旦那とうまくいかない・・
旦那に大切にされてない家族です。大切にする定義は難しいですが、自己中な旦那には私達の存在は見えないかの様です。社会的な立場や地位、チヤホヤされたり、おだてられることに魅了されて家庭での普通の日常は飽きている様です。浮気して、女性と遊ぶ旦那に私は大切にされていないのがつくづくわかり、あれから何年たっても旦那を大切に思えなくて甘えることもできないです。だから旦那もそんな私には嫌気もさしているでしょう、、負のスパイラルで、ここ最近どんどん夫婦仲が悪いです。仲良い夫婦がすごくうらやましい、、旦那を大切に思える人間になるにはどうしたらいいですか?浮気された裏切りがどうしてもどうしても消えないんです。
新しい回答の受付は終了しました
全く家と逆ですよ
妻は仕事人間だから
家庭放棄しています
勿論浮気もです
子供2人の面倒は
自分がしています
仕事をしながら
なので自分もキツイ
時が多田あります
今は待つしか
ないと思ってます
出来る事なら離婚を
望みます
でも…子供の事を
考えると自分が
我慢して待てば
いいのかな…😢
旦那さんの事を、気にするからですよ!!
ATMだと思っていれば🆗 どう足掻いても、主さんは妻なのですから。私も主さんと同じ立場です!!旦那に愛されたい・気にとめてもらいたいって思わず、自分磨きしてます。
主さんが旦那さんを愛していないのに、愛されるはずがありません。
単純な日常生活でも、愛があると様々な言動や所作に現れるものだと思います。
ご飯のおかわりを渡す時にも「はいどうぞ」とか「お湯加減はどうでした?」「丁度いいかな」「なら良かった😊」とかね。
お仕事は、ただこなす嫌なものでは無くて、相手の喜ぶ顔が見たいからがんばれることだと思います。
それができない自分になってしまっているなら、だめかも知れません。
下の子供が生まれて3ヶ月の頃、大病をして生死の境をさ迷っている時に旦那は浮気してました。それまでも、浮気をしていた旦那でしたが私自身母子家庭で育ったので父親と言うものの重さを誰よりも必要だと思っていました その時に旦那が貢いだ金額約300万です。その後、会社が倒産 私は、死に物狂いで、働きました。私が働いたお金は1円と残らず旦那の借金返済に充てました。今年の2月に私が完済しました。それも、ただ旦那に父親として、少しでも子供に接して欲しいと願う気持ちからでした でも私達家族には父親の存在自体がない事が未だに、許せません。 それでも、旦那は子供の父親なのです。子供達には私自身2つの仕事を掛け持ちして1日の睡眠時間2~3時間で休みは、日曜日にいてあげる事しか出来ない私は母親としても、女としても失格ですでも今の瞬間に負けないで!!主さん、周りに目を向けて、旦那は所詮他人です。 自分の事と子供の事それから、あなたの頑張りに後から応援してくれる仲間が必ず現れます。まずは、自分と子供が元気なら幸せだと毎日思って、貴方自身を中心に考えてみてはどうですか?😄
主さん、本当はどうするべきか分かってますよね?
主さんが我慢して旦那さんに尽くして、二人の間の雰囲気を良くする。
無理なら、旦那さんとの生活を諦めて別居なり離婚なりして離れる。
主さんは、自分は浮気されてひどく辛い思いをしたのだから、旦那さんの方が謝罪の意味からも主さんに優しくして歩み寄るべきだと思ってますよね。
でも…、そんな事ができたり考えつくような旦那さんでないことは分かってますよね。
なら、主さんの年齢ならまだ体も動くし働けもする。
もしかしたら、新しい幸せにだって出逢えるかもしれない。
どっちの道も選ばずに誰かを恨んで泣いてばかりいても、何も解決はしません。
時間が過ぎていくばかりです。
元気でいられる残りの時間を、無駄に浪費するだけになってしまいます。
泣かないで、旦那さんとちゃんと向き合って話し合ってみてください。
…それでも旦那さんが話を聞かなかったとしたら、主さんが自分の人生の先行きを自分で選ぶ決断をせまられたということになります。
あなたの人生は旦那さんが作るのではなく、あなたが作るものです。
頑張ってください。
うちは結婚して21年です、子供も20~15才の3人います、後少しで子供達は巣立っていくだろうと思うと、ずっと一緒にいるのは旦那なら仲良く過ごしていけないなら自分の人生勿体ない😊
なのでなるべく一緒に過ごしたり話したり、仲良くする努力はしてます、ただもし浮気されたら許せないです。
主は許せないなら、今後の人生の為、ガッポリ慰謝料取る準備をしたらどうですか❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧