向かいの婦人

回答2 + お礼2 HIT数 2553 あ+ あ-

2010/06/21 20:29(更新日時)

団地に昨年から住んでいます。実は向かいの棟のに住んでいる家族(夫婦ともに70歳後半と一人息子40歳代)、特に婦人が一日中窓から見える住民を見ているようで、私達家族の事も見ているようです。私の妻と娘が何時何分に何号棟の前を通ったとか、見るだけなら、まだしも噂話を周りにしたりします。また自治会等で会う機会があると一言一言が本当に不快な気分になる程の嫌味を言ってきたりします。そのくせ自分の息子の事を誰も聞いてないのに自分から自慢に聞こえるような話しを必ずしてきます。変わっているのか、異常な性格なのかなと思える程、うっとおしい方です。人のプライバシーを何も考えない方です。団地生活だけに、嫌でも近所付き合いをしないといけない環境ですので本当に毎日悩んでいます。付き合いながらも、上手く対処法がありましたら、アドバイス下さい。是非お願い致します。

No.1349391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

噂話を聞かされてる人も相手にしてないと思いますよ。そういう人に接してる人は、みんな社交辞令ていど。所詮、寂しくて可哀想な人だな!と上から目線で堂々と!マイペースが一番では?

No.2

その世帯構成と年齢帯は個人的経験として闇が多い印象です。
うまく付き合う方法…というより、たいていそんな家庭は孤立してるはずだと思います。
介護が絡んでくると虐待に発展したりして、それ系の機関が介入してくれます。
時を待つしかないかな~😔

No.3

>> 2 アドバイスありがとうございます。少し気持ちが楽になりました。

No.4

>> 1 噂話を聞かされてる人も相手にしてないと思いますよ。そういう人に接してる人は、みんな社交辞令ていど。所詮、寂しくて可哀想な人だな!と上から目線… アドバイスありがとうございます。納得致しました。気持ちが大変楽になりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧