き合う前から分かってるんだろうから、今さら気にする必要ないですよ
周りになんて言われようと、彼が貴女を良くて付き合ってるんだから
私から見たら羨ましいです
私は一歳でも年下なら好きになるのを躊躇います
頑張って下さい
若い時はいいと思いますが、中年以降は見た目の年の差が目立つようになります、本人は気にならないかも知れませんが、端からみると痛々しいです、お爺さんやお婆さんと仲の良い娘や息子が無理をしているようで。
>> 5
私は44歳、彼は34歳。付き合って1年~経ちました。
つい最近まで 主さんと同じように思ってました。
どのくらいの お付き合いですか?
私た…
5番さん、有り難うございます。
10才差のカップルですね。
私達は職場で出会って4年(彼は後に別の職場へ)付き合ってから2年半になります。
つい最近まで私と同じように考えていたとのこと。
職場では私達のことを伝えている人は3人いますが、私は彼の友人との接点はありません。以前より私の(仲間に私とのことをあまり言わないで欲しい)気持ちは大きくなりました。
えと5さんがお相手を「頼りなく感じる」と思われるのは、ご自分の同世代とどうしても比べてしまうということでしょうか?
私は自分の周りの同年代の男性と彼を比べることは(いろいろな経験で違って当然なので)しないようにはしているつもり……ではありますが。自分が精神的に苦しくなるとキツイことを彼に言ってしまって。ダメなんですよねそれは。
私達らしく…それを考える時、私といることで彼のいろいろが制限されていて可哀想には思っています。
わけのわからない返事になってしまいましたが、有り難うございました。
お互いに幸せになりましょうね🍀🍀🍀🍀
>> 8
気にして変わるもんじゃぁないし、気にしないで…😄 でも若い女の子ばっかり見てしまいます😆羨ましい😆😆
若い男性と付き合ってる女性は、綺麗で若…
8番さん、有り難うございます。
気にしても変わるもんじゃぁない…その通りなんですね…最初はそう思う気持ちは今よりあったんですが、時が経つにつれて考えることが増えました。
若い女の子ばかりに目が行ってしまいます、昨夜も外食したお店の隣のテーブルは彼と同世代の数名男女のグループでした、どの女の子も今風で可愛い!(本当ならこうしてるのが楽しいんだろうな)みたいにいつも考えて悪循環です。
私は決して綺麗でないんですよ!何がどうして告白してくれたのか未だによくわかりません。彼は私から見ても女性のルックスのハードルが低いようです。お笑い大好きな彼はOLの大○保さんも可愛いと言うほどですから。大○保さんファンの方ごめんなさい🙏
8番さんはお綺麗な方なんですね😃
んー年下彼氏のスレになると否定的なレス多いですよね煜昉
主さんも歳の差なんて最初から解っててこの恋に飛び込んだのに…なぜ躊躇うんです?頑張って?煜
私の旦那は20ですけど。私、50くらいになったらシワ取りの整形するよ~なんてきちんと言ってありますしね(一応、今はまだ全然するつもりはないですけど淲)
年齢差がネックで引け目を感じてしまうなら…いつまでもキレイでいる努力はしないといけませんよね坥
私も旦那の前ではすっぴん見せられますけど淲昀外出時や親戚、友人等お会いするときは、やはり旦那の顔もありますし気にしてめっちゃ頑張ってますー(笑)淲
と、言いますか…うちの旦那には専業主夫やって貰ってます淏
私が自営で、立場上休めず日々忙しい為昉彼におウチに入って貰うようにお願いをしました俉
だから頼りがいなんてないです(笑)求めたらいけませんよね~淲昉
でも家事は完璧兊慎ましやかで贅沢もほとんどせず兊近所の寄り合いにも顔を出してくれたりと…彼はスーパー主夫昻があってたみたい俉楽しく過ごしてますよ~
主さんも前向きに楽しく付き合って下さい応援しています坥
>> 9
私も年下の元カレと付き合っている時はいつも引け目を感じていました
彼は気にしないと言っているのに
いつか振られるのかなと若さにコンプレックス…
9番さん、有り難うございます。
大きな年齢差とリスクはいろいろわかっていて付き合い始めたことですが、時とともに気になるようになりました。当然年をとってくるのだから一緒にいる限りずっと続く問題かも知れません。
彼の職場には女性先輩社員と彼の母親世代のパートさんが大勢います、普通の会話で「彼女いるの?」と聞かれるようで彼は普通に話してくれますが、どなたも口には出さなくても内心はいろいろ思っているはずです、思われて当然なんですが。すみません何が言いたいのが自分でもわからなくなってきました。
>> 11
妻は子持ちバツイチで一回り年上です、俺が24歳の時に知り合いました。
周りにはやはり、年上でおまけに子持ちなんてやめとけ、妹にはあんなおばち…
11番さん、有り難うございます。
24才の時に一回り上の女性とお付き合い始めたんですね。友達も妹さんも周りの反応の言葉も当然だと思います、私も第三者だったら言ったと思います。
彼は何て言うんでしょう自信満々みたいに、地元の仲間に言いたがりますが、同年代の男性からはどう思われているかは容易に想像出来ます、掲示板で年の差恋愛についてのレスを見ると歴然ですよね(仕方ないですが)私は掲示板で見る意見もリアルの人達の見方だと思っています。
奥様を本当に愛してらっしゃるんですね✌⬅物語っています!
見た目は縮まってくるんでしょうか?街で時々見るお婆ちゃんと初老の男性のカップル(母と息子かも⁉)を見ると「自分達もこうなるのかな?」といつも考えます。
不安はもちろんあります。彼は元からが一度好きになったら気持ちが変わらないタイプなようで、結婚の話は前から出ていますが…私の迷いがネックになっています。
一回り年上の女性を選んだ男性からのレスもうれしかったです。励みと参考になりました。
>> 12
年齢って付き合う前から分かってるんだろうから、今さら気にする必要ないですよ
周りになんて言われようと、彼が貴女を良くて付き合ってるんだか…
12番さん、有り難うございます。
付き合った時から迷いはたくさんありましたが、結局は付き合ったのに後からわかってきたこともありまして。
いまだ気持ちが変わらずにいてくれてることは有り難く思っていますが。
12番さんは相手の年齢が1才でも下なら躊躇されるんですね、それは勿体ないことです。私は今の彼と付き合ってからは特に「5才 10才の差なんて普通、今では12才差のカップルも増えた」と本当に思っています。最近では女優の坂井真紀さんが一回り下の男性と結婚しましたね。ですが私達は一回りよりさらに年の差なので、周りからいつも驚かれます。
「頑張って」の言葉有り難うございました。
>> 18
んー年下彼氏のスレになると否定的なレス多いですよね煜昉
主さんも歳の差なんて最初から解っててこの恋に飛び込んだのに…なぜ躊躇うんです?頑張…
18番さん、有り難うございます。
39才の女性と20才のカップル、私達が付き合い始めたのもほとんど同じ年齢なんです😃
迷いはありながらも付き合ったのに、時間と共にいろいろ考えるようになりました。想像と現実は違いますね。
前に彼の学生時代の先輩男性が「彼女が39なら早く結婚しないと子供出来ないよ」みたいに言ったと聞きました、それも(仲間に私とのことをあまり言わないで欲しい)理由の1つです。
彼の学生時代の女性同級生で、いつも年上とばかり付き合う娘がいて、彼が私とのことを話したら「○○くんは年上と付き合いそうな感じがする😃」と言われたそうです。男女共に同じ立場でないと共感は出来ないですよね。
18さんのご家庭はスーパー主夫の彼が家のことを担うというスタイルがちゃんと出来上がっている、その形は素敵なことだと思います。家事完璧なのは私の彼と同じです😃
18番さんは明るくてよろしいですね!
応援の言葉を有り難うございました。
初めまして。私36歳旦那26歳。旦那が20歳の時に付き合いが始まり今に至ります。
旦那は最初から私の事を誰にでも話したい紹介したいって考えでしたが、私は今でも気にします…
どんなに気にしても年の差は変えられないってわかってはいますが。
25です。当時大学生だった旦那は、周りの友達に私の年齢や付き合いを平気で話してたそうです。
結婚した今は、旦那の扶養家族に入る時に事務所の方に年の差結婚について聞かれたと聞くと、やっぱり気にしますねぇ。
主様の彼とうちの旦那、主様と私が似てるのかな。わかってくださって凄く嬉しくなりました。
再レスです垬Ⅸ
ご丁寧な御礼ありがとうございました
えと、私たち夫婦炻実は最初私は…『結婚かぁ涬それだけは絶対にナイよなぁ…。ない、ナイなぁ煜昉』と思って(笑)
付き合えるだけ付き合えばいっかとか、軽~いカンジで。なんかそんなノリで過ごしてましたね昉昉
ですから、お互いの友人や仲間、親、兄弟には全く話さず過ごしました
いつ別れてもわからないまま彼には消え去ってもらうよ~なっ(笑)そんなノリで交際続行しました~淲
まっ紆余曲折俉イロイロあったんですよ、うちも(笑)
話すと3日はかかるかと思いますがぁ…垬ハナソッか?(笑)
結婚に到達するまで私達夫婦も何もなかったわけじゃないんです
ふたりで頑張ってきたの昀
ふたりで乗り越えてきたの垬昀
だから主さんや、歳の差カップルには頑張ってもらいたいです炻
私なんかでも頑張れたんですから大丈夫よ煜Ⅴ
うちはその後、結婚の意思が固まった時点での大公表とはなりましたが昉
でも…公表したら開き直ることができましたし淲前向きにもなれましたからね~恥ずかしい事なんてないですよ頑張ってね煜
>> 29
18番さん、再度有り難うございます。
いえいえこちらこそ😃✋
正直にいろいろお話いただけて、なんかうれしいです。紆余曲折を乗り越えたからこその強さ明るさですね!(弱っちぃな私は😠)
二人で頑張ってきた、二人で乗り越えてきた、そう言える18番さんは凄いです、強いです。
年の差乗り越えて結婚されて暮らしている女性は皆さん大先輩です。私には眩しいようです!
私達も身内で2人の付き合いを知らせているのは僅かなんですよ、はっきりいついつ結婚しますという段階ではないからです。
大公表……したいです、夢に終わるか実現するか岐路です。
「恥ずかしいことなんてない!」私もそう言えるようになりたいです。
どうも有り難うございました😃
18番さん、ご主人との年齢差が私達と同じなので聞かせて頂けますか?
結婚の意思を伝えた時の、ご主人の親御さんの反応と、今義理両親との関わりはどうですか?
差し支えなければお話聞かせてください。
⑱番です垬
私の意見で参考になればいいんですけどぉ…
あまりならないかも…(笑)昉
だって勿論、大反対され続けましたからねー埈
説得して説得して…時間をかけ、理解し、許して認めて貰えるまでは半年はかかったかも…。
私の父親なんぞは
親戚になんて言ったらいいんだ昤とか…
精神状態お前はおかしいんじゃないのか昤とか…。
とにかく大反対澈
彼に対しても暴言吐きまくり俉
私も辛くて何度別れようかと思ったことか…。別れたら楽になれるだろなーって心底思いましたしね埈別れ話をいつも私からしてましたし埈
でも彼は『別れない淸』『いやだ埇』と別離を全く受け入れずⅨ昉
いつも強いキモチで私のことを引っ張っていってくれてました
二人で本当に頑張ったのよ炅昀
多分、彼の親御さんがこの結婚を許してくれたのは、彼は長男なんですけど…次男三男四男さんまでいらっしゃるからだと思いますが…
私達夫婦で子供がなくとも、弟さんたちの方で子供ができると思いますんで昉昉
現在は、まぁまぁ良好?な関係を一応保ち続けてはいますけどね煜やっぱ大変ッス(笑)
てか、相手の親が不安がるでしょう。
子供‥産めんの?
老後の世話で苦労するのはウチの息子か‥
等々。
“周囲”らへんは目につかない感じですか?
不謹慎ですが、主さんが年老いて亡くなられた頃、しばらくして彼の親の介護もするようになると思います。
“一段落”して彼は再婚を考えても彼は再婚出来るのか‥彼も還暦以上の高齢者あたりではないかと…
子供がいなければ誰が彼の世話してくれるのか‥と彼に悩みが出そうな気がするんですが、主さんはそのへん気にしない感じですか?
着眼点がそこに無いのが疑問でした。
でも主さんの親は大変喜ぶとは思います。自分の娘は苦労しないと見えているので。
補足です猤
彼のお母さんは42と、私とはいくつも違わない若い若いお母さんなんですねー煜昉
でも、年齢が近いせいか?実際初めてお会いした時は、私の両親よりかは全然友好モードでしたし(笑)有り難かったです珵昀
老後は、嫁の私が一生懸命稼ぎますんで俉至れり尽くせりの老人ホームにでも一緒に入居しませんかぁ~垬昀なんて、冗談言えるような仲に、お母さんとはなりたいですけどねぇ…煜ムリか(笑)
※お母さんとは呼ばず名前で呼ばせて頂いてます俉〇〇さん、って(笑)淲
私がいつ死んでも、旦那が路頭に迷わないように猤現在のこの家と定期預金を旦那に遺してあげるつもりで、今は毎日仕事頑張ってます仕事も生きがいです(笑)淼
それが私の使命でもあり彼に対する責任俉なのかなーと。最近思い、感じてもいます。猤昀
意味の無い出会いなんてナイですし…煜昀ねっ
これからも前向きに明るく生きて行くつもりです(笑)
長々とごめんなさぁい珵昉
>> 35
18番さん、有り難うございます。
一纏めで、また順番が前後して失礼します。
ゆっくり読まさせて頂きました。勿論!大反対の嵐が待っていますね。
18番さんのお父さんの激怒も、許されるまでに時間がかかったことも当然なんですよね。
ご主人のお母さんがお若く友好的?なことは良かったですね!
私達には、彼のご両親に許される突破口はおそらく見込めません。私と6才しか違わない彼のお母さんは…考えるのが怖いです。
彼は父親よりも大変苦労して育ててくれた母親を尊敬しています。もしもその時が来たら私とのことよりも母親を優先するかも知れません。
今はいろいろ安心な言葉を言っても、18番さんのご主人のように引っ張っていってくれるのか?不安はあります。私との出会いが何を残すのだろうか?
18番さんのように、前向きで明るく歩めたら良いんですが。
たくさんレスを頂いて、上手くお返事出来ずにすみません🙏
どうも有り難うございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧