連絡が無い

回答6 + お礼4 HIT数 3008 あ+ あ-

2010/06/18 11:44(更新日時)

2ヶ月付き合っている彼氏がいるんですが二週間以上会っていません。
お互いマメに連絡はとるほうじゃないんですが、以前彼からあまりメールは好きじゃなく連絡不精と聞いていたので彼に合わせて連絡する頻度も減らしていました。

一昨日最後に私から忙しいだろうけど近いうち会いたいから少しでも会えないかな?とメールしたのですが返事が有りません。
忙しい彼ですが、今まで1日連絡が無かった事が無く飽きられたのかと不安な反面、メールする時間もないの?と腹が立ってしまい彼からの着信もメールも拒否してしまいました。

無理なら無理で連絡くらいして欲しいです。
やはり男性はこういう方が多いのでしょうか?
それとも浮気してるという可能性もあると思いますか?
こういう時どうしたら良いか分かりません。

なにかアドバイス頂けたら嬉しいです。宜しくお願いしますm(_ _)m

No.1349446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の人は、女の人ほどメールが好き(得意)じゃないし 本人も、連絡無精だと言っているわけですから、もう少し待てないかな…

仕事がたまっていると、女でもそれどころじゃなくなりますよね

着信拒否までするのは、どうかと思います…。彼としても、もし時間ができても、連絡のしようがなくなりませんか?

無精な彼(例:今ちょっと忙しいし、あとでもいいかな、と思う)

待てない主さん(例:多忙でも連絡くらいできるでしょう、誰かいるのかしら、とイラつく)

もしかしたら、合わないのかも…💧

No.2

私は逆に
彼氏さんの立場のときが
あったのですが😫💦
本当に忙しい時は
仕事終わりも疲れて寝てしまい、起きても✉する気力もないときがありました😅💔

浮気かは解りませんが
一度会ってお話してはどうですか??

彼氏さんの言い分も
あるかも⤴😉

No.3

>> 1 男の人は、女の人ほどメールが好き(得意)じゃないし 本人も、連絡無精だと言っているわけですから、もう少し待てないかな… 仕事がたまっている… レスありがとうございます。
おっしゃる通り着信拒否までしたのはやりすぎたなと思いました。
わたしも仕事で忙しい時はメールするのが遅くなったりするので、お互い様だとは思うのですが例え忙しくて余裕無くても一言メールは送るようにはしているので正直彼の気持ちが分かりません…
自分勝手で心狭いなとも思うけど、1さんのおっしゃる通りもしかしたら合わないのかもしれないです💧

No.4

たとえ連絡無精じゃなくても返信遅れたくらいで浮気疑ってキレて着拒するような彼女は勘弁です。

連絡マメ男と付き合ったほうがいいと思います。

No.5

遠距離でもないのに、好きあって付き合ってる者どうしで2日間も音沙汰なしなのは私には考えられません。
何かあったんでしょうかね?不安ですよね。
もしかしたら着信拒否にしている間に連絡がきているかもしれないし、解除してみてはいかがですか?そして、もしきてたら、腸煮えくり返りそうでもかわいく怒ってやるんです!私はいつもその作戦です。

No.6

>> 2 私は逆に 彼氏さんの立場のときが あったのですが😫💦 本当に忙しい時は 仕事終わりも疲れて寝てしまい、起きても✉する気力もないときがありまし… レスありがとうございます。
やはり忙しいと余裕が無くて連絡がないんですかね💧
もう少ししたら直接会って思ってる事全部勇気だして伝えてみます。
それで喧嘩になって上手くいかなかったら悲しいですが。

No.7

>> 4 たとえ連絡無精じゃなくても返信遅れたくらいで浮気疑ってキレて着拒するような彼女は勘弁です。 連絡マメ男と付き合ったほうがいいと思います。 レスありがとうございます。
わたしが男でも自分みたいな女は嫌かもしれません。

No.8

>> 5 遠距離でもないのに、好きあって付き合ってる者どうしで2日間も音沙汰なしなのは私には考えられません。 何かあったんでしょうかね?不安ですよね。… レスありがとうございます。
はい、凄く不安です。
遠距離どころか寧ろ近い所に住んでるし会おうと思えば会えます。
連絡も不精なのは分かっているし我が儘を付き合い始める前も今も言った事は有りません。
拒否を解除してみたけど連絡来る気配はないし、心狭いかもしれないけど今腸煮えくり返ってるのでもし連絡きたら喧嘩にならない程度に怒ってみますm(_ _)m

No.9

私も仕事をしていたころは忙しく、連絡は週末にまとめて、でした。
結婚が決まって1日おきに連絡するようになったぐらいです。
過去に毎日何通もメールを送りつけてくる男がいましたが、
「仕事しなよ!窓際族のヒマ男?」ってドン引きし、別れました。

あなたの思う付き合い方をしてくれる、ヒマだったりマメな男性も世の中に入るので、
そういう人を探してください。
その程度のことでイチイチ着信拒否や腸煮えくり返っちゃうような人は特殊なので、
男であれ女であれ、同じ価値観の人と付き合わないと難しいです。

No.10

根本的に合わないんだよ⤵
同じようなスレよく見るけど、価値観が違うからどちらかが折れるしかない💧
永遠に解決しない問題🌀

乙✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧